Хавортия - общая тема с опознанными растениями.

Автор Asio Otus, 06 апреля 2008, 23:10:16

« назад - далее »

Ky!

Ky!

Lyalyachka17

Это тоже хавортия, но фото мутное, точнее не определить. Как вариант, сравните Haworthia limifolia

Shagia

Качество фото, правда, отвратительное. Но хочется знать хоть приблизительно какое растение (хотя бы род) mosking

[smg id=138718]

katerina

Paprika

Сегодня, бегая по делам в супермаркете, конечно же, не устояла перед цветочной витриной..

[smg id=96097] [smg id=96096]

Siena

Мария, поздравляю с покупочкой, красавцы!  tender :give heart: O0

Эхеверия гибрид purpusorum X laui (багряная х по имени ботаника Лау).
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

oldmom

Paprika, на фото номер два скорее хавортия, чем эхверия. Там есть прозрачные окошечки на концах листьев, или просто свет так падает?

Siena

Цитата: oldmom от 22 января 2013, 23:20:49на фото номер два скорее хавортия
Елена, фото 2 и 3 - одно и то же растение, так падает свет, окошек прозрачных у нее нет, это листики такие сетчатые, это эхеверия гибридная.  yes

oldmom

Цитата: Минск-Siena от 22 января 2013, 23:24:13Елена, фото 2 и 3 - одно и то же растение, так падает свет, окошек прозрачных у нее нет
Минск-Siena, я спрашивала у Paprika, как у хозяйки растения  ;)
Кстати, я знаю, что на втором и третьем фото одно и то же растения  yes

Цитата: Минск-Siena от 22 января 2013, 23:24:13это эхеверия гибридная.
Я бы не была столь категорична, загляните к Лапшину в хавортии  mosking

Ky!

Paprika, пожалуйста, пишите по каждому определяемому растению свои темы, есть такое правило. Это позволяет нам потом грамотно архивировать темы по определенным растениям.

Кстати, похоже на Haworthia retusa

Siena

Цитата: Ky! от 22 января 2013, 23:44:48Кстати, похоже на Haworthia retusa
Ага, Александр, я тоже сначала на нее подумала и побежала сравнивать со своей  :D, но меня смутили окошки, вернее, их отсутствие на фотографиях определяемого растения. На моей ретузе есть сверху на листиках прозрачные окошки, а тут их не видно.  ;)

Paprika

Ky!, Хорошо, я просто не совсем ещё освоилась в форуме.
Цитата: oldmom от 22 января 2013, 23:20:49
Paprika, на фото номер два скорее хавортия, чем эхверия. Там есть прозрачные окошечки на концах листьев, или просто свет так падает?
Да, есть! Не знаю как окошечки, а такие продольные узкие полосочки, но они именно прозрачные, да! просто я фотографировала вечером, освещение не очень.

Минск-Siena,  смотрела эхеверии, тоже подумала сначала Лау! Он немного пыльный был, этот цветочек, вот сейчас потёрла-там прозрачные полоски.

oldmom

Paprika, значит это все-таки хавортия, только какая именно - Вам вряд ли кто-то правильно скажет по фото, там слишком сложная гибридизация сейчас.

Siena

Цитата: Paprika от 23 января 2013, 00:02:22там прозрачные полоски
Мария, то есть есть на кончиках листиков (примерно на 1/3 части листа) прозрачные окошечки? Тогда 2 растение может быть и хавортия ретуза (затупленная).  yes

oldmom

Минск-Siena, как это может быть ретуза? Посмотрите на кончики листьев, какая же она затупленная?   mosking