О яблонях, грушах и не только

Автор Ky!, 03 июля 2007, 13:22:44

« назад - далее »

Ky!

ирина990, а что за сорта яблонь? Это все уже пилить, да. Радикальная обрезка летом не нужна здоровым деревьям, так как новые побеги не успеют вызреть до зимы. Но тут уже такие повреждения, это дрова, в любом случае растение попытается из спящих почек побеги растить.

ирина990

как назло это один из самых любимых сортов-башкирка, буду бороться до последнего.я реанимировала уже 4 яблони, одна напополам разломилась , я ее саморезами скрутила, хороню ее уже 10й год, а она не сдается и год назад дала 100 кг яблок.это все одна яблоня, просто несколько стволов.

Ky!

ирина990, а может пора уже черенки с нее нарезать да на новые подвои привить. Сколько лет деревьям?

ирина990

прививать не умею, пробовала, деревьям больше 25 лет

Ky!

Цитата: ирина990 от 10 июля 2018, 21:51:23деревьям больше 25 лет

Ну тогда ничего удивительного.

А насчет прививки, это не страшно, что не умеете, выбирайте самый простой способ в расщеп, весной, и все получится. Главное время подгадать, в ранние сроки, ориентировочно начало-середина апреля.

katerina

Ребят, обязательно ли обрезать яблоню? Растет у меня третий год, но не цветет... посоветовали обрезать.  thinks А если нужно то как?  ;D Вот смотрю на неё и понят пока не могу что, как и на сколько обрезать  :think: По вишне хоть что-то было видно где обрезать, а вот по яблоне совсем не соображу.  :no:

Ky!

katerina, Катюша, сфотографируй со всех сторон, скажем. И напиши что за сорта.

katerina

Сфотографирую  yes, а вот за сорт не скажу  nea ... при покупке сказали только что позднеспелая.  thinks

Ky!

katerina, Катюша, тут посмотри по сортам https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=16823.msg164807#msg164807

Это может быть важно, так как особенности сорта влияют на особенности формирования растения.

Nimfea

Не могу понять, сорт грушы 'Бере Боск' самоплодный или нет?

Может есть мнение о сорте, расскажите, плиз.

Ky!

Цитата: Nimfea от 12 октября 2018, 22:27:57'Бере Боск' самоплодный

Везде рекомендуется сажать сорта-опылители.

Nimfea

Саш, а какие? Я не нашла. Этот сорт поздно цветет, у меня есть только среднего срока сорт ('Старкримсон' — средне-позднее цветение). 'Киффер' убирать будем, надоел.
У соседей тоже среднего срока.
А дикая груша рано цветет в лесу, и ее придется удалять, нависает над участком.

Кстати, идея! В опылителях к 'Старкримсону' как раз 'Бере Боск', вот и хорошо! Еще хотела бы 'Конференцию' посадить, но это как место появится.

Ky!

Цитата: Nimfea от 13 октября 2018, 07:21:33а какие

Тут вот указаны такие

ЦитироватьВильямс, Мария, Бере Наполеон.

https://ogoogorod.ru/sad/grusha/grusha-bere-bosk.html

parker

Здравствуйте. А из сеянцев нормальные абрикосы развиваются, он будет плодоносить? Плоды будут такие же как и на растении с которого сорвали (он же может опылиться со сливой например)?

От сливы поросль на саду разрастается сильно. Если вокруг нее ров выкопать глубиной на штык лопаты и шириной 2 штыка (как вокруг лесов делают) получится ограничить разрастание? И она цветет сильно, но плоды не завязываются.
Рядом еще алыча растет, плоды появляются но все червивые становятся и осыпаются.

Ky!

parker, ряд старых сортов сливы отличается активной пробудимостью почек на коренвищах и активным ростом поросли. Я бы на вашем месте поискал нормальные сорта с хорошим плодоношением.

Алыча судя по описанию вообще типа дикой, такие не очень удобны, плоды созревают неравномерно и сильно осыпаются. Методы аналогичные, сажать нормальные сорта.

Цитата: parker от 30 июля 2019, 01:30:25из сеянцев нормальные абрикосы развиваются, он будет плодоносить

Касаемо сохранения сортовых признаков, то не сохранятся. Плодоносить вполне возможно будет, вкусовые качества под вопросом. Также дерево позже вступит в плодоношение.

Насчет опыления, у них разные сроки цветения со сливами. Слива позже цветет.