Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

SINICA

Asio Otus , нет горшочек скорее мал, чем велик [smg id=182612]он широсий, а по высоте даже меньше предыдущего. Корни я промывать не стала. Он же цветет :-[, субстрата практически не было-только корни. Я сделала не так? :-\
Люблю всё зелёненькое... красивое

Asio Otus

SINICA, если ты перевалила, и от старого субстрата не освобождала корни, то будь аккуратна с поливом. После как отцветет, может имеет смысл пересадить.

А субстрат у тебя хороший темный.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ssvet

:'(  Моя Шлюмбергера после того как выкинула на каждой веточке по бутону и отцвела двумя цветочками (всего лишь" :'(  )  сбросила все бутоны...! Что ей не понравилось...?! Правда она стояла на подоконнике и зацвела как только включили отопление. Неужели от батареи она сбросила все цветочки...?! Как же ее можно было перенести цветущую...? Что же делать...? Вся красота погибла так и не распустившись... А новых бутонов не будет на тех же местах?   thinks  ???
"Трудно изменить мир, но можно изменить себя"

SINICA

Ssvet, а моя стояла на шкафу, цвела. После того как я её переставила на подоконник (там прохладнее и светлее), она тоже половину бутонов сбросила в этот же вечер. А после переезда обратно на шкаф-остальные. Вот капризуля! Но там есть крохотные точечки-бутоны. Я надеюсь на них :-[

Ky!

Цитата: Ssvet от 05 декабря 2009, 22:12:53сбросила все бутоны...!

Вообще шлюмбергера чувствительное растение, так что нормальная реакция на перемещение и пересадку. Главное для вас - чтобы растение наращивало новые побеги, так что не переживайте.

Ssvet

Цитата: Ky! от 05 декабря 2009, 22:25:06Главное для вас - чтобы растение наращивало новые побеги, так что не переживайте.
Так она до этого вообще не росла - сидела почти такая же больше года, наверное. Я ее вообще не трогала  ??? даже с места не двигала. А она.....  :'(  Красиво цвела.... Но на тех местах виднеется что-то похоже на появление бутонов... Может это еще, следующие бутоны?... thinks
"Трудно изменить мир, но можно изменить себя"

SINICA

SINICA

Цитата: Asio Otus от 22 ноября 2009, 20:00:30если ты перевалила, и от старого субстрата не освобождала корни, то будь аккуратна с поливом
Asio Otus, вчера пересадила, так как она отцвела. Действительно, корни были в коричневом торфе и он был такой мокрый, как поролон с водой, хотя мой субстрат вокруг был нормальной влажности. Я почти весь торф "отковыряла", но на самих корешках остались клочки, так как они снимались только вместе с корешками.Это плохо? :-\

Asio Otus

Цитата: SINICA от 06 декабря 2009, 10:21:30Я почти весь торф "отковыряла", но на самих корешках остались клочки, так как они снимались только вместе с корешками.Это плохо?
Нет, если кусочки остались, и такого субстрата меньше 30% от общей массы субстрата, то ничего страшного.  yes

Желаю ей успешно адаптироваться   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Glina

Друзья!! подскажите! Пару месяцев назад подарили мне цветок. Я его пересадила как положено, вроде все прошло нормально. В конеце ноября вылез новый малюсенький листочек, Но только один. рос нормально потихоньку. А сегодня отвалился! Размер его примерно 5 мм. Это нормально? Так бывает? В целом шлюмба на вид нормальная, крепенькая. Стоит на окне. Может подмерзла? Сейчас холодно....
Окно юго-заподное, поливаю нечасто, подсветки дополнительной нет. Может света не хватает?
К сожалению фото выложит не могу по техническим причинам.

Ky!

Glina

Причин для сброса сегментов у шлюмбергеры может быть очень много, деликатное растение. Это и нарушение температурного режима, и залив, и пересушка, и сковзняки, и недостаток освещения, и избыток или недостаток питательных веществ в почве...

Бывает, что начинает растение кидаться сегментами, и так до упора, а бывает - скинет, потом перестанет...

Glina

Хорошо, значит пока понаблюдаю за ней. Если еще что-нибудь выкинет ))) буду жаловаться

Алёна

декабрист стоит весь в бутонах, хотелось бы узнать, если я его сейчас буду выносить в другую комнату, опрыскивать от клеща и т.д. он бутоны не сбросит?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

katerina

Алёна - скорее всего сбросит! А что, клещик сильно заел или для профилактики?

Алёна

да в том то и дело что клеща ооочень много, если я буду ждать пока она отцветёт, он всё сожрёт  hysterics2
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471