Драцены и кордилины - способы размножения.

Автор Asio Otus, 17 сентября 2007, 19:13:56

« назад - далее »

Ky!

Цитата: BuKaWkA от 01 апреля 2013, 12:11:31не дружу я с водой, всё гниёт в ней

А что за вода, водопроводная? Может, очень жесткая? Тогда укореняться будет с трудом.

BuKaWkA

Цитата: Ky! от 01 апреля 2013, 14:17:47А что за вода, водопроводная? Может, очень жесткая? Тогда укореняться будет с трудом.
ага, водопроводная...я её и кипятила, даже по 2 раза, не помогает nea

Наташа, хорошо вам, в водичку кинул и накаких проблем O0 драценка супер inlove

muhaster

Новорожденная кордилина южная:

Из нескольких семян взошло только одно. Даже дышать на нее страшно, такая масенькая закорюка...  yahoo

dayana

Добрый день, девочки и мальчики! Подскажите пожалуйста, посмотрев на мою драцену [smg id=111873] Ку предложил ее переукоренить воздушным отводком, в каком месте луше сделать надрез?

Asio Otus

Цитата: dayana от 06 мая 2013, 15:39:01переукоренить воздушным отводком, в каком месте луше сделать надрез?
Делаете  в том месте, в котором вам нравится, то есть высоту ствола который останется выбираете сами, и конечно от этого будет зависеть высота верхней части. Но низко надрезать не стоит, можно сделать  надрез по середине, а в будущем сделать так, чтобы в одном горшке были разные по высоте ствола драцены.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

dayana

Рискну через пару недель, пусть пока постоит, оклемается. Я на днях "зверей" травила, за это время сфагнумом обзаведусь и будем пытаться. Надрез сделаю чуть выше середины, часть листьев удалю.

onumi

Добрый день! Подскажите пожалуйста, подойдет ли кварцевый песок для укоренения? Продается в магазине для аквариумистов. И еще, если верхушку срезать, какого размера ствол нужно оставить?

[smg id=114527]
Она ко мне попала с длинным тонким стволом, парой висящих вниз листьев. Сейчас наростила макушку. Похожа на метлу. Прочитала на форуме, что возможно поделить ее на несколько частей. Еще вопрос: если ствол одеревенел внизу, он способен снова ожить, если верхушку срезать? Заранее огромное спасибо!!!! Страшновато...
Одну ее детку я уже загубила. Пересадила, не прочитав ваши советы и стволик сгнил, осталась одна маленькая верхушечка. Пытаюсь ее укоренить, но не знаю, кажется она слишком мала.

katerina

onumi, Да, кварцевый песок можно использовать.  yes
Цитата: onumi от 21 мая 2013, 18:33:16И еще, если верхушку срезать, какого размера ствол нужно оставить?
наверное не меньше 10-15 см. thinks

Ky!

Цитата: onumi от 21 мая 2013, 19:25:18если ствол одеревенел внизу, он способен снова ожить, если верхушку срезать?

Да, на нем проснутся спящие почки, если не залить. Просто оставляете около 15 см стволика хотя бы.

onumi

Значит на три части смело можно? Длина ствола без кроны 44 см.

Ky!

onumi

Думаю, можно, но подождем мнений других форумчан.

katerina

onumi, Я бы тоже поделила такую драцену на три части  yes goodluck

Grandiflora

Elenka021

Всем привет!
Три месяца тому решила размножить драцену делением: ствол который был с корешком пустил замечательные листики и уже довольно таки прилично выглядит, верхушка тоже не отстает-корешки жирненькие и в большом количестве..уже посадила в горшок, а вот средняя часть ведет себя как-то странно-листики растит а корней нет ни одного((( Подскажите, что делать с ней? Она у меня стоит в воде все это время. :think:

Ky!

Elenka021, сделайте фото средней части.