Мои растения...Kamila.

Автор Kamila, 23 декабря 2010, 00:10:02

« назад - далее »

Kamila

Света, Лана, Наташа, Надежда, спасибо!  present
Цитата: НаталияС от 28 февраля 2012, 14:21:51А сегодня заглянула не помню к кому в Поздравлялку, и просто выпала в осадок - там были абутилон и белла!
Это я Кнопочку, Надюшку поздравляла  yes.
Цитата: Rakassa от 27 февраля 2012, 15:43:40Ты кстати хоть бы намекнула нам кого приобрела, очень интересно же.
Лана, так и быть, утолю твою жажду любопытства  ;D.
Начну с плющика. Вообще, в наказание себе за два погибших прошлой зимой плюща (зеленого и с мраморными листиками), я запретила себе покупать новых. А тут однажды зашла в один цветочный отдел, стоит один, такой малюсенький, а я себе - нет! Через месяц опять прохожу мимо - стоит, а я опять - нет! Думаю, вот если через пару недель не купят его, возьму. Проходит две недели, захожу в этот магазин - а он меня ждет  yahoo, и оказалось, что там два сорта  :magnifying glass::
[smg id=47708]
Видите разницу в листьях  ;)?

Теперь подарок к новому году. Очень хотелось что нибудь из марантовых.  Понравилась одна калатея, но она так откровенно была съета клещами, и цена ни на копейку не скинута  hysterics2. В зиму такое брать я не стала, а взяла ктенанту. У нее тоже видок не очень был, но намного лучше. Пересадила, вроде все нормально, а тут резко раз - и листья скрутились. Раскопала, оказалось, что все корни сгнили (видать, я где то гнильцу не заметила при пересадке). Разделила я ее на 5 частей, 4 из них растут в стаканчиках, а пятая сгнила (в воде при укоренении). Эти четыре уже растут, новые листики появляются, новые ростки, так что скоро вместо одного будут четыре пышных кустика  yahoo!
[smg id=47707]

Следующая покупка - фикус! Давно о нем мечтала! В магазинах они есть всегда, но... я не разрешала себе брать, в наказание за погибший прошлой осенью фикус (такой же, но зеленый), который мне муж два года назад на 8 марта дарил  :'(. Это я так в себе силу воли тренирую... allokey
[smg id=47630]
Пересадила его сразу же, не дав время для акклиматизации, так сказать. Просто весь торф был в плесени  :o, но корни оказались здоровы  ttt. За три недели (вроде  thinks) ни один листик не отпал, так что надеюсь мы будем дружить с ним!

И последнее мое приобретение - сансевьера! Раньше я к ним равнодушна была, а этим летом вдруг захотелось завети их у себя  :give heart:,теперь у меня их три (одну я показывала, трехполосную простую, еще маленькая розеточная растет, как нибудь тоже покажу, как подрастет)! Но я больше всего хотела именно эту, с желтой полоской. Все магазины у нас обошла, по нескольку раз - не завозят такое  :no:. Однажды зашла в магазин "Сувениры - подарки", там цветы тоже продают, а там она  swoon. И то я не сразу взять решилась, две недели думала:
[smg id=47706]
Сажала ее в другой горшок, а она взяла да и вывернулась из него, пришлось опять пересадить, но горшок другой взяла (он шире и ниже), и жестко обложила камнями и ракушкой, чтоб опять не кувыркнулась  mosking.
Когда пересаживала, обнаружила в глубине торфа детку  yahoo, маленькую, бледненькую, но очень крепкую! Детку не стала пркапывать, и она уже зеленеть начала:
[smg id=47660]
"Старых новичков" потом покажу, а то я и так понаписала много  mosking.

Кupfer

Kamila плющики обалденные! tender А я вот была в долгих поисках, чтоб найти пёстренького, нашли, где-то в зарослях. А на виду стояли сплошной зеленой окраски. Фикус тоже такой хочу tender , вот полностью зеленый мама решила мне отдать, а я вот хочу именно такой, как у тебя! вот и думаю: брать или не брать  :think: Кошка на заднем плане красавица,  :give heart: как же ее не окинуть комплиментом! Блииин..теперь ешо один хочу плющик, такой как у тебя в горшке tender в серединке растет

Lele

Kamila, плющики хороши  :girl_in_love:... с остренькими листиками прикольный  :magnifying glass: (второй у меня есть  confusion) ... ктенанты и фикус пусть растут и радуют пышными шевелюрами  goodluck (а кто там на фото с фикусом?  :magnifying glass:) ... санса молодец  tender , разрастается  mosking

Kamila

Цитата: Lele от 28 февраля 2012, 17:38:50(а кто там на фото с фикусом?  :magnifying glass:)
Это Лиска, кошечка моя  yes, сестричка кота Тимки (которого я осенью от мамы привезла). Теперь у меня два слонокотенка, которые по ночам носятся по коридору (в спальню я их не пускаю ночью), роняют все, что может упасть, грохочат, топочат, и т.п.  ;D. Лиска симпатичная -сама почти черная, а мордочка и одна лапка - пеструшка.

Lele

Цитата: Kamila от 28 февраля 2012, 17:51:10иска симпатичная -сама почти черная, а мордочка и одна лапка - пеструшка.
прикольная раскраска  :magnifying glass:...
Цитата: Kamila от 28 февраля 2012, 17:51:10Теперь у меня два слонокотенка, которые по ночам носятся по коридору (в спальню я их не пускаю ночью), роняют все, что может упасть, грохочат, топочат, и т.п.
я в кадре сидит такая скромница  mosking

Кupfer

Цитата: Kamila от 28 февраля 2012, 17:51:10а мордочка и одна лапка - пеструшка.
окрас черепаха, такого у котов не бывает, только у кошечек tender

Kamila

Цитата: Кupfer от 28 февраля 2012, 18:01:16окрас черепаха, такого у котов не бывает, только у кошечек
Да, черепаха. Вообще я хотела кошечку белую с рыжими и черными пятнышками. А тут у мамы кошка в очередной раз окотилась, ну я и приглядела себе. Там еще один котенок был - сам весь серый, а мордочка пестрая! Пестрота у них от кошки-бабушки, она вся черно-рыжая, местами чуть беленькие пятнышки есть

А я же, как и многие, посевную начала! Посеяла два сорта бальзаминок по две семечки (придется подсевать, один сорт не вырос  :-[); катарантус - из двух семечек одна взошла; лобелию -через два дня такие малипуськи вылезли, не знаю, как таких растить то  :magnifying glass:; броваллию - взошли две из трех семечек, и оба ростка разные, кто из них броваллия - не знаю! Еще петуньи три сорта, пока не взошли. И лежат семена абутилонов, два пакета, в смеси белый должен быть, из-за него и брала, попозже посею. Перчики сладкие взошли, теперь надо помидорки сеять.

Кupfer

Камилла, просмотрела всю тему, как же у тебя все красиво! прелесть tender все пышет и цветет :girl_in_love: Молодец!

НаталияС

Плющики суперские красавчики!  swoon Сансевиера нарядная, а охранница - сразу видно, что настоящий профессионал - сама серьёзность!  whistle
Камил, посевная в самом разгаре - с всходами тебя! А меня бровалия не взошла... а она у тебя сколько проклёвывалась по времени?

Kamila

Броваллия всходила три-четыре дня, не записывала и не запоминала  :think:. Интересно, что вырастет, ведь сеянцы то совсем разные  thinks.

НаталияС

Ууу, значит моя уже точно не взойдёт - с 10 февраля ни слуху, ни духу, буду пересевать!  yes

Rakassa

Цитата: Kamila от 28 февраля 2012, 17:14:37Лана, так и быть, утолю твою жажду любопытства  ;D.
Ну вот так бы сразу, а то будишь во мне любопытство, а мне потом мучится :D.
Цитата: Kamila от 28 февраля 2012, 17:14:37Проходит две недели, захожу в этот магазин - а он меня ждет  yahoo, и оказалось, что там два сорта  :magnifying glass::
Как хорошо, что плющики тебя дождались. Красивые какие листики :girl_in_love:. Ох как я их любу inlove.
Цитата: Kamila от 28 февраля 2012, 17:14:37Эти четыре уже растут, новые листики появляются, новые ростки, так что скоро вместо одного будут четыре пышных кустика  yahoo!
Какая у тебя красотища то будет, когда они новых листиков повыпускают :girl_in_love:.
Цитата: Kamila от 28 февраля 2012, 17:14:37Следующая покупка - фикус! Давно о нем мечтала!
Я тоже о таком мечтаю. Какой он у тебя красавец. А Лиска какая классная и как гармонично смотрится с этим фикусом. Раскраской совпадают :D.
Цитата: Kamila от 28 февраля 2012, 17:14:37сансевьера! Раньше я к ним равнодушна была, а этим летом вдруг захотелось завети их у себя  :give heart:
Вот и у меня тоже самое. Раньше я как то их не очень. А сейчас они мне так нравятся tender. И твоя красотка!
Цитата: Kamila от 28 февраля 2012, 18:14:11А я же, как и многие, посевную начала!
Удачи тебе в этом деле! Быстрых всходов, а тем кто уже взошел - хорошего роста goodluck!
Цитата: Kamila от 28 февраля 2012, 17:14:37"Старых новичков" потом покажу, а то я и так понаписала много
Ага, всё так опять пробудила во мне любопытство на последок :look: :D.

Kamila

Цитата: Rakassa от 28 февраля 2012, 22:52:43Ага, всё так опять пробудила во мне любопытство на последок
:P Они в плане красок не так интересны, да и малы еще, там не то что смотреть пока не на что, фотографировать нечего  mosking.
Покажу, пожалуй, парочку  :think:. Самая старшенькая - бегония, ей уже год, как укоренилась и пошла поооотиииихооооньку в рост. Вообще бегонии быстрорастущие растения, но эта, видимо, не знает об этом  mosking. Вот всё, что мы за год нарастили:
[smg id=47709]
Спатифиллум, самый простой, низкорослый. Ходила на работу, еще в октябре, писать заявление на продление отпуска по уходу за ребенком, и в кабинете у секретарши вижу кустик завявший. Попросила ее отрезать, а у нее ножа нет. Нашла в одном кабинете ножик (туповатый правда был   :D). Выбрала кусочек, начала пилить, и тут директор выходит, так посмотрел на меня, удивленно чтоли, а я стою  - здрасте - и дальше пилю  laugh, он аж забыл, зачем из кабинета вышел  mosking. В общем, надо было видеть его и мое выражение лица...
[smg id=47621]
Листики эти уже мои, и еще один разворачивается. Скоро перевалю его в горшочек, а пока в стакане.
Так что вот, ничего особенного...  allokey

Rakassa

Цитата: Kamila от 28 февраля 2012, 23:49:15Они в плане красок не так интересны, да и малы еще, там не то что смотреть пока не на что,
Ну как это, во первых - мы умеем видеть растишечку в перспективе ;), а во вторых - даже масенькие по своему красивы yes.
Цитата: Kamila от 28 февраля 2012, 23:49:15Вообще бегонии быстрорастущие растения, но эта, видимо, не знает об этом  mosking. Вот всё, что мы за год нарастили:
Это она просто растягивает твоё удовольствие от процесса появления новых листиков :D. А листики то такие хорошенькие у неё tender.
Цитата: Kamila от 28 февраля 2012, 23:49:15Спатифиллум, самый простой, низкорослый. Ходила на работу, еще в октябре, писать заявление на продление отпуска по уходу за ребенком, и в кабинете у секретарши вижу кустик завявший. Попросила ее отрезать, а у нее ножа нет. Нашла в одном кабинете ножик (туповатый правда был   :D). Выбрала кусочек, начала пилить, и тут директор выходит, так посмотрел на меня, удивленно чтоли, а я стою  - здрасте - и дальше пилю  laugh, он аж забыл, зачем из кабинета вышел  mosking. В общем, надо было видеть его и мое выражение лица...
laugh laugh laugh Да уж, представляю себе как это было. Хорошего роста и бегошечке и спатифиллуму goodluck!

Пончита

Kamila
Какие покупки симпатишшные  present
С силой воли - ну ты даешь...я б так не смогла...ходить, смотреть, хотеть, и не покупать...Прямо как на гвоздях спать.  clapping
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет