Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

дистира

Цитата: Swetlana12 от 15 ноября 2015, 13:05:46Мне все таки хотелось бы их чем нибудь протравить от гнили, мне бы так спокойней было если честно
Свет, я боюсь что любое опрыскивание или замачивание с чем-то может просто спровоцировать гниение - лишняя влага, лишний риск. Единственное что могу посоветовать - у тебя плейоспилосов  куча swoon, попробуй штук 10 опрыскай фитолавином и посади после 2 часовой просушки, штук 10 опудри сухим фитоспорином и посади, остальные просто после просушки посади. Только так мывозможно и узнаем. что-то помогло или нет. Тебе опыт и нам, не забудь только потом рассказать  goodluck

Helge

что имеем на данный момент [smg id=298434] 29.12.2015
и живность в нём была, на трипсов похожая, и червячок меленький беленький ползал, и на пол лётал из моих оч.умелых ручек.

от 02.10.2015
Цитата: Helge от 02 октября 2015, 13:53:14[smg id=284311]
разницы не вижу. всё такое же "мокнущее" пятно в центре, единственно, может, на пару мм листья пошире раскрыл.

дистира

Цитата: Helge от 29 декабря 2015, 17:30:29разницы не вижу
thinks а мне кажется лучше выглядит и, если не ошибаюсь  ttt  из середины пара следующая показывается :think: мне кажется ему гораздо лучше нравится под лампами, чем фритии.

Helge

Цитата: дистира от 29 декабря 2015, 21:02:54а мне кажется лучше выглядит и, если не ошибаюсь 
одно из трёх - или лучше, или хуже, или так же  ;D уж точно не ошибёмся))
Цитата: дистира от 29 декабря 2015, 21:02:54из середины пара следующая показывается
вот чего нет, того нет, это я пыль кисточкой выметала, откуда только берётся. в общем, это малая толика грязи  confusion
Цитата: дистира от 29 декабря 2015, 21:02:54мне кажется ему гораздо лучше нравится под лампами, чем фритии.
под лампу ставила на время фотосессии, все живут на подоконнике под хмурым-хмурым небом. муж не переживёт наличие растеньки на столе...

marinka_aman

katerina

marinka_aman, Марин, поливались уже?

Helge,  а мне то же кажется, что он скоро покажет новую пару листьев.  :look:

marinka_aman

дистира

Цитата: marinka_aman от 11 февраля 2016, 07:56:50Вот такие мы после зимовки
такие жиртрестики  ttt ttt ttt
Helge, а правда - как у тебя дела?

Helge

Цитата: дистира от 11 февраля 2016, 10:59:10как у тебя дела?
ни шатко, ни валко.
[smg id=305131]
красавчик растит новую пару  :give heart:
---------
[smg id=305132]
этот красавчик, как мне мажется, всё же медленно умирает, уж очень пятно мне не нравится посерединке, "мокнущее" какое-то оно.
на якобы и здесь виднеющуюся новую пару листьев внимания не обращать - оптическая иллюзия, попалась мусоринка туда, фотик видит совсем не то, что есть на самом деле.
---------
[smg id=305133]
этот затихарился, не мрёт, но и пока не растёт.
зато его сосед приказал долго жить, по неизвестным мне причинам. но так как он изначально был залит до полного растрескивания листьев, я рада, что продлила его жизнь хотя бы на год. вот этот вот тип коварной наружности сгнил на корню, заметила только неделю назад. никого не поливала, если не ошибаюсь, с 28.09.2015, самая последняя запись в блокноте про полив плейоспилосов.
---------
вообще все они стоят в трёхстороннем коробе из пенополистирола, да занавеска задёрнута - что там происходит, какие процессы, мне не ведомо. температура разнится от края до края от +14 до +18, ночью меньше. все эксцессы связываю с тем случаем, когда внезапно ударили морозы под -25, муж самолично полез утеплять окно и расхреначил короб, скорее всего жар от батареи встретился с холодным воздухом окна, конденсат осел куда попало. а, может, всё было совсем не так  :)

Лидика

У меня тоже есть один. Как сидел в одной поре - так и сидит.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Helge

Цитата: Helge от 12 февраля 2016, 13:44:09
красавчик растит новую пару
[smg id=305131]
[smg id=306888]
Цитата: Helge от 12 февраля 2016, 13:44:09
этот красавчик, как мне мажется, всё же медленно умирает, уж очень пятно мне не нравится посерединке, "мокнущее" какое-то оно.
на якобы и здесь виднеющуюся новую пару листьев внимания не обращать - оптическая иллюзия, попалась мусоринка туда, фотик видит совсем не то, что есть на самом деле.
[smg id=305132]
[smg id=306889]
вот на фото вроде не всё так плохо, но если смотреть просто глазами, а не через объектив - прям страх за душу берёт... в середине здесь грязь, не выметается никак.

katerina

Олегг

Compactus так и не вытянул бутон - засох, к сожалению. Зато порадовали весенним просыпом bolusii - первый "пошёл"! Вчера ещё щель только намечалась, а сегодня:

[smg id=308528]

[smg id=308529]

katerina

Олегг, Бутон жалко..  :-[ Малыши хорошенькие!!!!

А у моего, я что-то там разглядела... но пока так и не ясно что именно лезет. Но две пары листьев упругие, вот думаю и раскатываю губу, может снова процветет??... Только в прошлом году он в это время уже цветочек распусил. Подождем...  smoke

Олегг

Цитата: katerina от 07 марта 2016, 08:09:58Бутон жалко..  :-[ Малыши хорошенькие!!!!

Все они у меня только первую зиму (от Рима), так что только осваиваются в новых условиях. На будущий год, надеюсь, будут уже посмелее... confusion