Жители моего дома

Автор Татьяна Больдт, 23 марта 2011, 23:13:44

« назад - далее »

Шелтон

;D ну да, сомневаюсь я тоже за бабулин ассортимент  ;D интересно, каковы же они будут  swoon
Таня, а ты их в грунте растить будешь или в горшках? Сирийцы же спят зимой. У вас там как с климатом зимним?

Lele

Цитата: Татьяна Больдт от 06 июня 2011, 19:15:38короче говоря, думаю будет красный ))))))))))
я так лососевую петунию посадила... оказалась розовой  mosking

ты (если можно на "ты") не расстраивайся раньше времени, а вдруг и правда будут блю... или может еще какими-нибудь интересными расцветками удивят  goodluck

Felis

Таня, какой удачный олов!!! O0 Теперь все вместе будем ждать когда твои новенькие гибискусы зацветут ;)
А тебе нравятся гортензии? среди них точно голубые цветы не редкость, да еще и цветут очень пышно yes

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Татьяна Больдт

Шелтон Насть... ну я думала вообче-то в грунт высодить... но после твоих слов засомневалась... бабуля конечно сказала, что они зимоустойчивые... у нас зимой средняя температура 0.. но ежли ближе к действительности.. то + - 5.... но я вот на соседку свою смотрю.. почвы-то у нас не ахти... она все в горшки большие садит... у неё даже роза вьющаяся огромная в огромном горшке растет... с горшками конечно легче.. и почву проконтролировать.. у занести ежли что в сарай или кладовку.... короче говоря подумаю.. пока не готова к действиям...
Lele конечно на ты... а я расстраиваться и не думала.... какой будет, такому и рада буду....
Felis гортензии мне очень нравятся.... но у других и в магазине... во-первых они почему-то очень дороги... я стараюсь купить то, что на уценке... посколько разориться со своей цветочной страстью боюсь... а во-вторых нельзя же об"ять необ"ятное )))) мне так много всего хочетсяж... что приходится себя ограничивать... да и голубые цветы.. это не столько мое жгучее желание их заиметь.. сколько семейный анекдот уже.... ))))

LENA1960

Татьяна Больдт Татьянка приветик, с пополнением- чудесные гибики, хорошо бы если разные  yes а рядом с ними слева похоже бильбергия?

Татьяна Больдт

доброе утро, Надежда.... гибики врядли разные.... но поглядим...
а слева.... я была уверена, что это агава....

Felis

Цитата: Татьяна Больдт от 07 июня 2011, 14:12:17Felis гортензии мне очень нравятся.... но у других и в магазине... во-первых они почему-то очень дороги... я стараюсь купить то, что на уценке... посколько разориться со своей цветочной страстью боюсь... а во-вторых нельзя же об"ять необ"ятное )))) мне так много всего хочетсяж... что приходится себя ограничивать... да и голубые цветы.. это не столько мое жгучее желание их заиметь.. сколько семейный анекдот уже.... ))))
Жалко, что гортензии у вас дорогие, а то по-моему условия у тебя, Танюшь, для нее как на заказ :)

(Виктор Гюго)

Татьяна Больдт

а ей какие нужны? ветра дожди и песчаная почва? )) в принципе можно попробывать уценку какую-нить купить... когда цветы отцвели.. завезли новые.. то старье иногда распродают...

LENA1960

Цитата: Татьяна Больдт от 08 июня 2011, 10:00:51я была уверена, что это агава....
Татьянка, посмотри н мою , у тебя похожая или нет?  https://floralworld.ru/forum/MGalleryItem.php?id=11335

Татьяна Больдт

нууу... похожа... но на агавку голубенькую тоже похожа... :magnifying glass:

Felis

Цитата: Татьяна Больдт от 08 июня 2011, 14:16:43а ей какие нужны?
https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hydrangea.html - вот посмотри :) В целом любит прохладу, влажность и рассеянный свет. Ты говорила, что окошки у тебя северные, если не ошибаюсь ты живешь в северной части Германии, а там прохладно и влажно как раз (если летом на улицу вынести).

P.S. Я ни на что не подбиваю, просто это как с антуриумом - само на ум пришло confusion

(Виктор Гюго)

Татьяна Больдт

Felis поздно!!! я уже подбитая  ;D ;D
в следущий поход по цветочным местам обращу более пристальное внимание )))
а он будет завтра! потому что пришла рекламка... в одном из магазинов завтра будут оливы, лимоны и фиги... не знаю понравятся ли мне экземпляры... но поеду посмотрю обязательно.. больно уж цена привлекательная... может, правда, и качество такое... низкой цене соответствующее... но поеду гляну... ;D

Lele

Цитата: Татьяна Больдт от 08 июня 2011, 17:28:02не знаю понравятся ли мне экземпляры
только глянешь?  mosking ты главное денег много не бери... только то, что потратить можно... а то  ;D

Татьяна Больдт

Lele ну конечно гляну... для начала )) а там видно будет... ;D
я просто пару дней назад оливу уже смотрела... желания купить не случилось... может и в этот раз будет так же...
а денег мало брать не получается... не в смысле, что я миллионер... просто у меня наличные не в ходу... я только с карточкой всегда... а тут приходится только на здравый смысл расчитывать ))

LENA1960

Цитата: Татьяна Больдт от 08 июня 2011, 15:02:32на агавку голубенькую тоже похожа...
Татьянка, подрастет - увидим кто же это ?