Плейоспилос (Pleiospilos), "живой гранит" - обмен опытом, выращивание.

Автор Asio Otus, 17 августа 2008, 17:58:00

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: katerina от 07 марта 2016, 08:09:58А у моего, я что-то там разглядела... но пока так и не ясно что именно лезет. Но две пары листьев упругие, вот думаю и раскатываю губу, может снова процветет??... Только в прошлом году он в это время уже цветочек распусил. Подождем...
Это Pleiospilos nelii в том году цвел?  А мой этой зимой начал бутон растить, ну я на радости и решил его немного полить, а он надулся бутон зажался и засох. Теперь следующего года жду.

katerina

Олегг, Обязательно, это они осматривались  ;) на будущий год обязательно процветут.  goodluck
Rimskiy, Да, Рим, в феврале цветок распустил, потом долго сидел вообще без движения, если мне память не изменяет, почти полгода... Потом вырастил новую пару листьев и вот вчера немного листочки раздвинув, заметила там какое-то движение. Пока конечно не понятно, что это, новая пара или бутон.
Цитата: Rimskiy от 07 марта 2016, 10:22:35А мой этой зимой начал бутон растить, ну я на радости и решил его немного полить, а он надулся бутон зажался и засох. Теперь следующего года жду.
Зачем же? Сам же мне советовал не поливать... Ну ничего, в следующем году он тебя порадует.  ;)

Rimskiy

Цитата: katerina от 08 марта 2016, 08:40:34Зачем же? Сам же мне советовал не поливать...
А вот сам не знаю, вроде и полил чуть-чуть, но только навредил. Буду умнее в следующий раз.

Helge

Цитата: katerina от 22 февраля 2016, 12:19:59Это не грязь, это новая пара лезет. 
inlove
[smg id=309005]
вот только сегодня разглядела))))) растём!

Rimskiy

Мой голландец ни как ни может нормальную форму приобрести, но зато детку выдал, не знаю только выживет ли она [smg id=309674]

Owk Lee

А у меня вот пополнение из цветочного, это они сразу после пересадки. Сейчас пациент скорее жив, чем мертв (2 недели прошло), ушла эта непонятная желтизна, вполне себе бодренькие и зеленые. Надеюсь выживут. Выжившие прошлогодние у меня просидели всю зиму с толстянкой, недавно пересадила и они пока ни туда, ни сюда.
В прошлом году я умудрилась их сжечь на солнце, в этом году буду аккуратнее.
[smg id=313899][smg id=313900]

marinka_aman

Мои красавчики, надо пересаживать- горшки разлетелись  yes[smg id=313160]
раньше одновременно росли, сейчас правый отстает

Selaz

marinka_aman, какие булочки славные tender! Это голландцы или свои?

marinka_aman

Selaz, голландцы, они у меня около 3 лет...или больше, не помню  :no:

Selaz

marinka_aman, как ты их поливаешь? Как часто? У меня голландцы всегда гниют :sorry:.

дистира

Цитата: Selaz от 13 апреля 2016, 10:44:24У меня голландцы всегда гниют
у меня предпоследний красное вино сгнил :'( кляча я, кляча ire кто-нибудь бы хоть настучал punish

marinka_aman

Selaz, нет определенного режима- полью когда вздумаю  pardon зимой могу 1-2 раза полить, летом естественно по солнцу ориентируюсь  :-\

дистира:'( жаааалкоооо, я таких и не видела в продаже  :no:

Galka2611

Вот мои 2 камешка  ;D
[smg id=315153][smg id=315154]
Оба почуяли весну, получили порцию солнца весеннего.

Massandra

Приобрела и я себе на днях это чудо:

[smg id=315208]

Впервые в жизни увидела их вживую и не удержалась

Тему прочитала полностью, все 60 с лишним страниц, и теперь в голове каша  %/

Растеребила их насухую

[smg id=315209]

Простите за качество фото - с телефона лучше не получается  :-\

На корнях остались мелкие крошки торфа - отмывать их? Так обирать их боюсь, корешки очень легко отрываются, и так много поотрывала.
Если не мыть, то надо ли сушить перед посадкой? Сколько?

Есть горшки для рассады, круглые, 8х8 см, если посадить в них по 2 штуки - нормально будет?
Грунт собираюсь смешать из мелких камешков и небольшого количества огородной земли. Еще есть мелкий речной песок, добавить?
Помогите чайнику  girl blush

Galka2611

Цитата: Massandra от 19 апреля 2016, 16:04:53
Приобрела и я себе на днях это чудо

манящие  ;) верю  yes

Цитата: Massandra от 19 апреля 2016, 16:04:53
Помогите чайнику 

а почитать?!  :think: первое сообщение этой темы - максимум информации  im_so_happy