Мои оконные жители

Автор Ky_Ka, 29 января 2011, 11:24:44

« назад - далее »

вишенка

Настя ,умничка ,скоро весна ,все в рост полйдет !!!
А для каланхое у тебя по меньше посуды не было? Смотри не залей ,аккуратно с поливом.

Ky_Ka

Не, не было.....Просто накупила все горшки одинаковые.... ;D вот теперь и сажаю в то, что есть

Neit

Настюш,замечательные у тебя цветочки  present present present Всем быстрого и пышного роста и цветения  present present present

Цитата: Ky_Ka от 29 января 2011, 13:13:44Листья обрежу перед посадкой.
А зачем листья-то обрезать  thinks

Для мирта горшочек великоват, его бы тоже в стаканчик пока посадить, а то сейчас будет только корни наращивать , да и залить можно  yes

Ky_Ka

Цитата: Neit от 06 февраля 2011, 15:21:11
Для мирта горшочек великоват, его бы тоже в стаканчик пока посадить, а то сейчас будет только корни наращивать , да и залить можно  yes

Мирт себя чувствует просто чудесно. После посадки он уже весь покрылся свежими листиками.  :)

Последние новости с полей моих окон ;D

Муж у мусорки нашел уже гниющий отросток молочая и дифенбахию с кучей корней в баночке с водой. Принес со словами "ты же их спасешь?" :D
Пришлось спасать. Фотки чуть позже выложу - инета дома нет пока.
Дифенбахию на пенечки порубала (она тоненькая и в длину см 40 была) и поставила в воду корни пускать. Посажу вокруг моего пенька - будет горшок с пеньками. :D Кстати, у моей старой дифенбахии проклюнулись листики. Это такая магия! Когда на голом стволике появился бугорок, а сейчас он лопнул и оттуда, наверное, вырастит листик. Мне так нравится за ним наблюдать! Все на моих глазах!!!!! tender

Sea

Ky_Ka красивые цветочки! А муж какой молодец, я думаю, с таким мужем всю квартиру можно заставить цветами! ;D
У меня такая же гербера пропала, жалко.На днях я посадила в торфяную таблетку семена герберы, посмотрим , что выйдет.

Ky_Ka

Sea Спасибо! present
Я смотрю, что ты с Алт.края. Ты в Барнауле?

Sea

Ky_Ka

Ну, вот и появился инет. Буду хвастаться. flaunts
Бальзамин зацветает. Замучила уже ее с фотоаппаратом. Так интересно, он каждый день цвет цветочка меняет. Смотрите))))

[attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  

А еще у меня Спатифилум появился. Мама детку откопала. Только приживается что-то он тяжело.

Ky_Ka

Молочай, которого муж нашел, выглядел вот так.... :'(
Я его сейчас обрезала повыше гнили, подсушила 2 дня и поставила укореняться.
Посмотрим, что получиться.

[attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]

[attach=#]  [attach=#]
Дифенбахия моя и найденыш)))))
Моя проклевывает листики)))) А найденная была порубана - тот пень, что с корнями, был посажен сразу же к моему, а остальные в воде пока.

Neit

Настен, сколько новостей  present  Красавишный бальзаминчик  будет  flaunts А муж-то какой молодец, тоже спасением цветочков занялся   yes Найденышам быстрого укоренения, а спатифилуму наилучшей адаптации  goodluck goodluck goodluck

Sea

Ky_Ka, хороший получится молочай, только его надо бы обработать на всякий случай от гнили каким нибудь препаратом. Спатифилум хорошенький, может его эпинчиком побрызгать и под пакет?

НаталияС

Цитата: Sea от 16 февраля 2011, 09:55:05А муж какой молодец, я думаю, с таким мужем всю квартиру можно заставить цветами!
Ky_Ka теперь ты знаешь, что заполнять квартиру цветами можно более смело, а вот многим девушкам не повезло в этом вопросе, вторая половина категорически не поддерживает интерес к цветикам! С обновками, удачной адаптации и активного роста!

Ky_Ka

;D Вместе уже почти 4 года и только, когда он мне принес молочай, я узнала, что дома у его мамы несметное количество кактусов было разведено именно им! Я была в шоке. Всегда думала, что их его мама растила. Он меня не перестает удивлять tender

НаталияС

Дааа, жизнь полна неожиданностей и загадок!  present  А у моего одна реакция на мою зелень - во дурдом... Вот как с этим бороться!  ;D

Ky_Ka

Мой только смеется и умиляется, как вожусь со своими цветульками каждый вечер. А мне что еще делать? Детей пока нет...вот и распыляю свою любовь на мужа, кота и цветы)))))) :girl_in_love: