Болезни и вредители ластовневых.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 17:38:46

« назад - далее »

4y4ka

Asio Otus, переукоренить - это что значит?  отрезать корни что ли? :-[
айай

Asio Otus

Цитата: 4y4yHDpa от 15 апреля 2010, 20:26:07
Asio Otus, переукоренить - это что значит?  отрезать корни что ли? :-[
А на вашем фото я не увидела живых корней, остатки мертвых - да. В том месте, где уже корни загнили, она новые не вырастит, придется срез черенка обновить. Хотя, есть парочка на вид живых, если они живые, то их можно оставить, но ниже живых корней придется срезать, а черенок сажать выше, чтобы выше образовывались корни.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

:'(  а моя Белла в конце июля резко пожелтела и сбросила всё что было возможно, да и то что нельзя тоже. Многие ветки на концах посохли. Полив не меняла с момента появления её в моём доме - года 2-3.Что могло произойти и главное, что делать - висит голенько-лысенькая...  :-\

katerina

НаталияС - начать нужно с подробного рассказа об уходе за вашей хойей: место где стоит, освещение, температура, какой режим полива, пересаживали или нет, какой грунт, удобряли, если да то чем. yes И фото конечно!
Цитата: НаталияС от 29 августа 2010, 01:34:30что делать - висит голенько-лысенькая...
я бы вытащила и осмотрела корни.  yes

Ky!

Цитата: НаталияС от 29 августа 2010, 01:34:30моя Белла в конце июля резко пожелтела и сбросила всё что было возможно, да и то что нельзя тоже. Многие ветки на концах посохли.

Думаю,жара могла повлиять. Перелив в жару - и корни моментально сгнивают.

Элен

Вообще, белла относится к хойкам, которым рекомендовано прохладное содержание, возможны даже сквозняки. Обрезайте и переукореняйте. А для того что останется в горшке полив крайне редкий.

НаталияС

ttt  Самые крепкие уцелевшие веточки поставила на укоренение, обрезала всё засохшее, а на одной веточке, оставшейся в горшке увидела новый листик и кисточку бутонов - значит что-то уцелело!

Зелёный

У моей хойи каличины есть несколько поражённых листьев. Может кто то знает, что это?

Asio Otus

Цитата: Зелёный от 15 января 2011, 19:08:37У моей хойи каличины есть несколько поражённых листьев
Похоже на поражение вредителями, кем именно не скажу, возможно клещ, но не уверена, так что обрабатывайте имеющимися у вас в Израиле инсекто-акарицидами.  yes
Маловероятно, что заболевание, характер развития не особо похож.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

тоже склоняюсь к тому, что кто-то залетный постарался, поглрыз. так как общий вид цветущий.

Зелёный

Благодарю! Много месяцев назад она была атакована беловатыми насекомыми.  Может мучнистый червец. Тогда я очистил все листья влажной тканью и больше их не видел. Но эти следы появились позже, может с увеличением в размере листа и следы ихние усилились. Может лучше их удалить, но с другой стороны она выбросила несколько цветоносов. Наверное дам ей зацвести, а потом удалю не красивые листья.

Ky!

Зелёный

Мне кажется, это у вас клещик, причем из очень мелких видов. Так что обработка инсектоакарицидом совсем не помешает.

Элен

Ага, и я бы обработала. А листья я бы даже из естетических побуждений не удаляла.

Genivieva

Добрый вечер всем! Помогите разобраться как спасти мою хойю. Прошу прощения но форум по хойям я еще не успела проштудировать, а откладывать никак не могу. Она у меня около года и не одного нового росточка,а только гибнет. Долго пыталась найти информацию что с ней происходит, но так и не нашла.Дома живет еще хойя карноза - развивается бурно и зацвела в первый же год. А с купленой красавицей никак не могу найти общий язык.
[smg id=85160]
[smg id=85162]
[smg id=85163]
[smg id=85164]
[smg id=85165]
[smg id=85167]

veneziya

Genivieva, общее фото с горшком можно? Как часто поливаете? Где стоит? Из покупного грунта пересаживали? На предпоследней фотографии на правом листике явно какой-то зверь!!! (я просто в них не разбираюсь) Её явно кто-то кушает.