Прививка растений. Выбираем подвои и привои, способы прививки.

Автор БОТАН ГАММИ, 07 апреля 2011, 02:48:21

« назад - далее »

Yurri

Цитата: НаталияС от 08 мая 2012, 11:14:11
предупреждаю, что мы готовы, а потом уже режу, чтобы сразу отдать, может у них что получится, не знаю правда, на что они прививать собирались...
А что будет получАться, расскажут?

НаталияС

Цитата: Yurri от 08 мая 2012, 23:22:36А что будет получАться, расскажут?
Юр, я попрошу конечно сделать фото, но честно говоря сомневаюсь...

Yurri

Ugusha

Цитата: НаталияС от 08 мая 2012, 10:09:01А подскажите пожалуйста, в каком возрасте черенки можно резать для прививки?
Возраст не имеет значение. Зеленые, первогодки, лучше прививаются. Самое важное, чтобы толщина подвоя = толщине привоя.
Цитата: НаталияС от 08 мая 2012, 10:09:01специально оставила несколько штучек росточков - ушастые, вымахали сантиметров под 20 уже - их наверное ещё рано в такое плавание отпускать?
20 см, слишком большие черенки. Для лучшей приживаемости, привой должен быть не более 10 см.

Колючка

Поделюсь нежданной радостью и в этой теме , раз тут собрались цитрусоводы и прививальщики  confusion
Я уже писАла , что есть задумка сделать дерево - сад , чтобы не попортить взрослые ветви на подвое , решилась потренироваться на молоденьких сеянцах лимона ( косточки из магазинного плода ) . Сеянцы - один толщиной с зубочистку , второй - со спичку , но тоненькую... На привой пошли веточки , подходящей толщины с лимонеллы и клементина . Первая - с парой листочов , второй - без листьев . И , вот , по прошествии всего недели - на клементине проснулась почка роста - вверху череночка  :girl_in_love: Вот , станет чуть крупнее - покажу . Честно сказать - сомневалась , уж больно тонок подвой  :think:

Колючка

Выполняю обещание  yes Начну с прививки лимонеллы - она была первой на очереди , думала - если и испорчу , хоть потренируюсь  confusion Вот так было:
[smg id=65797]
Вот так - стало , побег чуток подрос , почка между листиками несколько увеличилась ( но на фото конечно ее не видно - и , прошу прощения за качество фото - слишком все маленькое  confusion )
[smg id=65798]
Клементин - было уже проще , и привой потолще  :magnifying glass: и опыт уже был  mosking Вот , начало...
[smg id=64375]
И на сегодняшний день...
[smg id=65799]
На  подвоях пошли расти побеги - после фотографирования я их удалила . Осталось наблюдать и пытаться сохранить . Действительно - это не так уж и страшно , прививка в расщеп  ;)

Ugusha

Цитата: Колючка от 03 июля 2012, 13:03:41На  подвоях пошли расти побеги - после фотографирования я их удалила
До такого большого роста, лучше не допускать, потому что привой расти не будет. Как только показался рост на подвое, сразу удалять.

Колючка

Ugusha , Танюш - все упирается в то , что все оооочень маленькое  yes Даже эти - с трудом и маникюрными ножничками .

Ugusha

Цитата: Колючка от 03 июля 2012, 13:29:22Ugusha , Танюш - все упирается в то , что все оооочень маленькое  yes Даже эти - с трудом и маникюрными ножничками .
Верю, знаю что маленькое  yes
Ножничками - это когда ростик большой, как на фото с двумя парами листиков. А я имею в виду, только-только показавшиеся почки. Их и руками, на ощупь легко проверить.
Я писала ранее в теме, что на подвое почки удаляю ногтем - называется ослепление почки. Очень легко и просто, чик и всё  yes
В следующий раз попробуй ноготком.  goodluck

Yurri

Цитата: Колючка от 03 июля 2012, 12:03:41
Действительно - это не так уж и страшно , прививка в расщеп  ;)
Поздравляю!
Замечательно получилось!

marinka_aman

katerina

Колючка - Люд, а как там твои прививочки поживают? Очень хотелось бы посмотреть как они подросли?!  :look:

Yurri

katerina

Yurri, Юр, как ведут себя твои прививочки? Есть какие нибудь сдвиги? :magnifying glass:

Yurri

Цитата: katerina от 28 февраля 2013, 16:30:49
как ведут себя твои прививочки? Есть какие нибудь сдвиги?
Похвастать нечем :sorry: из десяти прививок :o только одна стоИт зеленая(хоть и без листочков), остальные засохли :'( Что и говорить, зима-не время для прививок. В апреле всё восполним с лихвой yahoo Тем более и, саженцы подрастают!