Фото наших видовых цикламенов!

Автор Жека, 08 ноября 2010, 21:46:43

« назад - далее »

Евелина

Len@

Младший Пилот,  какие  листики!!!  :o просто  мечта!! clapping
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

вишенка

Катюша , :girl_in_love: :girl_in_love: какие цвета ,какие формы !!!!!!!! present
Теперь это моя болезнь ,жаль что у нас продают только персидские .
Катюшка браво !!!!!!!

Младший Пилот

Светланка, спасибо  confusion

Сейчас я хочу показать несколько фото моего C. rohlfsianum из Green Ice Nursery confusion .
Не, он не цветет, даже развернутых листьев пока нет  nea , но у меня вот такое настроение  yahoo yahoo yahoo .
Когда я его заказывала, Ян спросил -  может, не стОит? confusion Он сказал, что экземпляры маленькие, с одним листом, который обязательно отвалится в дороге, а следующие листья раньше сентября не вылезут  :magnifying glass: . Из написанного в интернете я сделала вывод, что ролфсианумы относятся к очень не простым цикламенам - это самые медленнорастущие, от посева до цветения в лучшем случае пять лет! И есть проблемы с сохранением в период покоя, заливы не выносят вообще...

Но я не отказалась от покупки - листья у ролфсианумов на фотках в инете это что-то!!! Вообще я рискнула почтой заказать взрослые цикламены именно из-за ролфсианума - сначала он был "солд аут" у Яна, а как только в наличии появился, я в тот же день и сделала заказ  confusion
И мой малыш приехал ко мне, да с двумя листьями, а не одним :girl_in_love: .
[smg id=3088]

Листья он очень быстро потерял, а рисунок на них был не понятный - то ли в дороге уже пропадать стал, то ли листья еще ювенильные, до конца не прокрашенные thinks
Сначала он спал, но я его все-таки разбудила!!! Это месяц назад  :magnifying glass:
[smg id=2878]

А это он сегодня
[smg id=4222]

Крючок молодого листа самый прикольный из всех цикламенов, и даже волосатее греческих mosking
[smg id=4223]

Asio Otus

Младший Пилот, тихонечко чтобы не вспугнуть.... уряяяяяя!!!! Ждем разворачивания ттт  goodluck goodluck goodluck

А сложенный  листик как лапка  inlove
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Мне опять показать хочется, хотя до цветения пока далеко confusion
О пользе потери листьев mosking .
Удивительный, приехавший в декабре, и в дороге  потерявший почти все листья, а к сегодняшнему дню уже и оставшиеся сбросивший, сейчас решил зацвести  inlove

И бутончик греческого, камушки фракция 5-6мм (для оценки масштаба).
Когда я написала Яну, что греческие это супер, но держим их в квартире, он ответил, что если клубни не получат много-много солнца летом, то цвести они не будут... Я так понимаю, что моему греческому сейчас цвести не положено - он ведь уже отцвел, и сейчас развернул уже практически все листья :magnifying glass: ... Вообще ему в мае уже спать надо thinks . Только у меня это самый-пресамый любимый цикламен confusion
Ну и он мне взаимной любовью отвечает :-* airkiss

Вот такой вот мальчишечка mosking

Жека

Распустился C. purpurascens 'Green Ice'  yahoo Рисунок на листьях очень красивый, а цветочки такие миниатюрные inlove И листья, и цветок он вырастил уже дома yes

И с "нашим" :)

Младший Пилот

Жека, "зеленый лед" только раскрылся?  confusion А как пахнет? :magnifying glass:
Мне кажется, у него лепестки должны еще вытянуться и закрутиться allokey
congratulate congratulate congratulate

Жека

Цитата: Младший Пилот от 07 апреля 2011, 20:55:18"зеленый лед" только раскрылся?
Да, Кать! Три дня назад confusion А что? Поздно? Он пришёл с 2-мя погрызанными листьями. И всё это время он растил новые + бутоны yes
Цитата: Младший Пилот от 07 апреля 2011, 20:55:18А как пахнет?
Пахнет также как и обычный C. purpurascens

Младший Пилот

Цитата: Жека от 07 апреля 2011, 21:02:15что? Поздно?
Не, просто интересно.  confusion Раз три дня, то практически перестал увеличиваться. То есть пока самые крупные цветки у ашвудского АГМ получаются  thinks И аромат совсем другой тоже у ашвудских  thinks Надо ехать в  Ашвуд hysterics2

Жека

Младший Пилот

Жека, а у них первые два дня запаха не было, затем появился сразу очень сильный как освежитель воздуха цитрусово-хвойный, и таким образом еще дня три они пахли, затем цитрус с хвоей ушли, аромат стал  напоминать "наш", только без ландышевых ноток, но и изыска особого не было...

Кстати, моя младшая обнаружила, что аромат "нашего" в течение дня изменяется, то ландыша больше, а то изысканные духи... :girl_in_love:

Младший Пилот

Сегодня фотографировала посев европейских, буду темку делать, ну и заодно несколько взрослых щелкнула confusion

Это карапуз C. graecum ssp. anatolicum, он пока маленький, но клубенек прелесть - мячик-тыковка 8 мм inlove
[smg id=5328]

Это лист ролфсианума подрос, под осьминога косит :D
[smg id=5344]

Бутон C. purpurascens AGM из Ашвуда, опять несколько одновременно будет цветков, это первый :magnifying glass:
[smg id=5324]

Бутон "Нашего" из Новосибирска - подозрительно светлый и лепестки закручены... Все еще может измениться, но так хочется, чтобы цветок отличался от "Нашего" из Москвы ("московские" бутоны были менее закручены и более темные)  confusion
[smg id=5326]

Ну и когда европейские распустятся, запах киликийского будет не унюхать опять :cat eats rose: . Но пока его еще можно уловить - мне напоминает аромат смеси перцев, правда, пахнет очень слабо... У меня +25+30С, цветочки держатся совсем мало - около недели, но постоянно раскрываются новые... Цветочек ровно 2 см. allokey
C. cilicium из Green-Ice-Nursery
[smg id=5327]

Младший Пилот

Цитата: Младший Пилот от 10 апреля 2011, 20:21:14Бутон C. purpurascens AGM
Этот цветет  yes
[smg id=5897]

Цитата: Младший Пилот от 10 апреля 2011, 20:21:14Бутон "Нашего" из Новосибирска - подозрительно светлый и лепестки закручены...
Этот отломан   pardon
Хотя цвет набрал  tender
[smg id=5891]

Цитата: Младший Пилот от 10 апреля 2011, 20:21:14Это карапуз C. graecum ssp. anatolicum, он пока маленький, но клубенек прелесть - мячик-тыковка 8 мм
И второй листик с рисунком - обожаю греческие!!! inlove inlove inlove
[smg id=5898]

Цитата: Младший Пилот от 10 апреля 2011, 20:21:14Это лист ролфсианума подрос, под осьминога косит
Орел!!! allokey
[smg id=5892]

Ну и лист псевдиберикума до кучи  :magnifying glass:
[smg id=5899]

PS: а вот когда я теперь опять фотографировать полезу, даже не знаю - я еще не все бутоны пообрывала, фотик в руки брать страшно :'( :D :D

katerina

Младший Пилот - так красиво!!!  tender