Алое (Aloe), обсуждаем особенности размножения

Автор E_lena, 26 октября 2008, 02:06:10

« назад - далее »

katerina

ИринаБ,  - А можно на фот ваших сеянчиков глянуть?
Грунт в тепличке просыхает очень медленно, поэтому, я например, почти его не увлажняю первое время, пока не начну постепенно приучать сеянцы к жизни вне теплички.

ИринаБ

Постараюсь сделать. Хотя там смотреть еще не на что - им же около недели от роду (двоим), а третьему вообще два дня.

katerina

Аааа, в таком случае, тепличку рано открывать.

ИринаБ

Но на чуть-чуть же можно? Я утром и вечером буквально минут на 10 приоткрываю.

Сентябрина

Цитата: Asio Otus от 13 марта 2010, 17:32:56Я думаю, что их можно пикировать когда им будет месяц,
Дорогие форумчане! Демонстрирую своих питомцев. Вдруг проклюнулись , наливались, наливались и превратились в таких красавцев! Им уже гораздо больше месяца. А то что сейчас осень- ничего пересаживать? :-\ :)
[smg id=206209]
[smg id=206208]
[smg id=206210]
[smg id=206211]

Link

Можно к вам?  goodluck
Не интересовали, но сложилось так, что образовались у меня алое. Подкрались незаметно, как п.., 5 сортов  :). Остистое подарили убитое залитое. Откачал, летом даже бурно цвел (-о, -а - как правильно?) Пересадил недавно -  исходник посветлел и раздулся, а появившаяся детка посажена. Тигра понравилась чисто внешне, детка сперта и посажена. Стоят, не растут, но и не сгнили. Это нормально? Если не сдохли - укоренились?Веру весной спер из жалости полуубитую, разрослась сильно, но розеткой, а не почти вертикально, как вроде положено. Что не так? Сегодня прикупил (хоть и против этого, но за пиво (почти даром) прощаю себя)) не то ужасное (Ferox), не то Марлота. Чем отличаются - так и не понял, разъясните.
Завалил вопросами, пока хватит.
Питер, северная сторона, темно. Но первые столетники живы еще, хоть я на них забил и пересушил. Надо ими заняться, дороги, как память.

Зря я так. И многие так. Ибо стереотип: алое - бабушкин столетник. Оказалось, есть много других сортов, забавных, прикольных и интересных. А мужики не знают   :-(
И еще стереотип - не надо ухаживать. Вот и стоят они скрюченные, полуживые, вида убогого  :-[. А цветок красивый и своеобразный.
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

Ky!

Цитата: Link от 27 января 2015, 02:29:34Чем отличаются - так и не понял, разъясните.

Они весьма похожи, да. Как зацветет, будет понятно  mosking

Цитата: Link от 27 января 2015, 02:29:34Стоят, не растут, но и не сгнили.

Если состав субстрата подходящий, к примеру, с большой долей песка, полив с просушкой вглубь, то все должно быть в порядке.

Цитата: Link от 27 января 2015, 02:29:34полуубитую

Какой вид?

Link

Цитата: Ky! от 27 января 2015, 08:31:28
Цитата: Link от 27 января 2015, 02:29:34Чем отличаются - так и не понял, разъясните.

Они весьма похожи, да. Как зацветет, будет понятно  mosking
Ну, это еще не скоро, да и не очень важно. Продавали как "какой-то кактус". Трубы горели  ;D.
А остистое мне отдали как хавортию. Спорить не стал, халява же  :D

Цитата: Link от 27 января 2015, 02:29:34Стоят, не растут, но и не сгнили.

Цитата: Ky! от 27 января 2015, 08:31:28Если состав субстрата подходящий, к примеру, с большой долей песка, полив с просушкой вглубь, то все должно быть в порядке.
Опять же стереотипы. Всякий мусор, песок, отработка. И это неправильно. Алое жрет грунт хуже картошки. За год почти полгоршка. Пересадил в нормальный ("сенполия"+песок+уголь+камешки) - поперло. Полив нижний редкий (стоят неудобно).
Тигренок  :) :
[smg id=231576]
если за пару месяцев не сдох - думаю, жить будет. За тигрицу просили 300. Хаамы (с).

Цитата: Ky! от 27 января 2015, 08:31:28Какой вид?

Хороший вопрос. Вот:
[smg id=231574]
Вроде как точно Вера (стволов нет и не будет). Поролон листья подпирает. Какое-то ампельное получилось. Может, ему воды мало? Или камнями обложить? И похоже пора пересаживать.

Link

Цитата: Сентябрина от 01 сентября 2014, 20:38:21
Дорогие форумчане! Демонстрирую своих питомцев. Вдруг проклюнулись , наливались, наливались и превратились в таких красавцев! Им уже гораздо больше месяца. А то что сейчас осень- ничего пересаживать? :-\ :)
Без разницы. Недавно пересадил, только на пользу. Готовлюсь к пересадке своего новозапивоприобритенного питомца. А то даже фотку не выложить. Не очень товарный вид. Я люблю, когда красиво. Важно корни не повредить (особенно главную пипиську) и не поливать неделю хотя бы, даже если хочется. Как обычно, проблема с горшком.

Сентябрина

Цитата: Link от 27 января 2015, 20:41:32Как обычно, проблема с горшком.
Ужаснулась, как время пролетело с сентября  :-[ а мои бедняги так и сидят в одном горшке! Та же проблема, но уже один ( горшок) куплен давно. Долго искала глиняный и без глазури. Говорят, что такие лучше - корни "дышат". Там один был. Вот надо напрячься и ещё поискать. В нашем городке это не просто  :think:

Asio Otus

Цитата: Сентябрина от 28 января 2015, 23:28:24Говорят, что такие лучше - корни "дышат". Там один был. Вот надо напрячься и ещё поискать. В нашем городке это не просто
Для ваших  алое это не принципиально, возьмите обычный пластиковый горшок.   yes А в терракотовых (глиняные горшки без глазури), летом можно пересушить сильно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Link

Цитата: Asio Otus от 28 января 2015, 23:37:15
Цитата: Сентябрина от 28 января 2015, 23:28:24Говорят, что такие лучше - корни "дышат". Там один был. Вот надо напрячься и ещё поискать. В нашем городке это не просто
Для ваших  алое это не принципиально, возьмите обычный пластиковый горшок.   yes А в терракотовых (глиняные горшки без глазури), летом можно пересушить сильно.
Хорошие горшки (которые есть в продаже) начинаются с 14. А 9-11. И только технологические. Что обсуждалось в соответствующей теме. Лично я за полипропиленовые горшки. Но хорошие и маленькие найти трудно. Решается переброской из маленьких в побольше и т.д. Но маленьких катастрофически не хватает.

Цитата: Сентябрина от 28 января 2015, 23:28:24
Цитата: Link от 27 января 2015, 20:41:32Как обычно, проблема с горшком.
Ужаснулась, как время пролетело с сентября  :-[ а мои бедняги так и сидят в одном горшке! Та же проблема, но уже один ( горшок) куплен давно. Долго искала глиняный и без глазури. Говорят, что такие лучше - корни "дышат". Там один был. Вот надо напрячься и ещё поискать. В нашем городке это не просто  :think:

Полипропилен рулит. Но только он должен быть итальянский или голландский, немецкий похуже. В России могут сделать хорошую ракету (сам делал), а пластиковую мыльницу - нет.

Link

Пересадил, полил через неделю, забыл воду из поддона слить  :'(
Так этот редиска (нехороший человек) всю выкачал. Вот:
[smg id=232294]
Раздулся и посветлел. Надеюсь, не лопнет. Из чего вывод: алое пересадка пофигу, и слабость корневой системы - миф. Это не про черенки конечно. Теперь месяц минимум сушить надо?
А вот сорт "за пивасик":
[smg id=232293]
Это после обработки, теперь это сорт "За Пузырь".
Не ожидал, что заинтересуюсь. Понятно, "столетники" дареные (кто-нибудь их покупает?) были, в водочку с чесноком и перцем (лечит почти от всего). Забавные, прикольные и динамичные (летом) растения. Компактные, уход минимальный. Что еще и цветут - откровение. Что на северном окне дохнут - миф.  И цена от 0 до пива. Теперь вот хочу Рауха и сомалийское. Знаю, где стырить, горшков нема  :sorry:.
Рекомендую.

Ky!

Цитата: Link от 01 февраля 2015, 16:39:32Так этот редиска (нехороший человек) всю выкачал.

Кстати, именно этот любит подгнивать, так что лучше быть осторожнее с поливом.  :)

Link

Цитата: Ky! от 01 февраля 2015, 16:42:06
Цитата: Link от 01 февраля 2015, 16:39:32Так этот редиска (нехороший человек) всю выкачал.

Кстати, именно этот любит подгнивать, так что лучше быть осторожнее с поливом.  :)

Мне его и подарили полусгнившим. Откачал.  Когда впервые пересаживал, повторял "редиска"  ;D От корневой мало что осталось. Обычно я в поддон наливаю воду минут на 5-10, потом сливаю, независимо от. Они как воду унюхают, сразу туда и качают. А тут отвлекли, забыл. Выжил раз - выживет и два.