Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Антигравитация

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить сорт фикуса. Покупала как Твилайт, но гложат сомнения. В реальности он яркий, почему-то фото блеклое получилось. 4496d2fa-f36f-457a-a8d7-7c95156636c2.jpg

Ky!

Цитата: Антигравитация от 15 ноября 2023, 09:40:04Покупала как Твилайт, но гложат сомнения

Резонно, учитывая что и от ухода зависит проявление вариегатности. Тот же сорт 'Starlight' в зависимости от питания и освещения может давать сильную белую окраску листьев, а может частью и зеленеть.

В целом зрительно похоже у вас на 'Twilight', но может это и 'Starlight' тот же быть. Потому что обычно у 'Twilight' по краю листа тоньше белая полоска.

Эксклюзивка

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, что это за фикус
Купила уже взрослым. Прошлая владелица не интересовалась данным вопросом

Листики в основном 4-5,5 см в длину. Самый большой 6,5 см
В ширину в основном 1,5-2 см. Самый большой 2,5 см
Новые листы идут с салатовой каймой. У старых она белеет
Я думаю что это Саманта. Но сомневаюсь. Вроде и на кинки похоже и на голден Кинг. Голова кругом((

Ky!

Цитата: Эксклюзивка от 05 декабря 2023, 10:36:45Вроде и на кинки похоже и на голден Кинг.

На мой взгляд на 'Golden King' не похоже, нет характерного желтоватого оттенка. 'Kinkey' больше похож, но у него обычно белого на листьях меньше.

Цитата: Эксклюзивка от 05 декабря 2023, 10:36:45Я думаю что это Саманта

Сложно сказать, есть еще похожий 'Twilight', ну и определение усложняется тем что в зависимости от ухода (освещенность, питание) вариабельность окраски листа сильная. Вам надо будет посмотреть как при оптимальной освещенности он себя поведет.

Эксклюзивка

Цитата: Ky! от 05 декабря 2023, 12:07:39Сложно сказать, есть еще похожий 'Twilight', ну и определение усложняется тем что в зависимости от ухода (освещенность, питание) вариабельность окраски листа сильная. Вам надо будет посмотреть как при оптимальной освещенности он себя поведет.

Стоит без дополнительного освещения на столе. Примерно в метре от окна. Света скорее не хватает. Хоть и южная сторона, Но не у окна стоит и все таки Питер. Вечно все затянуто

Почитала описание Фикуса твилайт "Листья : неправильной и произвольной формы, корявые изогнутые листья с текстурным и объёмным вздутием, наличие впадин и выпуклостей на листве, вперемешку с обычными плоскими листьями"
Выпуклости видны на листьях. т е есть листья ровные, а на некоторых прям выпуклые-выпуклые зеленые вкрапления. Наверное тогда точно твилайт

Ky!

Цитата: Эксклюзивка от 05 декабря 2023, 13:56:30Наверное тогда точно твилайт

Вот тут скорее именно что наверное, но не точно. Фикусы эти так-то не привередливые, но отзывчивые на нюансы ухода. То есть к примеру переложишь удобрений, начнут зелень выдавать активнее на листовых пластинках, аналогично и размеры и форма листьев - там тоже могут быть всякие заморочки, связанные с подкормками, ну и освещение - у вас-то с условиями северными темновато для яркости вариегатной окраски. Молодые листья часто менее яркой вариегатной окраски, со временем ярче вариегатность на них проявляется.

Но скорее да, 'Twilight', его раньше часто продавали в гипермаркетах.