Пассифлора, Страстоцвет (Passiflora), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 17:21:45

« назад - далее »

Tania21

Цитата: Asio Otus от 19 марта 2011, 21:37:04А вот тут не верно, если плошка с семенами будет стоять под лучами солнца, то семена под воздействием прямых лучей могут запреть.
Да, я сегодня посадила их уже и заметила, что на солнце появляется конденсат. Раскрыла пленку по бокам...хотя я думала, что дырочки что я проколола иголкой должны обеспечить вентиляцию...но нет..
Цитата: Asio Otus от 19 марта 2011, 21:37:04Как сверху субстрат будет подсыхать, тогда и увлажняйте. Снимаете пленку и увлажняете.
спасибо за информацию:))
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

vi4ka

2 недели  назад посадила семена пассифлоры голубой, держу в тепличке, проветриваю, а результатов нет никаких(((( стоит ещё ждать или нужно покупать другие семена?
Цвети и пахни!

Tania21

Цитата: vi4ka от 24 марта 2011, 16:03:482 недели  назад посадила семена пассифлоры голубой, держу в тепличке, проветриваю, а результатов нет никаких(((( стоит ещё ждать или нужно покупать другие семена?
а не рановато ждать ростков?
я рассчитываю около месяца ждать до первых зеленых носиков:))
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

katerina

Tania21 - ну что, есть какие нибудь новости?  :magnifying glass:

У меня взошла пассифлора Алата ред, семена фирмы "Поиск" из трех проклюнулись все три, но листочки показала только одна, остальные на подходе  yes yahoo yahoo yahoo
[smg id=3955]

Tania21

Цитата: katerina от 31 марта 2011, 16:50:20Tania21 - ну что, есть какие нибудь новости?  :magnifying glass:
present поздравляю!!!!!! :girl_in_love:
у меня пока тишь:)) думаю неделька, а то и две еще будут под землей:)
А вы в тепличке семена держали с проветриванием? есть фотки теплички?

katerina

Tania21 - а тепличка у меня обычный стаканчик из под сметаны (могу сфотать)  yes Семена совсем не проветривала  nea

Tania21

Цитата: katerina от 31 марта 2011, 17:06:00Tania21 - а тепличка у меня обычный стаканчик из под сметаны (могу сфотать)  yes Семена совсем не проветривала  nea
о, а зафоткайте пожалуйста:)))

katerina

Вот такой стаканчик из под сметаны, выполняет функцию теплички  :)
[smg id=4117]

Tania21

Цитата: katerina от 01 апреля 2011, 09:47:16Вот такой стаканчик из под сметаны, выполняет функцию теплички  :)
ого! и Вы не проветриваете? thinks Не боитесь что запреют семена?
А такие теплички стоят у Вас на балконе застекленном или в комнате?

katerina

Tania21 - расскажу как я делаю  :notebook: подержала семена пассифлоры в растворе циркона (4 капли на литр) так получилось что два дня, воду не меняла и не подливала  nea Затем взяла этот стаканчик и набрала земли (была у меня универсальная и довольно влажная), немного выравняла землю и положила семена.  yes сверху совсем немного присыпала, наверное не больше 0,5 см  thinks сразу не опрыскивала потому что земля была уже достаточно влажная  yes и поставила в теплое место. Тепличку не открывала, когда конденсат перестал скапливаться на крышке,  открыла и опрыскала поверхность субстрата, снова закрыла и поставила наместо. yes
Семена проклюнулись довольно быстро, на второй неделе после посева.  yes
Когда сажаем семена в свежую землю (покупную) она всегда немного влажная, поэтому сильно её увлажнять не нужно. Обычно для меня достаточно один раз опрыскать землю и все, тепличку я не открываю поэтому одного раза хватает чтобы семена проросли.  yes

Tania21

katerina, спасибо за подробное описание:)))  present
а то я с семенами никак не налажу хотя бы минимальный контакт:))))
мои семена уже 2 недели сидят и ни жу-жу..  thinks
но я побоялась их накрывать так чтоб конденсат образовался - зря чтол-ли?  :magnifying glass:

Цитата: vi4ka от 24 марта 2011, 17:03:482 недели  назад посадила семена пассифлоры голубой, держу в тепличке, проветриваю, а результатов нет никаких(((( стоит ещё ждать или нужно покупать другие семена?
Как дела с Вашими семенами?:)

Людмилочка

zemba,
одно взошло быстро, а второе через полгода рядом с первым! :magnifying glass:

k@tenok

Привет всем!
Купила пассифлору банановую сегодня,замочила в воде.Потом прочитала про сок и перекись.А сок должен быть обязательно апельсина?Лимон не подойдет?

Tania21

Цитата: k@tenok от 02 апреля 2011, 22:59:30Купила пассифлору банановую сегодня,замочила в воде.Потом прочитала про сок и перекись.А сок должен быть обязательно апельсина?Лимон не подойдет?
а вы почитали, что это вовсе не обязательно?:)))) и совсем не гарантия всхода семян:)