Пассифлора, Страстоцвет (Passiflora), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:21:45

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: k@tenok от 02 апреля 2011, 22:59:30Купила пассифлору банановую сегодня,замочила в воде.Потом прочитала про сок и перекись.А сок должен быть обязательно апельсина?Лимон не подойдет?
Все это лишнее, если семена хорошие они и без сока и перекиси взойдут легко, главное, чтобы температура была подходящая.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

k@tenok

ну думаю сейчас создать теплую для них температуру не проблема,у нас дома около 25 градусов,а на батарее и все 30!

zemba

Как лучше укоренить черенок пассифлоры  ,подскажите плис.
Давайте на ты!!!Светлана.

katerina

zemba - процитирую из статьи на нашем сайте:
"Размножают пассифлору в весенне-летний период верхушечными черенками или корневыми отпрысками. В первом варианте используют оставшиеся после обрезки стебли. Делят их на отрезки, имеющие не менее чем по два листочка. Перед посадкой нижние концы черенков следует продезинфицировать, чтобы предупредить загнивание, а затем срезы припудривают древесной золой смешанной со стимулятором корнеобразования. Черенки высаживают в субстрат, состоящий из равных частей любой перегнойной земли и песка. Для лучшего и быстрого укоренения необходима высокая температура воздуха и почвы - не ниже 25С. Лучше использовать мини-теплички с нижним подогревом. Емкость с черенками накрывают прозрачным колпаком или полиэтиленовым пакетом, периодически проветривая. При укоренении значительную роль играет постоянно поддерживаемая высокая влажность почвы. Черенки регулярно поливают и опрыскивают теплой водой.
Хорошо проходит укоренение черенков в воде. В этом случае необходимо хорошее освещение (лучше искусственная подсветка или рассеянный свет), а верхнюю часть черенков полезно накрыть полиэтиленовым пакетом. Не забудьте, что в прохладе черенки укореняются плохо.
Обычно через месяц их можно пересаживать на постоянное место в рыхлую питательную смесь из листовой земли, перегноя, дерновой земли, торфа и песка в равных частях. Молодые растения начинают цвести на следующий год."

nadezhda

Здравствуйте, всем!
в начале марта посадила пассифлору , а через пару дней зашла на форум, и чуть с ума не сошла-какие нужно делать  вещи, чтобы семечка прорасла, расстроилась dash dash, потому что я ничего не делала ( достала из пакетика,засунула в землю и полила, в дальнейшем поливала, как подсохнет верхний слой) , но выкапывать не стала семечки-Будь,что будет.и сколько радости  yahoo через 2 нед появился первенец!!!! через неделю -10 дней появился второй дружочек
вот первая малявочка, [smg id=4583] сегодня пересадила их в горшочек  [smg id=4584]
такая разница в росте, а по времени наполовину практически.
Подскажите, насколько мощная у неё корневая, может лучше в разные горшки их посадить, или это можно сделать следующей весной.
И еще подскажите, пож-та, как её поливать?
Надежда

Asio Otus

Цитата: nadezhda от 04 апреля 2011, 23:03:15а через пару дней зашла на форум, и чуть с ума не сошла-какие нужно делать  вещи, чтобы семечка прорасла, расстроилась
А что именно нужно делать? Если семена свежие и хорошие, они просто прорастают без всяких танцев с бубном, только желателен нижний подогрев.  yes

Пока они маленькие, я вам советую каждого в индивидуальные емкости рассадить, корневая у пассифлор хорошая, да и в индивидуальной емкости расти будут лучше.  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nadezhda

тогда рассожу их каждую отдельно, спасибо
Надежда

Tania21

ура-ура!  yahoo yahoo
взошли 2 семечка Пассифлоры "кавалерская звезда". надеюсь и все остальные взойдут:))) ttt

А можно сразу ликбез обращения с ростками? allokey
Пока росточки мелкие, их трогать не надо, пусть ростут. Тепличку еще нужно им? или надо убрать совсем?
У меня имеется "Корневин" Новоферт в порошке.

Можно ли уже использовать его для таких малюток?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

katerina

Tania21 - отлично, поздравляю с всходами!!!  yahoo yahoo im_so_happy

Пока не вырастут настоящие листочки ничего делать с ними не надо, тепличку не убираем  nea да и удобрение я думаю рано им ещё.  thinks

Tania21

Цитата: katerina от 08 апреля 2011, 13:26:57да и удобрение я думаю рано им ещё.  thinks
а с когда этот стимулятор можно использовать начинать?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

katerina

Tania21 - честно говоря незнаю  thinks , я почти не пользуюсь стимуляторами. 
А вот мои пасифлорки  tender
[smg id=5082]

Ky!

Цитата: Tania21 от 08 апреля 2011, 13:32:04а с когда этот стимулятор можно использовать начинать?

А почему вы решили, что это стимулятор?  :magnifying glass:

Это комплексное удобрение Новоферт-Корневин NPK 13-40-13+1MgO+МЭ

Там разве указано, что в составе имеется индолилмасляная кислота, в концентрации 5 г/кг, которая является действующим веществом препарата "Корневин"?  :magnifying glass:

Tania21

katerina
я тоже не пользуюсь....
так сказать впервые купила...
но так хочу чтоб по скорее они расти начали... tender

Цитата: Ky! от 08 апреля 2011, 14:34:04А почему вы решили, что это стимулятор?  :magnifying glass:
из названия решила:)))  tease и картинки:)
Цитата: Ky! от 08 апреля 2011, 14:34:04Там разве указано, что в составе имеется индолилмасляная кислота, в концентрации 5 г/кг?  :magnifying glass:
надо смотреть:)))  я так понимаю индолилмасляная кислота является стимулирующим веществом?

Ky!

Цитата: Tania21 от 08 апреля 2011, 14:37:25я так понимаю индолилмасляная кислота является стимулирующим веществом?

Тут читаем: https://floralworld.ru/regulyators/cornevin.html

Tania21

а до которого времени нужно держать в тепличке проросшие семена? пока не вырастут первые настоящие листики?