Финиковая пальма (Phoenix), размножение

Автор Zefirka, 17 сентября 2007, 22:56:25

« назад - далее »

katerina

Venn -  спасибо что не забываете вести отчет!  present У вас отличные результаты.  O0 goodluck

НаталияС

Venn поздравляю, результаты впечатляют! Я своим домашним случайно показала фото из этой темки... Теперь у нас дома на батареях стоит стакан с косточками, несколько уже проклюнулись...

Chelovek)

[smg id=7954]
Спасибо вам большое)) Получилось вставить фотку)

Asio Otus

geography, спасибо за фото, можно посмотреть как корешок пробивается  yahoo  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Андрюшка

helloy Есть у меня финик, прошлой весной посадил косточку. Весь год стоял один лист, сейчас, слава богу второй начал расти. Так и должно быть? Мне говорили, что финик по одному листу в год дает, это так? Или ему чего-то не хватает?
С уважением,
Андрюшка

Venn

Цитата: Андрюшка от 16 мая 2011, 21:29:57
helloy Есть у меня финик, прошлой весной посадил косточку. Весь год стоял один лист, сейчас, слава богу второй начал расти. Так и должно быть? Мне говорили, что финик по одному листу в год дает, это так? Или ему чего-то не хватает?
тут либо одно либо второе либо все вместе, то есть либо семена больные какие-нибудь, хотя это вряд ли) либо условия не очень сильно способствуют хорошему росту. У всех по разному растут, у меня например, 2-й лист начал расти на 2-3 месяце после посадки.

Андрюшка

Цитата: Venn от 17 мая 2011, 10:08:30
тут либо одно либо второе либо все вместе, то есть либо семена больные какие-нибудь, хотя это вряд ли) либо условия не очень сильно способствуют хорошему росту. У всех по разному растут, у меня например, 2-й лист начал расти на 2-3 месяце после посадки.

А какие условия более приемлемы для активного роста финика?
С уважением,
Андрюшка

Sea

Цитата: Андрюшка от 17 мая 2011, 19:31:47
А какие условия более приемлемы для активного роста финика?

Световой день должен быть не менее 14 часов, значит надо дополнительно досвечивать;
Поливать по мере просыхания субстрата;
Подкармливать: весной и  летом 2 раза в месяц, зимой 1 раз в месяц.

Venn

Кстати, я заметил, что после пересадки фиников в более просторные горшки ( в старых хоть и было место - но корни уже начинали "тыкаться" в стенки горшков и всяко выкручиватсья) ) практически сразу остановился их рост, рост листьев, может это связано с тем, что растения почувствовав что есть свободное место пошли исключительно  в рост корней.

erimant

Сегодня  обнаружила что семя финика оказалось на поверхности субстрата  swoon При этом раскрываться оно, судя по виду, пока не собирается.  no Заделывала на глубину около 2,5 см, как на упаковке написано.  Умоляю, подскажите, так и должно быть? Парник не слишком низкий для него? Может, его нужно перевалить в горшочек поглубже и присыпать?  donotknow Я просто никогда экзоты не высаживала  confusion Не знаю пока что к чему. confusion  [smg id=16224]

КнопоЧка

erimant, косточка раскрываться и не будет, оттуда вылезает корешок от которого потом идет росток вверх. должно быть корешок вытолкнул косточку наверх thinks можно присыпать немного земелькой.
а это обычный финик?
у меня без парника росли хорошо donotknow
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Venn

Цитата: erimant от 25 июня 2011, 11:03:34Умоляю, подскажите, так и должно быть?
да) финик растет не из семечка, как можно подумать, а из корня, сначало из семечка растет корень, развивается до нужной степени, потом из него формируется стебель. А семечка просто выталкивается наверх корнем в не глубокой пасуде.

erimant

Цитата: Venn от 25 июня 2011, 18:59:50а это обычный финик?
Канарский. Не знаю обычный это или нет  confusion
Цитата: КнопоЧка от 25 июня 2011, 17:25:29можно присыпать немного земелькой.
Купила сегодня большие пластиковые стаканы. Подожду совета знающих и, если скажут, перевалю все финики (их у меня 6) в более глубокую посуду и присыплю семя. yes
Цитата: Venn от 25 июня 2011, 18:59:50да) финик растет не из семечка, как можно подумать, а из корня, сначало из семечка растет корень, развивается до нужной степени, потом из него формируется стебель.
Спасибо, Vennthanks Это я поняла. Просто не знаю не рано ли ей на поверхности быть... confusion Парнички очень мелкие. Может, лучше пока её присыпать... donotknow

Venn

yahoo yahoo yahoo Моим финикам пол года ! (с посадки)
За последний отчетный период растения практически не подросли, грубо говоря растения сейчас до 50 см в высоту, по два листа. Возможно остановка роста связана с пересадкой в более грубокие емкости - не знаю. В первые месяцы рост фиников был примерно 0.5 см в день...

Asio Otus

Цитата: Venn от 26 июня 2011, 07:26:28Моим финикам пол года ! (с посадки)
Поздравляю  yahoo yahoo

А то что они тормознулись, скорее всего связано с тем, то корешки наращивают  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы