Мои растения...Kamila.

Автор Kamila, 23 декабря 2010, 00:10:02

« назад - далее »

Kamila

Наташа, Совушка, спасибо вам!  present
Мне прям даже как то стыдно,  confusion, нажаловалась, прям вся несчастная, у других похуже проблемы бывают :-\. Просто мне поговорить то не с кем, а тут написала, выговорилась - и вроде легче  ;).

НаталияС

Цитата: Kamila от 27 ноября 2011, 01:49:01Просто мне поговорить то не с кем, а тут написала, выговорилась - и вроде легче
А для чего же ещё друзья нужны?!  present

Neit

Камилочка с годовщинкой тебя  present
По женски могу только терпения пожелать, мои-то оба искусственники с месяца , только сына до трех с половиной лет с бутылкой в зубах носился, в яслях еле отучили  mosking

Augustina

Kamila, с годовщиной!  present
Цитата: Kamila от 27 ноября 2011, 01:49:01Мне прям даже как то стыдно,  , нажаловалась, прям вся несчастная, у других похуже проблемы бывают
Не выдумывай! Какой там стыд?!  :o Женщина просто обязана периодически выговариваться - наукой доказано.  :D

Kamila

Сходила сегодня на выборы, выполнила свой гражданский долг... И, оказалось, не зря пошла то  mosking! Захожу в помещение для голосования, а там, прям напротив входа, стол с цветами, и тут я вижу такое  :o! Эх, зря я фотик с собой не взяла  thinks. Стоит какой то суккулент, много много деток, такой кустище шикарный  tender. Хорошо в комиссии тетеньки знакомые, я и попросила у них детку оторвать  confusion. Вот этот суккулент, может кто знает, как точно зовут?
[smg id=36951]
[smg id=36952]
Листики у основания слегка с розоватым оттенком  yes (на этом не видно).
И еще, хочу показать однутолстяночку. Ей около 10 лет. Растет с маленькой веточки в 10 см. Два года назад очень сильно пострадала. Я ее пересаживала летом, на улице, с утра в тенечке, и забыла занести. А в полдень тенек в пекло превратился, и до вечера она жарилась  :'(. Вечером вспомнила, занесла домой, а личтики коричневые... Часть веток мы потеряли, листья вообще все обсыпались, одни рогатины остались. Но вот уже два года она медленно, но верно обрастает, и сейчас уже похожа на настоящее дерево  tender. Вот она, красотка:
[smg id=36955]
[smg id=36956]
[smg id=36957]
Высотой она всего 40 см., и размах веток примерно столько же, может даже больше, ствол в обхвате 13 см.
Цветет пиллея  :look::
[smg id=36954]
[smg id=36953]

Lele

Kamila, хорошо на выборы сходила  mosking  clapping ... толстянка у тебя красотка  :girl_in_love:, и горшочек видно ты отделывала  :magnifying glass:

Kamila

Цитата: Lele от 04 декабря 2011, 22:01:09горшочек видно ты отделывала
Я  confusion. Купила простой (как у бабушек раньше бли) глиняный горшочек, покрыла темным лаком и ракушки по краю приклеила  yes.

Lele

Цитата: Kamila от 04 декабря 2011, 21:12:21
Цитата: Lele от 04 декабря 2011, 22:01:09горшочек видно ты отделывала
Я  confusion. Купила простой (как у бабушек раньше бли) глиняный горшочек, покрыла темным лаком и ракушки по краю приклеила  yes.
здорово смотрится  :magnifying glass:  clapping ... а у меня все никак руки не дойдут, хотя все лежит  confusion

Sea

Kamila, красивая толстянка  :girl_in_love:.

Цитата: Kamila от 04 декабря 2011, 20:51:22
Вот этот суккулент, может кто знает, как точно зовут?

Кажется эта эхеверия.

Kamila

Sea, спасибо!
Цитата: Sea от 04 декабря 2011, 22:27:54Кажется эта эхеверия.
Похоже, но не она  :), вроде я не видела таких эхеверий.

По моему, я нашла, кто это - Граптопеталюм! (Graptopetalum paraguayense). Вроде он  :magnifying glass:!

Rakassa

Удачно сходила на выборы mosking. Поздравляю с Граптопеталюмом (чего то на ночь глядя никак не получается выговорить это название :D)
Толстяночка красавица, ещё и с соседями живёт :D. А чего это такое у неё на веточке привязано :magnifying glass:?
Пилея молодчинка, такие цветочки нежные!

Kamila

Цитата: Rakassa от 06 декабря 2011, 00:22:16Удачно сходила на выборы mosking. Поздравляю с Граптопеталюмом
Спасибо! это единственная польза от выборов  allokey. Рассказали тут мне, как результаты ... получают нужные  thinks.
Цитата: Rakassa от 06 декабря 2011, 00:22:16Толстяночка красавица, ещё и с соседями живё
А у меня так получилось, что все суккуленты с соседями  ;D, деток то надо кудато девать, а цветами из знакомых особо никто сильно не увлекается.
Цитата: Rakassa от 06 декабря 2011, 00:22:16А чего это такое у неё на веточке привязано
В стаканчике клубенечек замиокулькаса растетет (вроде растет  thinks), он с горошинку размером. Просто стаканчик на подоконнике постоянно падал, земля высыпалась, и я вот так проблему решила  :).
Цитата: Rakassa от 06 декабря 2011, 00:22:16Пилея молодчинка, такие цветочки нежные!
Нежные и малюсенькие  :magnifying glass:, она в этом году "буйно" цветет, по сравнению с прошлым годом  :D.

Rakassa

Решила долларовое дерево за счёт денежного вырастить :D? Правильно сделала, хорошего роста замику замиокулькасу goodluck!

Kamila

Цитата: Rakassa от 06 декабря 2011, 01:19:48Решила долларовое дерево за счёт денежного вырастить
laugh Получается, что так!  ;)

Rakassa

Цитата: Kamila от 06 декабря 2011, 01:24:51Цитата: Rakassa от Сегодня в 01:19:48
Решила долларовое дерево за счёт денежного вырастить
laugh Получается, что так!  ;)
Ну с таким сотрудничеством деньги должны буквально сыпаться с неба :D.
А у меня кстати тоже замик малюсенький растёт. Вернее листик только недавно обзавёлся корешками mosking. Но всё равно я такая радая :D, жду теперь его листочков.