Пассифлора, Страстоцвет (Passiflora), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:21:45

« назад - далее »

леля 111

эээх, я уже 2 месяца жду, и не гу- гу. вся в расстройстве, посадила вторую партию, 3 недели прощло- и опять тишина  :'( hysterics2

Grandiflora

леля 111
Знаешь,  прошлой осенью или весной ( не помню точно) я посеяла пассифлору голубую, взошли только 2 семечки и стали расти. Я их не рассаживала, только по мере роста увеличивала горшок. Этой осенью видимо проросло еще 2 семечка. Так что они действительно могут долго думать прежде чем появиться на свет божий.  mosking
P.S. Страшно подумать, что будет, если остальные семена тоже прорастут (я штук 10 сажала).  :o

Колючка

У семян пассифлоры можно чуть чуть пройтись пилочкой для ногтей по ребрышкам , а потом замочить - процент всхожести увеличивается  confusion , проверено.....

Леночка3321

katerina

Леночка3321 - удачи с всходами.  goodluck но расскажите как вы сажали семена: обрабатывали ли семена, если да то чем и как? В какой субстрат сажали, при какой температуре содержится тепличка?  yes

Леночка3321

Цитата: katerina от 25 февраля 2012, 19:52:57
Леночка3321 - удачи с всходами.  goodluck но расскажите как вы сажали семена: обрабатывали ли семена, если да то чем и как? В какой субстрат сажали, при какой температуре содержится тепличка?  yes

Не обрабатывала. Просто промыла от мякоти. Грунт стандартный 1/1 земля, песок, перлит. Стоит в тепличке рядом с адешками, температура 28-30.

Любкинс

Дождалась  yahoo проклюнулись 2 Пассифлоры -  "пасечки".
Посадила 23 февраля, предварительно с семенами ничего не делала, просто влажный грунт (универсальный), под пакет и на батарею.
Без казуса не обошлось, забыла проветрить и какая-то плесневелка начала расти. Пришлось ее выселить, грунт переворошить, подсушить, при этом все семена потерялись  confusion , а было посажено 4 сорта , по 3 семени. Теперь наверное, лишь по плодам их узнаю имя взошедших  mosking

[smg id=134032]

katerina

Любкинс - Класс!! Поздравляю с всходами, такие крючочки хорошенькие.  im_so_happy goodluck

Любкинс

katerina, спасибо! Сейчас наблюдаю, как одна Пассифлора - "пасечка" аккуратно вытаскивает семядольки из кожуры  tender

[smg id=134033]

Пока стоят в тепличке.
А вторая - в виде вот такого "гамбургера",  скорлупка треснула, внутри семядольки в кожухе.

[smg id=134034]

леля 111

Девочки- мальчики! На волне всеобщей паники по поводу подмены семян пассифлоры хочу выставить на ваш суд мою малышку ( уже забыла, то ли маэстро, то ли гигантская :think:). Что интересно, если ее пошевелить, она пахнет помидорным кустиком (??? thinks)
[smg id=51707]. Семки были , по крайней мере, очень похожи на пассифлорные.

леля 111

Ky!, спасибо, хорошо, что это именно она!  thanks Меня смущает запах и листики не такие блестящие, как на фотке у Марины

Леночка3321

Моя красавица взошла и растет
[smg id=53561]

Alaja Zarja

Прочитала всю темку, какие они все хорошенькие! Всем всем быстрого и красивого роста!
У меня вопрос. Посадила три семени П.Алата ред 22 апреля. После прочтения темы пошла проверить, не слишком ли они заглублены. Два зернышка проклюнулись, одно из них сидело глубоковато. Я подтянула его повыше, при этом одна из двух его кожурок, которые уже полностью растреснулись, отпала. Обнажилась семядолька. Как мне с ней поступить? Можно присыпать грунтом голенькое семя (боюсь, что может загнить) или оставить его на поверхности?  Горшочек ничем не был накрыт, сейчас накрыла стеклом. Корешок длиной 1 см.
[smg id=58111]
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)