Ясли-детский сад :) . Делимся радостью появления малышей :)

Автор brf, 16 ноября 2010, 17:13:46

« назад - далее »

диша

Девочки , подскажите пожалуйста , как вы поддерживаете влажность в горшочках у ваших малышат?
У нас сейчас + 27 , субстрат практически полностью просыхает за день , боюсь засохнут мои крохотульки ... если поливать каждый день  не залью я их?

Младший Пилот

Asio Otus

Цитата: ЛИССА от 12 мая 2011, 10:51:17У меня почва, у семян посаженных в марте, начала комковаться,- песка было мало. Может сейчас добавить песок сверху
Можно подсыпать, но тогда нужно верхний слой вместе с песком прорыхлить, а если семена посеяны, то уже поздно это делать.  confusion

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ЛИССА

Asio Otus, в том то и дело, что семена взошли. У двух c.qraecum уже второй лист вылез, у остальных по одному листику, либо петельки. Фото загрузить не получается, да к тому же они плохого качества( с мобил.телеф.) Поэтому и не хвастаюсь,т.к. не могу показать фотки. По-позже напишу подробно.

елена***

как вставить фото хотелось бы покозать своих деток :-[

Asio Otus

Цитата: елена*** от 30 июня 2011, 09:11:02
как вставить фото хотелось бы покозать своих деток :-[
Пока на форуме вложения закрыты, поэтому можете воспользоваться нашей галереей https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media , либо сторонними ресурсами, но только не радикалом, он последнее время не всегда загружается.  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Сирина

Эти цикламены взошли за 4 недели.Сеяла семена от своего покупного цикламена.С одного семени вырос цикламен с двумя точками роста.

[smg id=137640]

[smg id=137641]

Луиза

А я тоже хочу цикламен посеять, купила персидский смесь 5 шт. Теперь они лежат в холодильнике, в августе попробую посеять. Ведь сейчас, как я поняла из темы самое неподходящее время. Чесно говоря очень переживаю, получится ли у меня? Побаиваюсь. А вам всем и вашей малышне хорошего роста и пышного цветения! goodluck

Сирина

Луиза Я  семена сеяла 20 мая,так как семена были свежие,взошли быстро.Сеяла впервые цикламен,и благодаря форуму,у меня растут нормально эти капризные цветочки, желаю вам удачи.

ЭПАТАЖ

Предистория. На работе насобирала семян цикламенов. Дома через недельку их посеяла просто на грунт в пластиковую тару от пищпродуктов с дырками, прикрыла на глаз землёй и поместила в обычный пакет прозрачный. Через неделю! проклюнулись первые ростки, а через две уже было массовое прорастание. Сеяла в конце мая. Месяц назад вытащила их из пакета. До сих пор появляются новые проросли. Но в последнюю пару недель рост приостановился, или мне так кажется....
Возможно, сложность высеевания цикламена сильно приувеличина? Сеяла с расчётом на плохую всхожесть цикламенов. В результате. кое -где слишком тесно. В следующий раз буду сеять по три семячки в тару.
Посоветуйте, когда мне их лучше разделять?
[smg id=27427]
[smg id=27426]

Екатерина7

ЭПАТАЖ, пересадить можно в любое время, просто чем они меньше, тем труднее их не сломать. "Стандартные" рекомендации производить пикировку в фазе 2 настоящих листьев по схеме 6 на 6 см.
Цитата: ЭПАТАЖ от 24 сентября 2011, 18:59:18Возможно, сложность высеевания цикламена сильно приувеличина?
Это потому что трудно всходят магазинные семена ( они редко бывают свежими), а вы свеженькие видно посеяли :)

диша

yahoo yahoo yahoo ? только что заметила петельку с крохотулечным бутончиком у сеянца косского вариегатного  того , что в каталоге Катюши ( Младший Пилот) №76 . С ума сойти,  сеяла в апреле  swoon , он от горшка два вершка  , 3 малюсеньких листика и... бутон   :magnifying glass:

hemmul

Цитата: диша от 11 октября 2011, 23:03:383 малюсеньких листика и... бутон

Бутон!!! А у меня по 5 - 6 листиков у некоторых, и ни одного бутона! Ну когда же!...

Loylka

Добрый вечер!
У моего косского - silver leaf, x-mas tree patterned тоже 3 маленьких листочка и несколько бутончиков, черешки (цветоносы)  которых по-пластунски прятались под камушками ;D.

Asio Otus

диша, поздравляю!!!!  present yahoo

Цитата: Loylka от 12 октября 2011, 00:06:25которых по-пластунски прятались под камушками
О да, это он любят прятаться под камушками.  yes