Кодиеум, или Кротон – Codiaeum, размножение.

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 12:35:58

« назад - далее »

Marusja

Тетя Нюра Спасибо за подробный  рассказ , так размножать я еще не пробовала , при случае обязательно поэксперементирую. yes

леля 111

у меня кротон мамми что- то начал листиками кидаться, планирую на всякий пожарный срезать хоть один черенок. у меня их там штуки 4 есть, но особо интересует один ( так сказать, чтоб без ущерба для взрослого растения)- просто голая палочка см 10 длиной, на верху просыпается почечка. как думаете, можно ли попробовать? но она неодревесневшая,  :think: хотя вроде, судя по записям, и те и те укореняются...

Ky!

Катюшка

А у меня кодиеум выпустил кисточки, цвести хочет  confusion а нельзя семена собрать и посадить потом? или так не получится размножить? Никогда не думала, что мой кодиеум зацветет!!  tender tender tender

Ky!

Катюшка

У кротона отдельно цветут женские и мужские цветки. Не одновременно. Это такая защита от самоопыления. Вот если два кротона зацветут - и у одного будут мужские, а у другого женские цветки - тогда можно попробовать.

Катюшка

Цитата: Ky! от 08 марта 2012, 21:22:36

У кротона отдельно цветут женские и мужские цветки. Не одновременно. Это такая защита от самоопыления. Вот если два кротона зацветут - и у одного будут мужские, а у другого женские цветки - тогда можно попробовать.

Здорово, не знала, что у кротона так всё серьезно  :) Это как кишмиш получается?  secret кстати, мои эксперименты с актинией продолжаются, только на этот раз привезла веточки из Приморья, брала у надежного источника - у своей бабушки. В прошлом году они с одной лианы 5 ведер собрали и еще валялось на земле много...  Привезла девочку и вроде как мальчика, бью над ними в бубен  :shaman:  mosking

Lanigera

День добрый) Хочу спросить совета как лучше поступить с кротончиком. Сколько ему лет точно не знаю, но больше 5 однозначно. Он на работе стоит и еще до меня был. И вся контора на него облизывается уже не один год. Да и с точки зрения формирования он не ахти выглядит. Я набросала примерно как можно было бы обрезать, но боязно что-то) Цифры на картинке это длина ветки в сантиметрах (ветки целиком, а не места среза). Ствол 20см, 1 ветка 20см, другая 25см и две по 40см. На каждой ветке 1, 2 или 3 ответвления появилось после прошлогодней подрезки.
[smg id=155915]
Почитав тему, уж подумала может сделать как Тётя Нюра и не резать ствол, а сначала корешков дождаться? И не на всех ветках сразу, а постепенно по 1 или 2?
В общем, поделитесь мнением как лучше поступить.
"Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность"
Фотоальбом

Ky!

Lanigera

В вашем случае лучше всего использовать метод воздушного отводка. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.msg294757.html#msg294757

Там на драцене показано, но принцип тот же.

Lanigera

Спасибо! А если одновременно сделать так на двух ветках, это не сильный стресс будет? Или лучше по очереди?
"Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность"
Фотоальбом

Ky!

Lanigera

Попробуйте вначале на одной ветке, оцените результаты.

Кицуня

Нужна срочная помощь! Сегодня достался мне вот такой череночк кротона, во что его лучше поставить для укоренения? В воду, грунт или вермикулит(перлита в нашем гооде не бывает)? Безумно хотелось его заполучить, а испортить теперь все боюсь... Прочитала все, но хочется чтобы конкрктно про мой черенок посоветовали... thinks
[smg id=53750]
[smg id=53751]

katerina

Кицуня - Лен, я бы сразу в субстрате укореняла. В универсальный грунт добавила бы немного песка, но предварительно выбрала бы из него волокна и палочки.  yes взяла бы прозрачный стакан, так легче следить за влажностью и сразу будет видно корешки, на дно дренаж. И обязательно организовать тепличку, ставим в теплое светлое место, но без прямых солнечных лучей.  yes goodluck

Котя

Доброго времени суток!
Вот мой кротон из сучка. Из такого [smg id=15166] стал пока таким [smg id=54431] Растет конечно медленно но уверено. ttt

Asio Otus

Кицуня, как успехи с укоренением? У вас был черенок молодой, он может медленно укоренятся.

Цитата: Котя от 12 апреля 2012, 13:05:45Вот мой кротон из сучка. Из такого
Хорошего ему роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кицуня

Asio Otus первый день стоял с вяленькими листиками, накрыла литровой банкой и похорошел мой красавчик, листики поднял, расправил. Время от времени проветриваю. Буду надеятся что укоренится. thankyou