Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Estrella_lg

linn, спасибо большое, будем наблюдать)

linn

не за что :)
подрастёт, солнышко прибавится, и тогда будет понятно! просто других вариантов можно сказать нет.. маловероятно, что это какой-то экзот, который мало выращивается в российских квартирах ;)
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Estrella_lg

Цитата: linn от 09 марта 2018, 13:57:38
не за что :)
подрастёт, солнышко прибавится, и тогда будет понятно! просто других вариантов можно сказать нет.. маловероятно, что это какой-то экзот, который мало выращивается в российских квартирах ;)
Для меня и ржаволистный-экзот ;D

linn

mosking

Могу лишь добавить, в сети пишут, что у Ржаволистного австралийского вида есть 3 разновидности:
- Ирвин;
- Эль Торо, или бык;
- Флорида.

Поправлюсь... нашла с описанием разновидностей и сортов!

Разновидности фикуса ржаво-красного:

Var. rubiginosa — отличается листовыми пластинами с опушенной поверхностью.
    Var. glabrescens обладает полностью гладкой поверхностью листвы, независимо от
    ее возраста.
    Var. lucida и Var. variegate привлекают взгляд листьями пестрого окраса.

Сорта фикуса ржаво-красного:

Australis и El Toro отличаются листвой с темным, насыщенным зеленым или изумрудным колером.
    Florida — это растение обладает листовыми пластинами светло-зеленого оттенка.
    Irvine с листьями более насыщенного зеленого окраса.
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

VictoriaV

Всем привет! Помогите определится. Вроде и не существенно, но меня гложет) Есть два фикуса Бенджамина, оба пестролистные и очень похожи между собой, но вот мне кажется, что они все таки разные.
На первом фото – Кинки. И покупала его как кинки, и в общем был изначально похож на кинки. Сейчас почему-то листы перестали быть такими пестренькими, хотя он стоит на самом светлом месте в квартире (на балконном подоконнике – то есть не возле самого окна, без попадания солнечных лучей, но очень светло). Длина «взрослого» листа у моего Кинки – 4,5-5,5 см. Если это не Кинки – поправьте меня, пожалуйста.

[smg id=368525]

А вот на втором фото у фикуса листики крупнее («взрослый» лист длиной 5,5-6,5 см) и окраска более стабильна что-ли. Плюс новые листки идут все светло-зеленые, почти белые с зеленым оттенком. Кто это? Или это тоже все таки Кинки?

[smg id=368526]

[smg id=368528]

nadezhda

Добрый день!
3 дня пытаюсь определить  :magnifying glass: и каждый раз определяю по разному ;D ;D laugh
Очень надеюсь на Вашу помощь
[smg id=380376]
[smg id=380375]
есть вообще белые, скорее желтые
[smg id=380374]
[smg id=380373]
[smg id=380372]
Самые большие листики 5 см в длину. Те листья, на которых больше зеленого, выросли еще у старого хозяина. Мне достался полулысым, еле живым, с загнившей корневой. Да и стоял наверное в тени.
Те листочки, что белые, это новые, выросли у меня.
Цвет ствола какойто сероватый
Очень надеюсь,,,, а то у меня каждый день- он имеет разный сорт :sorry:
Склоняюсь с Старлайт
Надежда

Ky!

Цитата: nadezhda от 25 апреля 2019, 09:24:56Склоняюсь с Старлайт

Вполне, тем более внутри сорта в зависимости от ухода степень вариегатности может варьировать.

Югория

Подскажите, это один и тот же сорт фикуса?
[smg id=381678]

[smg id=381679]
Люблю цветы

Asio Otus

Цитата: Югория от 16 мая 2019, 19:12:16это один и тот же сорт фикуса?
По фото похож.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sergey68

До сегодняшнего дня думал у меня сорт фикуса абиджан но один мой знакомый внимательно осмотрел его и сказал что это робуст
теперь я в непонятках))
абиджан или робуст
помогите пожалуйста определить что за сорт
спасибо
[smg id=385133]

Ky!

Sergey68, у сорта Ficus elastica 'Abidjan' сильнее выражена красноватость листьев.

Sergey68

Здравствуйте
Спасибо большое за Ваши ответы
Честно говоря немного расстроен
некомпетентность продавцов на высоте
значит и правда у меня робуст

Zven

Здравствуйте.  Это же фикус? Какой?