Мои растения...Kamila.

Автор Kamila, 23 декабря 2010, 00:10:02

« назад - далее »

crazy

Kamila, сколько новоселов  O0 goodluck clapping
у глоксинии листик очень интересно сфоткан на светц :)
обожаю большие цветы...

Zefirka

Какая красотища!
Глоксиния как-будто кружевная  tender
Калатея просто королева!
Ждём вместе с тобой цветения абутилона и хойки  dance

Felis

Kamila,какая красота! tender  Поздравляю с новичками - такие хорошенькие, и с цветением! present

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Kamila

Зацвела красавица!  yahoo На картонке от упаковки указан сорт -  "Кайзер Вильгельм" :)
[smg id=16508]
Сегодня второй раскрылся  :girl_in_love:
[smg id=16580]
И абутилончик. Утром:
[smg id=16577]
И сейчас:
[smg id=16592]
Думаю, к вечеру полностью раскроется  ;).

Felis

Kamila, какие цветочки чудесные!!! tender Глоксиния очень красивая! O0

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

LENA1960

Цитата: Kamila от 27 июня 2011, 15:40:37Зацвела красавица!
Kamila- красивая глосечка , а абутилончик  O0, раскроется совсем - покажи  yes

Lele

Kamila, поздравляю с цветением  :girl_in_love: ... красота неописуемая  congratulate пусть подольше тебя радуют

Элен

Цветочки - загляденье и очень хорошо снято.

Kamila

Спасибо всем, кто в гости заходил!  present
Хочу еще показать своего теперь уже великана  ;) - эпипремнум (я его показывала в начале темы)! С прошлой весны он вырос более, чем на 2 метра! Весной я его перевалила и на новую палку намотала! Палка, правда, самодельная  confusion, не понравились мне эти трубки покупные,  кокосом обмотаные  nea. Длинна палки 135 см. :
[smg id=16583]
На палку 2 "ветки" намотано, одна длинная, другая короче.
Любимый листик  tender tender(такие при ярком освещении растут):
[smg id=16584]

Элен

а мне эту самодельную палку поближе посмотреть охота, и что там такое на верху голубенькое? confusion

Kamila

Елена, вот, поближе сфоткала фрагмент палки:
[smg id=16741]
А наверху, голубенькое -  кисточка из шпагата  confusion:
[smg id=16742]
Сама палка - круглая рейка (в строительных магазинах продают), обмотала веревкой, цветным шпагатом.
И вот на сегодня мой абутилончик:
[smg id=16743]
[smg id=16745]

Элен

А что за веревка? Воду впитывает? И как-то намотана красиво ровно и с рисунком. Я это все к чему. Сциндапсус это лиана, которая должна всегда тянуться вверх, иначе, если ствол в "свободном падении" листья деформируются и мельчают.Так вот, обрезать при достижении максимума высоты замучаешься, а вот если как чулок спускать и пускай опять растет.
А еще давным давно мне попадался совет на верху палки устанавливать небольшую емкость, прокалывать иголкой дырку и наливать в емкость воду. Для того чтобы палка была всегда влажноватая, тогда воздушные корешки будут подпитывать саму лиану и в теории ботва еще более крупной станет. Но веревка потеряет свою декоративность.
Еще кто-то делал палку из пластмассовой сетки, которую сейчас везде продают, смотав ее в рулон, а внутрь напихав торфяные брикеты, кто-то изгалялся закручивал внутрь самодельный грунт из коры, мха и немного торфа, кокоса.
Это я просто рассуждаю вслух. Теперь еще и ваш опыт запомню, пригодится!

Kamila

Цитата: Элен от 28 июня 2011, 14:23:53А что за веревка? Воду впитывает?
Не знаю из чего она, но если ее сильно намочить, мягкой становится. Но я только опрыскиваю, так что вроде нормально  yes

Валери

Kamila
очень приятно смотреть на Ваши цветочки.такие все хорошенькие! tender

Ivlar

Здравствуйте. Посмотрела  Ваши растения,красивые. Особенно понравилась хавортия( к суккулентам неравнодушна).