Мои растения...Kamila.

Автор Kamila, 23 декабря 2010, 00:10:02

« назад - далее »

Neit

Цитата: Kamila от 15 декабря 2011, 19:11:04серость, тоска, еще и неприятности с любимыми растюшками...
Камил, ну будем вместе солнышка ждать и все образуется - все оклемаются без потерь  yes

Ксюша Дюрягина

Kamila
Цитата: Kamila от 14 декабря 2011, 16:02:33Гусмания, не знаю, подружимся ли, нет:
обязательно подружитесь, она ооооооооооооооооооочень непривередлива, она у тебя уже отцветает, так что пойдут детки толпой, целый дет сад будет O0
Цитата: Kamila от 14 декабря 2011, 16:02:33Еще я ни разу не показывала свое алоэ древовидное.
Вообще я его эстетически ну просто не перевариваю, но ты так классно его оформила, и сфотала, я даже раздобрела к нему, классно, молодец!
Цитата: Kamila от 14 декабря 2011, 16:02:33Диффенбахия
а я вот такую впервые вижу, необычная красавица, даже на диффенбахию не похожа

Kamila

Цитата: Ксюша Дюрягина от 25 декабря 2011, 00:22:17обязательно подружитесь, она ооооооооооооооооооочень непривередлива, она у тебя уже отцветает, так что пойдут детки толпой, целый дет сад будет
Пока не очень понятное для меня растение - толи цветет,толи не цветет  thinks, А если уже отцвела - то тем более цветение не скоро теперь увижу от деток, и если они вообще будут...

Цитата: Ксюша Дюрягина от 25 декабря 2011, 00:22:17Вообще я его эстетически ну просто не перевариваю
Когдато у меня такое алоэ росло одиноко, без кучи деток, вот действительно никакой эстетики  nea - палка лысая, корявая, и рогатины на макушке, и это все постоянно с подоконника спрыгивало  mosking. В этот раз я посадила чисто для медицинских целей, а оно возьми да кустиком, да таким компактным и медленнорастущим  O0, самой нравится  ;).
Цитата: Ксюша Дюрягина от 25 декабря 2011, 00:22:17а я вот такую впервые вижу, необычная красавица, даже на диффенбахию не похожа
Это ты по темкам чужим мало гуляешь  :D. Я не помню кто, недавно хвастался такой де диффенбахией, вот я и соблазнилась на ее покупку  tender

Kamila

Поделюсь немного своими хорошими новостями  :).
Мой, выпрошеный на выборах, предположительно граптопеталюм дал хорошие корешки   yahoo! Вот он (пока оно):
[smg id=39115]
И уже листики новые растут:
[smg id=39116]
Фиалочка сиреневая подросла, была пересажена из йогуртового стаканчика в горшочек, чему очень обрадовалась!
[smg id=39114]
И зацвел желтый каланхойчик:
[smg id=39111]
[smg id=38732]
А из плохих новостей..., чебурашка моя - опунция, после пересадки высохла. Совсем от нее такого не ожидала :no:, ладно сгнила бы, а то - высохла  :sorry:. Педилантус заболел какой то бякой, почти у основания ствола, пришлось его на черенки почикать, укореняются в песочке. Гераньки стоят в комнате, где сейчас ремонт - ни живы, ни мертвы. Куфея почти высохла (там же стоит, где герани), ей жарковато просто. Еще калатея орбифолия (по моему, так), взятая в уценке полугнилой, никак не отойдет, потому как не могу найти системный фунгицид  nea, обработала максимом, наблюдаю.
Но хорошего то все таки больше, чем плохого  ;)!

Neit

Да, Камил, хорошего больше , чем плохого - смотри какой каланхойчик солнечный, фиалочка вся такая довольная и малышок корешки пустил - это ж здОрово  present

Lele

Kamila, сколько у тебя красоты  :girl_in_love:  :magnifying glass:

Glina

Kamila! Прикольно придумала- посадить граптопеталюм в детскую формочку! Там и дырочки в донышке- то, что надо! Смотрится  здоровско!

Пончита

Kamila
Какие они все славные, фиалочка так просто фотомодель  tender
Цитата: Glina от 28 декабря 2011, 12:41:16Там и дырочки в донышке- то, что надо!
Хочу предупредить, я в такие же формочки посадила таких же крох, вроде и посудка подходявая, и дырочки, и дренажик - а все же им не нравится, земля очень быстро пересыхает и становится каменно - монолитом - уже через месяц, у меня, во всяком случае, так. Я их дотяну до весны уже, но буду из формочек убирать. Что-то в них не то. :think:
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Kamila

Цитата: Glina от 28 декабря 2011, 12:41:16Прикольно придумала- посадить граптопеталюм в детскую формочку!
Ага, дети ими не играют, а чего добру то зря валяться  :D.
Цитата: Пончита от 28 декабря 2011, 12:48:46Я их дотяну до весны уже, но буду из формочек убирать.
Я тоже до весны, как подрастет немного, а там в горшочек определю  yes. Стаканчики мне уже надоели, вот и захотелось, хоть на время, чего нибудь яркого  ;).

Rakassa

Фиалочка какая прелестная tenderЮ а каланхойчик такой яркий и солнечный :girl_in_love:!
Цитата: Kamila от 27 декабря 2011, 18:45:48граптопеталюм дал хорошие корешки   yahoo
Поздравляю с корешками и новыми листочками!

Neit

Цитата: Пончита от 28 декабря 2011, 12:48:46Я их дотяну до весны уже, но буду из формочек убирать. Что-то в них не то.
Мне кажется, что формочки из полиэтилена сделаны, вот растюшкам и не нравится  yes  У меня есть горшки из полиэтилена рассадные со съемным дном, так там наооборот у меня растюхи дохли от переувлажнения  - использую их теперь только для рассады помидорок  yes

Ксюша Дюрягина

Цитата: Kamila от 27 декабря 2011, 18:45:48Это ты по темкам чужим мало гуляешь
я щас уже исправляюсь, больше начала ходить, и хотелки начали расти hysterics2
какой у каланхоэ цвет офигенный, прямо мммм, нежное солнышко inlove
фиалочка молодец цветет даже зимой

Kamila

Цитата: Ксюша Дюрягина от 28 декабря 2011, 18:33:15фиалочка молодец цветет даже зимой
Да, фиалки вообще трудяжки, всем солнца, видите ли, не хватает, а фиалочкам хватает, цветут и цветут! inlove

Astarta-t

Kamila, вот решилась и я написать у тебя в темке  confusion (Как-то стеснительно мне было раньше писать у других.. не знаю почему...  :no:  )
У тебя золотые ручки!!! Чего одна шеффлерка стоит!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
А желтый каланхойчик  :look: :look: :look:  :give heart: :give heart: :give heart: Теперь буду искать такой же ) Сцинадпсус расписно.. честно говоря не ожидала от себя, но влюбилась - красавец!!! А фотки декабриста на черном фоне  inlove inlove inlove :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
А толстячки  ммммммммммммммммммммммммм  :girl_pinkglassesf:
Фиалочки красавишны (не равнодушна я к ним)))
А окошечки как красиво выглядят!!! Прям слюнки надо вытирать  clapping clapping clapping

Kamila

Astarta-t, я рада, что ты заглянула! helloy
Цитата: Astarta-t от 29 декабря 2011, 00:19:06У тебя золотые ручки!!! Чего одна шеффлерка стоит!
Да ладно, прям золотые  :-\, шеффлерку выходила, зато много других сгубила  :-[.
Цитата: Astarta-t от 29 декабря 2011, 00:19:06А желтый каланхойчик  :look: :look: :look:  :give heart: :give heart: :give heart: Теперь буду искать такой же )
В магазинах полно всяких  ;). А  этот (и еще два цвета) я в уценке брала, два года назад, кое как выходила, у всех троих каланхойчиков стволы черные были  hysterics2. А теперь вот цветет, и еще красный и розовый махрвые скоро зацвести должны!  im_so_happy
Если бы не растояние, желтенького прям цветущего отдала бы, у меня еще есть, в длинном горшке с розовым и красным каланхойчиками  yes.