С миру по.... РЫБКЕ

Автор Jenshen4ik, 15 февраля 2011, 09:13:00

« назад - далее »

Jenshen4ik

Butterfly,
Цитата: Butterfly от 16 февраля 2011, 12:24:19Как же у вас умещается такое количество аквариумов?

ну у вас же умещается неуемное количество растений  mosking ;)
аквариумов сейчас 5 штук - видовых (оформленных) два 180л и 40л... и 3 технических (без грунта, растения по баночкам рассажены как в теплице)... делаю еще стойку на 2 аквариума по 75л (будут видовые) ;) и все это в одной комнате вполне, еще много места остается   mosking
как говорят в наших аквариумных кругах - аквариумистика болезнь заразная... в хронической ее стадии аквариумы начинают размножаться самопочкованием независимо от желаний хозяина   mosking
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

НаталияС

Цитата: Jenshen4ik от 17 февраля 2011, 03:08:21аквариумов сейчас 5 штук
Как же у Вас всё шикарненько уместилось, а как это красиво получилось! Столько зелени!   :o 
Цитата: Jenshen4ik от 17 февраля 2011, 03:08:21аквариумистика болезнь заразная... в хронической ее стадии аквариумы начинают размножаться самопочкованием
Слушайте, а симптомы-то очень схожи с цвето-манией!

Butterfly

Цитата: Jenshen4ik от 17 февраля 2011, 03:08:21
Butterfly,
Цитата: Butterfly от 16 февраля 2011, 12:24:19Как же у вас умещается такое количество аквариумов?

ну у вас же умещается неуемное количество растений  mosking ;)
Jenshen4ik, что да, то да.  :D Но растения, по-моему компактней, чем аквариумы.  thinks Отсюда и был мой вопрос.  :)

Цитата: Jenshen4ik от 17 февраля 2011, 03:08:21
аквариумов сейчас 5 штук - видовых (оформленных) два 180л и 40л... и 3 технических (без грунта, растения по баночкам рассажены как в теплице)... делаю еще стойку на 2 аквариума по 75л (будут видовые) ;) и все это в одной комнате вполне, еще много места остается   mosking
Теперь все понятно.  yes Спасибо за пояснение!  present

НаталияС,
Цитата: НаталияС от 17 февраля 2011, 07:38:45
Цитата: Jenshen4ik от 17 февраля 2011, 03:08:21аквариумистика болезнь заразная... в хронической ее стадии аквариумы начинают размножаться самопочкованием
Слушайте, а симптомы-то очень схожи с цвето-манией!
Ох, согласна  :D :D :D

Jenshen4ik

расскажу еще об одной рыбке  ;)

Промысловая гурами

Аквариумные рыбки бывают разные  O0. Так же и среди одного семейства встречаются ну очень разные виды рыб.
Гурами. Что вспоминает заядлый аквариумист при упоминании этих рыбок? Правильно - жемчужный гурами, голубой гурами... Ценители редкостей вспомнят про карликового гурами пумила или про лакричниковых...
Но мало кто вспомнит про Osphronemus goramy :wink:. Интересно, что "Гурами" называют кого угодно, трихогастеров в первую очередь, но не его, истинного короля аквариума!
Недавно довелось мне познакомиться с одной из этих рыб. Разрешите представить - Матильда!

живет в 500л стандартном Ювеле (штатный свет, штатный фильтр, плюс китайский внешник). Из декора - коряга для сомов и оставшиеся 2 кустика искусственной травы, это то что пока не пошла на зуб.
Рыба необычайной красоты и имеет вреднючий характер. Я ей не понравилась, все время пугает меня то резкими бросками, то с хорошо слышимым шипением разевает пасть. От волнения начинает краснеть голова :blush:
Основной цвет чешуи - нежный бледно-розовый, отдельные чешуйки окрашены в яркий розовый цвет и о разбросаны по телу в шахматном порядке.
Из соседей терпит только птеригоплихта в 33см длины живого тела и двух примерно таких же мешкожаберных сомов... все что меньше в размере - идет на ужин/завтрак/обед. При этом в еде не привередничает, ест все от яблок и фирменных сухих кормов до полукопченой колбасы :cool: детки неоднократно кормили ее чем ни попадя :pardon:

историческая справка:
Гигантский гурами  должен был стать столовой рыбой, этаким деликатесным экзотом для французских гурманов.
Но возлагавшиеся  надежды на гигантского гурами, несмотря на успех в содержании и размножении, не оправдались. По биотехнике содержания, воспроизводства и темпам роста О. goramy безнадежно проигрывал банальному домашнему карпу, да и мясо его на поверку оказалось не столь лакомым, как было обещано.

А. Кочетов
Журнал Рыбоводство 1987 №3

Женькин блог

katerina

Jenshen4ik - красавица Матильда!  tender Важная такая мадам.  mosking

Jenshen4ik

Цитата: katerina от 25 октября 2011, 11:52:09Важная такая мадам

я ее еле в руках удержала, когда переносила в другой аквариум  mosking

Женькин блог

katerina

Jenshen4ik - брыкалась?  :D Да, представляю как осторожно надо действовать при переноске, она ведь скользкая.

Jenshen4ik

Цитата: katerina от 25 октября 2011, 11:59:34брыкалась?
аквариум перевозили из квартиры в офис... эту толстуху пришлось в большой пластиковой бочке для мусора перевозить... никуда больше она не влезла  mosking

Женькин блог

КнопоЧка

Jenshen4ik, как круто O0 O0 tender
Как сейчас аквариумы поживают? :)
Матильда грозная такая ;D Сколько она в длину?

Я недавно взяла аквариум и думаю теперь кем его заселить, хочу что-то вроде "креветочника". Насмотрелась, еще больше захотела mosking O0
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Jenshen4ik

КнопоЧка спасибо  goodluck
Матильда больше 35см в длину была.. наверно и есть, я просто перестала ее обслуживать  thinks

п.с. креветочник - это хорошо, только начните все-таки с посещения нормальных аквариумных сайтов и с теории  O0 тогда проблем не будет

Женькин блог

КнопоЧка

Jenshen4ik, а у меня еще вопросик confusion Как Вы циперус там садили? :magnifying glass:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Jenshen4ik

Цитата: КнопоЧка от 29 августа 2012, 07:40:50
Как Вы циперус там садили?

циперус посажен был не в аквариум, а в фитофильтр
Фитофильтр, это открытый короб, установленный вне аквариума. он заполнен субстратом (мелким керамзитом или гравием, у меня гравий 5-6мм)... в короб подается вода из аквариума, вода протекает и самотеком возвращается в аквариум... в процессе всего этого происходит окисление вредных веществ до самого безопасного нитрАта... ну а главное его (фитофильтра) отличие от фирменных канистровых фильтров - в короб посажены сухопутные растения, переносящие затопление корней... сухопутные растения растут и потребляют на много быстрее водно-болотной флоры, за счет чего вода очищается от вредных примесей... а с канистровым фильтром нужно обязательно и довольно часто подменивать воду...
по итогу - в этот раз циперусу в коробе не понравилось (хотя у меня всегда он рос затопленным под воду)... да и общая настройка системы привела к тому, что на поверхность субстрата в фитофильтре сейчас просто установленны горшки с папоротниками... нравится всем - папоротники поливать не нужно, они всегда сырые стоят, едят они не много и достаточно питания остается аквариумной флоре  O0
а циперус вернулся в свою болотную кадушку

Женькин блог

Диверсант

Евгения, что-то вы давно не выкладывали фото соих емкостей... Еще хотел спросить о фитофильтре: повысил ли он существенно качество фильтрации?

Jenshen4ik

Цитата: Диверсант от 18 апреля 2013, 22:01:54Еще хотел спросить о фитофильтре: повысил ли он существенно качество фильтрации?

однозначно повысил!
долгое время проверяла тестами происходящее в воде.... при этом долго игралась с наполнением короба, чтобы и окисление было на уровне и потребление (у меня он таки на травнике, там еда таки нужна)...
запуск на воде из этого аквариума новой емкости происходит сразу же (позволяет объем более мелкие емкости заполнять "живой" водой до 100%)... подмены в рядом стоящие кубики произвожу так же из этого аквариума - сначала долив в большой, потом сифонка в кубиках, легкая, больше мусор собрать чем просифонить.... и долив кубиков из большого (тонким шлангом с помощью фан-350) с параллельным доливом в большой свежей воды...
большой аквариум переваривает подмены больше 50% объема без видимых изменений (без белесого помутнения воды)...
ну и здоровье рыбы в первую очередь O0 правда основа здоровья таки правильное питание и правильное кормление (через день в лучшем случае, а то и реже  allokey)

Женькин блог

karasius

мне из ваших ребят (как не покажется странным) ротанчик приглянулся  ,  детство вспомнилось : наловил отец приятеля в проруби таких , я взял самочку и самца посадил в аквариум на 130 л  они сразу отнерестились на стенку , потом самку пришлось убрать , а папа стал охранять икру , потом огромный рой мальков;
малышня конечно погибла ( не умел я еще выкармливать таких мелких ) , а взрослые несколько лет украшали экспозицию юннатского кружка