Лимонелла, Лаймкват - Limonella

Автор БОТАН ГАММИ, 17 декабря 2010, 01:19:29

« назад - далее »

Ky!

Цитата: ИриSка от 13 января 2013, 21:44:32а этот поддон уже на гальку с водой, потому что в комнате слишком сухо.

Ну тогда пусть стоит.

ИриSка

На моей Лимонелке что-то выросло!!! Это цветочки что ли?  allokey
Там еще плод есть, но он зеленый, стоит ли его убирать?
цветение только в одном месте, в остальных местах прищипы.
[smg id=97999]
вот общий вид растения.

[smg id=98189]

оно у меня уже месяц. Когда я его распрямила, у него на самой длинной ветке, на конце, листики были слабенькие и мягкие. Сейчас вроде окрепли.

А это его ветвление у основания, две длинные ветки (90 и 70 см) и две короткие (по 20-25 см)
Цветение наблюдается на веточке в 70 см

[smg id=98190]

Ky!

ИриSка, да, это бутоны.

Цитата: ИриSка от 06 февраля 2013, 13:31:56Там еще плод есть, но он зеленый, стоит ли его убирать?

Все зависит от силы и состояния растения.

Ганс Майн Игель

ИриSка, O0 отличный цитрус!
Цитата: ИриSка от 13 января 2013, 19:18:461. Окно у нас южное, солнце с самого раннего утра и до самого позднего вечера, за окном даже деревца нет
Пусть цветёт :give heart:

ИриSка

Ой, ну прям гора с плеч!!!! helloy
А то я его холю и лелею, боюсь прям каждый день за его жизнеспособность.....
Теперь главное будет лето пережить, когда уеду на полтора месяца в отпуск, уход за ним свекрови оставлю thinks

meri2288

Помогите, у меня Лимонелка неделю... и постепенно она сбрасывает засохшие листики... очень волнуюсь за нее... помогите!!!     :think:

Ky!

meri2288, вы ее пересаживали/переваливали?

Какие условия освещения?

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Осмотрите листья с лупой на наличие вредителей. Клещики могут быть очень мелкими.

Плоды удалите.

Сделайте фото растения - общий вид с горшком, листья крупным планом.

Ваш альбом: https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=4539

Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Dasha 123

Здравствуйте...Всех с праздником 8 марта! Мне подарили Лаймкват..... это вообще самое первое мое растение. Посоветуйте как пересадить? Какой грунт? Какое удобрение? Как опрыскивать? Чем подкармливать? Меня волнуют скрюченные листики! Когда купили была замотана проволкой... я убрала попыталась выпрямить,плоды оборвала.... что делать дальше!! Спасибо заранее) Фото
[smg id=101711]
[smg id=101710]
[smg id=101709]

Ky!

Цитата: Dasha 123 от 08 марта 2013, 14:18:51Посоветуйте как пересадить? Какой грунт?

Перевалить без тревожки корневой в емкость, на 3-4 см в диаметре больше той. в которой находится растение.

Цитата: Dasha 123 от 08 марта 2013, 14:18:51Какой грунт?

Грунт для цитрусов, с добавлением песка из расчета горсть песка на литр субстрата. Песок от 2 мм. Его можно приобрести. к примеру, в магазинах аквариумистики.

Цитата: Dasha 123 от 08 марта 2013, 14:18:51Какое удобрение?

Если перевалите, то пока не подкармливайте, так как в новом субстрате уже содержатся удобрения. Потом, через пару месяцев, можете начать подкормки комплексными удобрениями.

Цитата: Dasha 123 от 08 марта 2013, 14:18:51Как опрыскивать?

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_2.html - тут и далее очень полезный материал по уходу.

Цитата: Dasha 123 от 08 марта 2013, 14:18:51Меня волнуют скрюченные листики!

Сложно назвать определенную причину, возможно были неправильные условия ухода. Однозначно стоит взять лупу и осмотреть листья на наличие вредителей, в частности, клещика.

Цитата: Dasha 123 от 08 марта 2013, 14:18:51что делать дальше!

Изучать условия ухода и разместить растение в месте с ярким рассеянным освещением, от прямых солнечных лучей притеняйте. Полив без пересушек и переувлажнения, субстрат в глубине поддерживайте в умеренно влажном состоянии. Проверять влажность субстрата можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

И пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания. Пришлось править ваше сообщение.

Stasika

Здравствуйте!
Посоветуйте, что сделать. Подарили пару дней назад Лимонеллу, плоды сняли, вкусные однако! Начала поливать, а из почвы маленькие букашки вылетают. Деревце на вид здоровое, см. 30 высотой, около 5 веток. Что делать? Полить марганцовкой? Когда можно пересаживать???
"Дорогу осилит идущий"

Ky!

Stasika, пересаживать не следует, только перевалка. Перевалить можно в течение двух-трех месяцев.

Цитата: Stasika от 19 марта 2013, 00:38:08Начала поливать, а из почвы маленькие букашки вылетают.

Тут читаем: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.0.html

Stasika

Может быть скажете где прочитать какой формы нужен горшок для цитрусовых, а именно лимонеллы? Суживающийся к низу, глубокий, широкий, округлой формы, как формируются корни у растения?

Еще посоветуйте где на сайте прочитать как по шагово пересадить Лимонеллу. Допустим: 1. продезинфицировать горшок, 2. насыпать керамзит, 3. насыпать почву, 4. проверить корни у растения 5. полить почву, в которую нужно садить и т.д. 
"Дорогу осилит идущий"

Ky!

Цитата: Stasika от 20 марта 2013, 20:03:10какой формы нужен горшок для цитрусовых, а именно лимонеллы?

Подойдет горшок стандартной конфигурации, примерно такой

Цитата: Stasika от 20 марта 2013, 20:03:101. продезинфицировать горшок, 2. насыпать керамзит, 3. насыпать почву, 4. проверить корни у растения 5. полить почву, в которую нужно садить и т.д.

1) А зачем дезинфицировать новый горшок? Старый - просто отмойте получше, этого достаточно. Но конечно если в нем до этого не рос цитрус, который заболел и усох.
2) Насыпать дренаж.
3) Подсыпать новый субстрат на дренаж (если нужно).
4) Поставить на него ком с корневой растения.
5) Оставшееся с боков пространство засыпать новым субстратом, слегка его приминая.

Поливать после перевалки сразу не обязательно, все зависит от влажности кома с корневой.

Новый горшок подбираете на 3-4 см в диаметре больше того, в котором находится растение.

Stasika

Цитата: Ky! от 20 марта 2013, 20:27:201) А зачем дезинфицировать новый горшок? Старый - просто отмойте получше, этого достаточно. Но конечно если в нем до этого не рос цитрус, который заболел и усох.
Я всегда дезинфицирую горшки в марганцовке!!!! Спокойнее потом пересаживать растение.

А не подскажите где еще можно прочитать о других растениях, меня интересуют все те же горшки, т.е. в какие горшки нужно садить например Герань, Золотой Ус, Каланхоэ и др... Если я не ошибаюсь, вот каланхоэ нужно садить в широкие, но не глубокие горшки.

Да! Еще один вопрос, а можно ли подсвечивать растения энергосберегающей лампой???
"Дорогу осилит идущий"

Ky!

Цитата: Stasika от 20 марта 2013, 20:43:31меня интересуют все те же горшки

Тут можете задать вопрос https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,146.msg1582.html#msg1582

Цитата: Stasika от 20 марта 2013, 20:43:31Еще один вопрос, а можно ли подсвечивать растения энергосберегающей лампой?

Цитрусы требуют яркого освещения, но их можно выращивать под искусственным светом. К примеру, вот вариант https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17055.msg168601.html#msg168601