Лимонелла, Лаймкват - Limonella

Автор БОТАН ГАММИ, 17 декабря 2010, 01:19:29

« назад - далее »

Almix

Спасибо за быстрый ответ!
Вредителей нет,плоды снял, буду делать перевалки можно сказать ( чуть уберу старый грунт,ну или по результатам оплетения корнями кома).
Волновало формирование, так как не хочу так оставлять,но подожду,пусть адаптируется!)

Попробую может на месте изгиба ветвей (попозже после пересадки) сделать Дефолиацию над парочкой почек.
Как считаете,так пойдет,или ждать второй волны прироста и тогда уже?

Ky!

Цитата: Almix от 06 марта 2016, 23:05:39Волновало формирование

Да можно конечно будет обрезать, просто подождите хотя бы месяц-полтора, последите за растением. А дальше сюда с фото, посмотрим, как лучше провести обрезку.

Irche

Моя лимонелла...куплена прошлой весной. Пересажена осенью в грунт для цитрусовых, дренаж есть. Персадка была в связи с тем, что растение заливала, пересадила в меньшую емкость. Стоит на восточном окне, на кухне (самое прохладное помещение, в комнатах старые листья очень быстро сбрасывала, после перестановки процесс не много замедлился), света сейчас маловато. Вредителей нет. За 10 мес она сбросила все старые листья (с которыми я ее покупала), на фото две веточки, которые выросли уже после покупки. Сейчас собирается цвести, выкинула парочку маленьких бутончиков. Хотелось бы, что бы обросла листвой...Подскажите, как быть, убрать бутончики или оставить? Что можно сделать, что бы простимулировать рост веточек или подождать, может с наступлением настоящей весны и солнышка начнет расти?
На первой фото, так выглядит сейчас
[smg id=309180]

По осени была такая
[smg id=286350]

Naina

очень симпатичная, становится деревцем. Конечно обрастет  :)

Ky!

Цитата: Irche от 11 марта 2016, 00:58:26Подскажите, как быть, убрать бутончики или оставить?

Посмотрите, скорее всего деревце само решит, что лучше.

Цитата: Irche от 11 марта 2016, 00:58:26Что можно сделать, что бы простимулировать рост веточек или подождать, может с наступлением настоящей весны и солнышка начнет расти?

Оптимальные условия ухода. Это прежде всего полив без пересушек, интенсивность освещения, подкормки.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_2.html

Бонд

Сколько по времени зреют плоды у лимонеллы?

DonnaRosa

Цитата: Бонд от 15 марта 2016, 19:26:42Сколько по времени зреют плоды у лимонеллы?
Даже не знаю... растут зеленые, потом начинают желтеть один за другим, но не все сразу. С осени все были зеленые, за зиму стали желтеть. Половину уже употребили в чай, есть еще маленькие и зеленые, несколько более зрелых. Надо посмотреть по моему дневнику на другом форуме, когда первая завязь появилась.
Выходит 6-7-8 месяцев, как и лимоны.

Вот, нашла, в начале мая зацвела, а в середине мая плоды начали завязываться.13.5.2015, 17:12

Отцвел цветочек Лимонеллы.

УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa

Может мне уже не заносить Лимонеллу на ночь домой? Весна, однако. Днем на лоджии +15+18+20. Ночью не более +15.

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 18 марта 2016, 10:23:09Днем на лоджии +15+18+20. Ночью не более +15.

Конечно не надо таскать, тем более цитрусы не любят таких перестановок. Просто поливать аккуратнее, чтобы не залить.

Irina18

Добрый вечер, 2 дня назад стала обладателем Citrus Limequat :)С цветами не дружу,точнее не сталкивалась,боюсь его убить :-[ помогите,что делать то help
убрала железки которыми был привязан к шпалере, расправила немного, поливаю каждый день,но прочитав ваш форум поняла что нельзя.
Вот его фото:
[smg id=310787 type=preview align=center caption="IMAG1691"]
[smg id=310788 type=preview align=center caption="IMAG1692"]
[smg id=310789 type=preview align=center caption="IMAG1693"]

А что дальше? Чем удобрять? Могу ли я пересадить его в большой горшок?
(прошу прощение за фото, не могу перевернуть, при загрузке переворачиваются)

Ky!

Цитата: Irina18 от 22 марта 2016, 20:56:01прошу прощение за фото, не могу перевернуть, при загрузке переворачиваются

Тут читаем

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69956.html#msg69956

Цитата: Irina18 от 22 марта 2016, 20:56:01А что дальше? Чем удобрять? Могу ли я пересадить его в большой горшок?

Вот тут читаем

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15026.msg276941.html#msg276941

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15026.msg277320.html#msg277320

Плоды удалить, обеспечить ярким рассеянным освещением, пока держать на карантине от других растений, с лупой листья осматривать на наличие клещика.

DonnaRosa

Зачем здоровому растению надо удалять плоды?  :o

Irina18

Цитата: DonnaRosa от 22 марта 2016, 21:21:57
Зачем здоровому растению надо удалять плоды?  :o
Как раннее мной прочитано "Плоды необходимо оборвать, чтобы облегчить адаптацию."
Но мне так жалко :'( :'( :'(

Ky!

Irina18, удалите плоды, это значительно упростит привыкание растения к вашим условиям, для него смена условий сильный стресс, оно жило в идеальных условиях теплицы, потом переехало в магазин, там уже стресс, потом к вам, еще один стресс и сложные для растения условия.

Вам главное, чтобы растение быстрее привыкло к вашим условиям, а плоды - на данный момент - усложнят адаптацию.

Наталья Кор

Я постаралась обязательно распутать растение, а также попробовала его выпрямить. А плоды обязательно удалить как писали Вам выше.