Пеларгония плющелистная - Pelargonium hederifolium

Автор вишенка, 28 февраля 2011, 10:20:36

« назад - далее »

Ggelena

Asio Otus! Спасибо за участие!!!  Вот такая герань сейчас. Потихоньку растет, и листики выпрямляются (они как-то заворачивались вовнутрь). Поливаю только водой из фильтра по чуть-чуть, и  дважды поливала  водой, настоянной на скорлупе яиц.
[smg id=94625]

Asio Otus

Цитата: Ggelena от 16 января 2013, 16:02:53Поливаю только водой из фильтра по чуть-чуть, и  дважды поливала  водой, настоянной на скорлупе яиц.
А зачем на скорлупе из под яиц, этим вы только лишний кальций вносите в почву. Не советую так делать.

Рада, что она у вас растет и с ней все в порядке.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ggelena

О воде из под яиц прочитала в советах в интернете.. Автор очень радовался ее применению. А мне хочется чем нибудь помочь своему росточку.  Вода из фильтра с обратным осмосом. В ней вообще ничего нет. Удобрения вроди зимой нельзя. Вот я и действую.

sava_sv

Ggelena, а из под крана вода прям насыщена всякими полезностями ;D У меня тоже фильтр с обратным осмосом, вода очень насыщена кислородом, абсолютно чистая, без примесей. Срезанные цветы в ней стоят дольше, у меня даже ствол розы начал давать боковые листочки. Горшечные тоже довольны. Черенки быстрее дают корни в такой воде. Уж лучше до весны дожить и удобрять в своё удовольствие present

Катюшка

Вчера подрезала свою пеларгонию, уж больно хочется, чтобы она кустиком была, а не лианой. А она будет цвести, если ее так чикать всё время?

katerina

Катюшка, Вообще пеларгония цветет на молодых веточках, если вы её постоянно будете обрезать, конечно цветения придется подождать. thinks Всё таки плющелистная пеларгония ползучий полукустарник, она всё равно будет пытаться "ползти". mosking
Но вот что вычитала в первом посте этой темы:
"Весенняя подрезка старых плетей у маточников способствует отрастанию крепких молодых побегов, на которых закладывается множество цветоносов."

Катюшка

katerina, Катюш, спасибо большое  present а то никто не отвечал, а у меня рука уже потянулась вторую чикрыжыть  confusion не стала, увидела, что в пазухах между стволиком и листьями растут будущие цветоносы, они пушистенькие такие и бубочками  :)

лариса кузнецова

Добрый вечер девочки. Сегодня зашла в магазин и там купила Плющелистную пеларгонию.  Не удержалась от такой красоты, сорт даже забыла спросить. Завтра спрошу. Но дело не в этом. Я никогда их не выращивала, больше как то с тропическими. Если можете, расскажите, пожалуйста, подробно, когда ее черенковать, куда лучше черенки садить, в какой грунт,  как поливать летом и зимой? В каких условиях лучше зимой содержать? Словом,  все подробно. Спасибо за понимание. Я только сегодня прошла регистрацию и решила написать. Или дайте пожалуйста ссылку на это плохо еще ориентируюсь на сайте.

Nimfea

лариса кузнецова, приветствуем Вас на форуме!
Почитайте эту тему про плющелистную пеларгонию с самого начала, там есть все подробности.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16487.0.html

Инна

Здравствуйте yes.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то специальные стимуляторы, или правильнее сказать, антистимуляторы, которые приостанавливают рост герани? У нас продают тепличные гераньки, кустики компактные, к стеблю прям не пробраться, цветоносы короткие и толстые, а цветёёёт! tender
Продавцы говорят, что обрабатывают их кой чем. Но чем, не признаются. У них там плантации, мама, не горюй, каждый куст не прищипнещь даже по разу.
А у меня балкон восточный, по нескольку часов в день прямое солнце. Растут там у меня герани на ура. Бороды аж к соседям свисают. Все в цвету. Но толщина стеблей и цветоносов уже не та совсем. Мои такие сухонькие, устойчивые к разным непогодам. А осенью так жалко эти бороды стричь, чтобы в дом занести, и выбрасывать нарезку рука не поднимается. Хочу карликов confusion
Вот и напрашивается вопрос, может, кто знает, чем в теплицах химичат для этого? :think:

Ky!

Инна, среди распространенных препаратов в продаже есть, к примеру, Атлет.

лариса кузнецова

Александр если этим препаратом поливать ее потом можно черенковать для разведения

Nimfea

Инна, прищипывайте и обрезайте лишнее и будет компактный куст.
А черенки используйте на размножение и сохранение в зиму, чтоб формировать новое растение и продолжать растить любимиц!

Asio Otus

Цитата: лариса кузнецова от 13 июня 2013, 18:18:55если этим препаратом поливать ее потом можно черенковать для разведения
А почему бы и нет, укоренение он не должен угнетать. Если судить о принципе воздействия, то атлет тормозит апикальный (рост в высоту), и провоцирует рост по периферии, увеличивая листовые пластинки, толщину ствола, при этом на корневую активность он не действует.

Попробуйте проведите эксперимент на одном экземпляре.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

лариса кузнецова

Цитата: Asio Otus от 13 июня 2013, 22:46:59
Цитата: лариса кузнецова от 13 июня 2013, 18:18:55если этим препаратом поливать ее потом можно черенковать для разведения
А почему бы и нет, укоренение он не должен угнетать. Если судить о принципе воздействия, то атлет тормозит апикальный (рост в высоту), и провоцирует рост по периферии, увеличивая листовые пластинки, толщину ствола, при этом на корневую активность он не действует.

Попробуйте проведите эксперимент на одном экземпляре.
а если в продаже нет этого препарата чем еще можно заменить его?