Алое (Aloe), обсуждаем особенности размножения

Автор E_lena, 26 октября 2008, 02:06:10

« назад - далее »

Ivlar

СаШ, не волнуйтесь,сейчас период роста,все вырастет. Я иногда немного посомневаюсь,но режу если что-то мне не нравится.Алое в марте отрезала,подсушила немного,затем укоренила в песке+вермикулит. Я укореняю все всухую,даже юкку. Может растения растут,между собой говоря,мол от нее не дождешься воды,лучше уж дать корни.

Asio Otus

Цитата: СаШ от 06 мая 2011, 21:16:11А если просто прикопать, это очень вредно? Я
В целом можно   схитрить, снять нижние листья, посадить ниже, когда в будущем корни в этом месте вырастут, то получится своеобразное переукоренение, а далее нижнюю часть ствола  укоротить. Я так у эхеверий иногда делаю  confusion Надеюсь я понятно объяснила  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Котя

Добый вечер.
У меня возникла проблема. Я посадила в песок подвяленные черенки Алоэ древовидного, один себе другой шефу. Черенок шефа уже укоренился и ростет в земле, а мой нет hysterics2. Конец черенка почернел, но чернота сухая.
[smg id=13025]
Может его подрезать и опять подвялить.

Asio Otus

Котя, снимите пожелтевшие чешуи, срежьте черный участок, посдушите в не жарком месте около 4-6 часов, а после укореняйте.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ivlar

Здравствуйте. Пишу про детку алое.   Asio Otus правильно заметила,что мама и детка почти одинаковые.
Детка была отсажена  в начале  февраля,т.к под рукой не оказалось поддона,поставила горшочек в другой пластиковый прозрачный. Поливала сверху, а вода просачивалась и оставалась в нижнем горшке,смотрю и расти начал быстро,вчера мыла окно,цветы переставляя увидела,что корни вылезли из горшочка и пьют водичку из нижнего горшка. Ведь теперь нужно пересаживать. Вот задача.Может  алое так нравится расти?

Asio Otus

Цитата: Ivlar от 05 июня 2011, 17:47:32Вот задача.Может  алое так нравится расти?
Нет, это говорит о том, что субстрат плохо смачивается, а воду он чувствует и тянется корнями к ней.

Sana

Посадила детку алоэ тигрового укоренятся (универс. грунт+песок+вермикулит), накрыла прозрачным пластиковым стаканчиком с дырочкой для вентиляции и на окно. Посмотрите, вот ДО:[smg id=18992],  а вот через сутки:[smg id=19370]. Что с ним? Как то он побурел и побледнел.Окно хоть и южное, но зарыто жалюзи, так что свариться он не мог. Что делать?

katerina

Sana - первая ваша ошибка  - вы зря накрыли его, ему это совсем не нужно было.  nea И на окно его ставить не нужно было, я бы вытащила посмотреть ...... На ощупь он мягкий?

Sana

katerina, thanks
Не мягкий, крепенький .Что, вынуть - на что посмотреть?

katerina

Sana - это хорошо что он крепенький  yes тогда просто снимите стаканчик, которым вы накрывали алоэ, и уберите с южного окна.  yes

Blond

у меня вот тоже есть отросточек алое, сначала сидел в воде, но стал гнить, потом прочитала что их не "замачивают", а сразу сажают. я его почистила, сутки вот сохнет. Думаю теперь как его посадить? Можно ли его сажать в один вермикулит? или обязательно с песком?

Ky!

Blond

Просто в песке лучше всего укоренять.

tatianaiguana

У меня небольшое событие - проросли 2 штучки алоэ! Было 18 семян, взошли только 2 и не на 7-10 день (как написано на упаковке), а на 20-21 день. Но я рада и этому результату.
[smg id=31935]

[smg id=31934]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Asio Otus

tatianaiguana, поздравляю с прорастанием!   present

На мой взгляд субстрат плотноват  confusion  Желаю роста малышам  goodluck

tatianaiguana

Asio Otus
Марин, спасибо!
Субстрат Селигер Агро для суккулентных + песок, на дне дренаж (вобщем, всё по инструкции). :magnifying glass:
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр