Неомарика - Neomarica

Автор Лето, 28 марта 2011, 19:01:56

« назад - далее »

Югория

Моя Неомарика inlove
[smg id=348473]
[smg id=348474]

[smg id=348478]
[smg id=348476]
Люблю цветы

Натуля Леваш

Югория, какая красота!  :give heart:
Это она прямо сейчас распустилась, в мае?

Югория

Натуля Леваш, Нет, начала цвести в апреле, это начало цветения. Там так интересно она цветет, выпускает по одному цветку, всего их было 3, потом на отцветшем цветоносе  образовалась детка. Я ее сняла и укоренила. Не дождалась пока цветонос сам ляжет и детка укоренится. Надо было спешить, т к подруга увозила в другой город. В прошлогоднее цветение, детка очень долго росла на цветоносе, потом цветонос лег  и укоренилась она в соседнем горшке.
С неомарикой я познакомилась почти 6 лет назад , в ок увидела у девушки, она попросила за нее  нереальную для меня цену, почти 600р. Я жила с ней мысленно, до 2013 года. В 2013 году возвращалась из поликлиники , зашла в аптеку, смотрю стоит, меня ждет ;D Попросила отросток, мне не отказали, беременной же не откажешь ;D С тех пор растет, цветет и радует.. От малышки в 10 см , до того момента как она зацвела прошло 2 года. Любит покушать, любит жирную землю, увлажнение, но не заболоченность.
Люблю цветы

Натуля Леваш

Югория, спасибо за расписанный опыт! Мне достался цветочек после переезда соседей. Еле-еле откопала информацию что за цветочек такой и что с ним делать. Дома у меня не прижился. Наверное, слишком шпарило от батарей зимой. Я вынесла цветочек в подъезд. Поливаю и кормлю регулярно. Выглядит он хорошо, но еще не цвел.
Расскажите где и как у Вас поживает цветочек в период покоя. Пишут, что оптимальная температура в период покоя должна быть 5-10 гр. Где такую найти в квартире?))

Югория

Цитата: Натуля Леваш от 08 мая 2017, 13:57:36Расскажите где и как у Вас поживает цветочек в период покоя. Пишут, что оптимальная температура в период покоя должна быть 5-10 гр. Где такую найти в квартире?))
Зимует неомарика как и все, на подоконнике. Вот перед цветением, любит перепад температуры, я заметила цветет лучше и обильнее. И как оказалось вполне достаточно прохлады от проветривания.Самое главное не переусердствовать  с поливом. От переувлажнения появляются некрасивые коричневые пятна.
Люблю цветы