Аспарагус - Asparagus

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 11:54:21

« назад - далее »

vilintina

Подскажите, пожалуйста чайнику. Мне сестра привезла семена аспарагуса, а они оказались просроченные. Тем не менее я посеяла их еще в начале лета. Ни одно семя не взошло. Потом в этот же парник чего я только не сеяла, и вижу - сорняк какой-то растет. Я его дернула, оторвался только кусочек, ну думаю, живучие сорняки-то!!!  :D Примерно через 2 мес. все же решила его выкорчевать - ан глядь! а снизу к нему черный шарик прицеплен. Аспарагус!!!! Я чуть себе руки не оторвала за издевательства над бедным растенькой и посадила его в отдельный горщочек. Скажите, пожалуйста, выйдет ли из всего одного семечка пышный кустик или можно не морочиться, а купить еще пачку семян и досеять к нему собратьев? Заранее спасибо.

Asio Otus

Цитата: vilintina от 05 ноября 2010, 23:35:25Скажите, пожалуйста, выйдет ли из всего одного семечка пышный кустик или можно не морочиться, а купить еще пачку семян и досеять к нему собратьев? Заранее спасибо.
Кустик разрастаться будет долго, в принципе можно еще семян подсеять  yes

Желаю вашему неожиданно взошедшему хорошего роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кошка

Подскажите,а какой субстрат рекомендуется аспарагусу? Купила маленький аспарагус,но в торфе. Надо обязательно пересадить,но не знаю в какой состав. confusion Аспарагус у меня в первый раз,и как ухаживать,  буду учиться. thankyou

Ky!

Цитата: Кошка от 15 ноября 2010, 23:24:17Подскажите,а какой субстрат рекомендуется аспарагусу

Рыхлый питательный субстрат. Обязательно добавьте песок - горсть на литр субстрата.

Кошка

Ky!,а у меня есть от Селигнр -Агро для сенполий.он может подойти? И вот еще хотела спросить,а вермикулит нужно добавлять? confusion thankyou

Ky!

Кошка

Цитата: Кошка от 15 ноября 2010, 23:58:55у меня есть от Селигнр -Агро для сенполий.он может подойти?

В принципе это хороший субстрат, можно добавить немного вермикулита и песка.

Tania21

:'(
Опять как-то залила Аспарагус свой...
снова подуры завелись...
уже и незнаю как это получилось то....перед тем как поливать всегда палец в землю засовываю для проверки сухости земли... ??? ??? ???
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Ky!

Цитата: Tania21 от 30 ноября 2010, 13:53:38перед тем как поливать всегда палец в землю засовываю для проверки сухости земли

Так все зависит от качества субстрата. Если субстрат очень влагоемкий, влажность в глубине может быть высокой.

Цитата: Tania21 от 30 ноября 2010, 13:53:38снова подуры завелись

Если подур немного, это нормально, в любом субстрате они есть.

Tania21

Цитата: Ky! от 30 ноября 2010, 13:56:12Если подур немного, это нормально, в любом субстрате они есть.
в том то и дело, что думаю их более чем достаточно...Когда я поднимаю горшок...в донышке они кишат...вобщем уверена, что их более нормы.. :'(

В прошлый раз тоже так было...я не поливала 2 недели а то и более, Аспарагусу это однозначно понравилось т.к. он выпустил новые веточки...
а подозрения у меня закрались, т.к. начали появляться пожелтевшие листики...
Цитата: Ky! от 30 ноября 2010, 13:56:12Так все зависит от качества субстрата. Если субстрат очень влагоемкий, влажность в глубине может быть высокой.
Я конечно сейчас не помню, но скорее всего брала универсальный субстрат...или в перемешку для пальм и универсальный...
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Asio Otus

Tania21, подуры у вас сигнал о неверном режиме полива. Потренируйтесь с поливом в течении месяца, определите какой наиболее подходящий при той или иной температуре.

Можете даже заметки в блокноте писать, когда полили, каким объемом воды, при какой температуре. Затем каждый день проверяйте просыхаемость, и фиксируйте температуру воздуха, наблюдение в течении месяца вам поможет  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Tania21 - а ещё можно зубочистку в землю воткнуть, перед поливом вынимать и смотреть - если сухая то поливать пора, а если мокрая то ещё рано  yes

Ксюшка Веснушка

Скажите пожалуйста, моей подружке отдали два разных аспарагуса, вот как на фотографии у Фионы. Ей сказали что можно их на улицу их разместить, а у нас летом жара, в тени до 40 градусов, но там где они будут стоять сильная влажность. Я ей говорю что пропадут, а она мне не верит, вот думаю здесь спросить, посоветуйте может и не стоит переживать, будет очень жалко если от жары погибнут.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Ky!

Цитата: Ксюшка Веснушка от 31 мая 2011, 17:14:33а у нас летом жара, в тени до 40 градусов

Сложно сказать. Для большинства растений жара свыше 35С не слишком полезна.

Ксюшка Веснушка

Мне тоже кажется слишком жарко, переубедить наверно ее не получится, что будет то будет.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Фиона

Ксюшка Веснушка, мои все время стоят на балконе: и при прошлогодней жаре стояли, и сейчас, и зимой. Пыталась в квартире их поставить- не нравится им. Так и стоят yes