Кофе (Coffea), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:17:51

« назад - далее »

БОТАН ГАММИ

Пробовал из семечек от "Гавриш" кофе вырастить, даже и не взошли!
Кофе вырастить из не свежих ягод или семян, видимо в принципе не возможно!
Или если только в стерильных лабораторных условиях, со всеми стимуляторами, подогревом и пр.!
ЫМХО :)
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

OliKa

ну вот, раскопала 3 посаженных семечка, а их червяки какие то едят ??? а у одного из тех что в воде лежат, что то белое виднеется, надеюсь что это намек на корешок :magnifying glass: это то у которого я сняла оболочку, завтра у остальных сниму. Воду меняю каждый день, наливаю теплой вод, где то градусов 40. Посмотрим, а вдруг повезет)))) свежие семена здесь негде взять, к сожалению.

katerina

OliKa - вот у меня тоже так получилось, посадила в слегка влажный грунт, неувлажняла дополнительно  nea , а через какое то время заглянула, а там эти самые червячки  hysterics2 .Надеюсь всё хорошо у техчто лежат в воде.  ttt

Sea

Зимой посадила зерна кофе тоже от Гавриш - не взошли. В апреле месяце мне дали 2 зернышка свеженьких, домашних. Я не надеялась, что они взойдут и посадила в горшок с фикусом , ничем не накрывала. На днях гляжу в горшок, а там 2 головастика торчат. Я их в стаканчики рассадила.
Вот они.

[smg id=11303]

Полина

Asio Otus

Цитата: OliKa от 13 мая 2011, 01:35:52раскопала 3 посаженных семечка, а их червяки какие то едят
Значит эти семена уже по краям имеют процесс разложения, эти червячки поедают такие ткани  :-\ У меня не с кофе так было, а с ксантозомой (из ароидных), она была очень чувствительна к переизбытку влаги, и если чуть переувлажнялся субстрат клубень подгнивал, вот эти беленькие червячки и трапезничали вокруг   swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

олика

:mail-1  выделила мне сегодня знакомая девочка черенок кофе с 6ю листиками. отрезала я 2 нижних, поцарапала часть стебелька (всего 0.5см одревесневших) иглой, посадила в универсальный грунт пролитый р-ром марганцовки, накрыла банкой, поставила на солнечное окно  .. надеюсь на чудо  confusion а вдруг и корни пустит... теперь бы не замучать его с проверками  :magnifying glass:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18971.0.html приходите в гости к нам))

Полина

сегодня посажу свежие семена кофе, подруга дала со своего дерева,. замочила на ночь в цирконе, днем посажу

Айдер

Черенок кофе 2 месяца простоял в воде и выдал корешок.
[smg id=13898]
Можно ли уже пересаживать в землю или надо дождаться появления новых корешков?

Asio Otus

Цитата: Айдер от 08 июня 2011, 13:28:25Можно ли уже пересаживать в землю или надо дождаться появления новых корешков?
Корешок небольшой, и если сейчас посадить в субстрат, то может черенок чуток подвять, но если дольше растить корни в воде, то переход из водной среды на выращивание  в субстрате может быть сложным.

Я думаю, что можно посадить в смесь субстрата и песка (1:1), обязательно соорудить тепличку, так как будет в тепличке черенок, то субстрат не должен быть сырым.

Удачи  goodluck И поздравляю  с корешком  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Айдер - как сейчас себя чувствует ваш кофе?

Айдер

Katerina, спасибо за внимание к нему. Сидит в земле, сверху половинка пластиковой бутылки без крышки. Скорее живой. Тургор нормальный. но на маленьких двух листочках, появившихся еще при укоренении, коричневые пятнышки. Надеюсь придет в себя и пойдет в рост. Очень хочется иметь кофе в виде куста. Ведь пишут, что укорененные черенки растут кустом.

Sea

В п.70 я показывала росточек кофе в скорлупке, сейчас отпала только половинка скорлупки, листочек очень медленно раскрывается.

[smg id=20381]

Полина

у меня тоже коряво раскрылся :)

[smg id=21062] вот моя, когда вырастит?

katerina

Sea, Полина  - как ваши кофейные деревца поживают?