Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

линда

Ugusha, Тань, красивые цветы, мне особенно розовая понравилась, крупная, яркая! Я не пробовала опылять, а ты с какой целью это сделала, хочешь попробовать семенами размножить? present

Ugusha

Цитата: линда от 08 декабря 2010, 20:06:16а ты с какой целью это сделала, хочешь попробовать семенами размножить?
Как бы загадывать не хотелось, целый год ждать и не факт, могут и отвалиться ягодки. А после высевания семян, читала, что еще 4 года ждать, до перового цветения. Это ж целая пятилетка  :D Приятные на вкус ягодки, а в разрезе киви напоминают. Вообщем, будь, что будет :).

Glina

Ugusha А плоды крупные? а они точно съедобные? я б наверно не рискнула попробовать...

Ugusha

Цитата: Glina от 09 декабря 2010, 14:32:36А плоды крупные?
Сейчас размером  с орех фундук. Читала, что размером со сливу вырастают, но сливы то же разные бывают.
Цитата: Glina от 09 декабря 2010, 14:32:36а они точно съедобные?
Пишут, что да. Я не пробовала, рано.

Glina

Ugusha, это если каждый из нас вырастит плоды, можно будет варенье сварить!!!  ;D.

Ugusha

Glina, дорогое варенье получиться  :D А еще и рипсалидопсисы на очереди  :)
Мне честно говоря сам процесс нравиться. Я по весне буду еще  прививать шлюмбергеру на опунцию. Делала под осень, да что-то не срослось  no, вот фото

Ох, скажу я вам, привививки заразны  :D, муж смеялся по первости, сейчас привык  yes.

НаталияС

Ugusha рипсалидопсисы много сложнее  шлюмбы в уходе? Какие интересные эксперименты с прививками, так можно и деревце вырастить, только наверно кактус поосновательнее подобрать!

Ugusha

Цитата: НаталияС от 09 декабря 2010, 15:46:54рипсалидопсисы много сложнее  шлюмбергеры в уходе?
Я бы не сказала. У меня их то же 2 вида. Один членики растит, а другой один бутон всё же тянет,  ttt, если ему ничего не помешает, расцветет. Ведь  я цветения  1,5 ждала  :)
У меня есть цилиндроопунция для экспериментов, быстрей бы весна пришла :)...

НаталияС

Ugusha ручёнки так и чешутся?! А у меня был опыт общения с рипсами, но я тогда думала, что это какие-то особенные шлюмбергеры, ну и не получилось с ними ничего! Ищу опять!

Ugusha

НаталияС, удачных вам поисков! goodluck present  Очень интересные цветы, а цветочки из области фантастики  tender
Помню, в школе почти в каждом классе стояли эти цветы, но чтоб они цвели, не помню. И спустя столько лет, эти цветочки появились дома, красота! :)

Glina

Ugusha, а расскажите подроднее про процесс опыления. И какие особенности ухода за растением в процессе выращивания плода? Загорелась....

Ugusha

Glina, взяла два горшка в руки и пыльником одного цветка прикоснулась к пыльце другого, всё быстро и легко yes. Можно кисточками, ватными палочками, это делать.  Через 2 недели стали заметны результаты. Условий особых нет, как стояли на окошке, так и стоят :).
Фото, сразу после опыления.

[smg id=139695]

Glina

Ugusha, спасибо! действительно, таинство! Надеюсь, у меня тоже когда-нибудь получится! Пока у меня один красавец зацветает, а подруга его - и не собирается..

Ky_Ka

Здравствуйте!
У маня вот декабрист зацвел за неделю до Нового года. И уже почти отцвел.... Дело в том, что он мне его отдали на спасение от маленького ребенка, который проявлял очень большое внимание к цветам, и я не знаю, как он растет и чего любит. Поставила на притененное западное окно и поливаю раз в 2-3 дня отстоявшейся водой. То, что он решил цвести, для меня вообще было большим и очень приятным сюрпризом. Хотела подоконник протереть и повернула его, а там бутоны))))))
Проблема в том, что цвело только несколько веточек. Почему он весь не цвел? Как ему угодить?
Извините, что кот на фотках))) Просто когда цвел цветочек, только эти фото сделали, а сейчас он уже почти отцвел (2 бутончика осталось)

А можно сейчас его снегом постимулировать? Он может еще раз поцвести? Если можно, то для тупых объясните,как правильно все сделать.

Ky!

Цитата: Ky_Ka от 10 января 2011, 08:34:03Если можно, то для тупых объясните,как правильно все сделать.

Вот же, на первой странице ссылки

Цитата: Zefirka от 16 сентября 2007, 23:29:07Стимуляция льдом или снегом
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,161.msg20794.html#msg20794
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,161.msg20980.html#msg20980
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,161.msg21090.html#msg21090

Но дело в том, что на этих сегментах растение пока цвести не будет, оно должно нарастить новые.