Огурцы на подоконнике

Автор E_lena, 25 июня 2010, 00:08:56

« назад - далее »

Terry

Neit
Нет не притеняю,но у меня ещё на этом окне и помидорки стоят, а они ведь солнце любят.Завтра обязательно фото выложу.

Neit

Цитата: Terry от 02 мая 2011, 01:07:21у меня ещё на этом окне и помидорки стоят, а они ведь солнце любя
У меня помидорки и перцы горят на солнце-чистокровные ожоги, сначала белеют, потом сохнут  yes Они все еще молоденькие и листики нежные, так что легко могут получить солнечные ожоги, даже помидорки  yes Их к солнышку надо постепенно приучать  yes А через стекло двойной удар получается , т.к. стекло не идеально ровное, то местами срабатывает эффект линзы и получается ожог  yes

Terry

А вот и фото
[smg id=8511]
[smg id=8509]
и столько цветочков, но все без завязей(((((
[smg id=8510]

Ky!

Terry

Я бы сказал, не хватает чего-то в питании. Думаю, комплексная подкормка не помешает.

Если это мозаика вирусного характера, то справиться с ней не получится, но вроде бы не она.

Если это все же заболевание грибкового характера, то в этом случае следует применить обработку системным фунгицидом.

Neit

Я думаю, что это чистокровный солнечный ожог  yes Я несколько дней помидорки с перцами в тепличке на балконе не притеняла-тоже самое   yes

Ky!

Neit

Саш, когда у меня помидорки дома были-этого не было, стоило только на солнце постоять пару дней ,началась такая белесость - это ожог , сейчас притенять стала-приостановилась  yes

Terry

Спасибо огромное  за советы thankyou
А цветочки почему-то так и появляются мужские,без завязей,ничего не понимаю ttt

Neit

Цитата: Terry от 05 мая 2011, 14:58:30А цветочки почему-то так и появляются мужские,без завязей,

Terry А какой сорт? Есть самоопыляющиееся, есть сорта мужские и для них нужно рядом сажать женские сорта, есть посто опыляемые пчелами сорта  yes Т.е. эти сорта переопыляемые  yes Где -то читала в инете  yes

Terry

Да ,всё верно есть самоопыляющиеся, есть нет,но у меня партенокарпический гибрид,т.е. ему не требуется дополнительное опыление.

Neit

Вот  статейку маленькую нашла , может что подскажет http://agronomiy.ru/viraschivanie_partenokarpicheskich_gibridov_ogurtsov.html

lelika

Подскажите, пожалуйста... У меня огурчики на подоконнике очень маленькие - 2-2,5 см всего вырастают,отцветают и больше не растут. При этом листья огромные  - почти как лопухи ;D (видимо азота много, а калия не хватает)  Чем их подкормить?

Ky!

lelika

А чем вы их подкармливали? И как часто?

lelika

Мне их, рассаженных в торфяные горшочки,  отдала подруга  со словами " будешь участвовать в эксперименте" goodluck . Сорт какой точно не знаю - знаю только, что партенокарпический.  Грунт в горшочках был универсальный от "терра вита" . Я их прям в горшочках посадила в пятилитровые горшки в такой же грунт. Подкармливала раз в неделю  кемирой ( под рукой ничего другого не было). Окно южное - солнца больше не бывает. Листья на вид просто идеальные - сочного зеленого цвета и большие - 20-25 см в диаметре. Завязей женских много - по 2-3 в каждом узле. Я над пятым листом прищипнула - пошли боковые побеги тоже уже с завязями, но не вырастают - зацветают когда огурчик 1,5-2 см длиной, затем цветы засыхают, а огурчики так и стоят - самый большой 3 см. Я вот думаю может дело не в подкормках, а  в опылении или в условиях (солнце есть, земля всегда в горшках влажная, температура в комнате еще 25-26 градусов пока отопление не отключили, но влажность воздуха маловата для них например?)?
Я как огуцевод - не очень... ну, в детстве видела как растут на огороде у бабушки, но тогда в подробности не вдавалась... А теперь начиталась в интернете, но так и не поняла  что нужно для партенорарпических огурцов, чтобы они вырастали в огурцы thinks. Вот например, если у меня партенокарпический гибрид в основном с женскими завязями и я мужские завязи оборву - вырастут женские завязи в огурцы или им все же нужно опыление для роста плодов? В интернете информация крайне противоречивая...

О-оля

lelika

Может быть дело в прищипке. Жаль, что не знаете, какой у Вас сорт. Мы, например, выращиваем сорт Герман, так у него- наоборот- прищипываем все боковые побеги до пятого "сустава", если остается боковой побег, то завязь на нем плохо развивается.