Внимание! Крашеный кошмар!!!

Автор Младший Пилот, 10 декабря 2008, 10:11:52

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

:magnifying glass: ну... относительно синих фаленопсисов..: им же просто укол делают... не краской же покрывают...
Второе цветение будет родное... беленькое  :give heart:

А вообще...  :sorry: мне теперь страшный носатый кактус с глазами будет долго сниться  hysterics2

Letuchka

На сайте ТЦ "Гринвилль" (Новосибирск), представлен вот такой Антуриум, чего-то не пойму, он тоже крашенный?  :think:
[smg id=51259]
И каланхое?  :think:
[smg id=51260]

леля 111

Letuchka:think: мне кажется, что крашеные, причем одной краской :D Ну совсем нетипичный окрас...

Антип

Здравствуйте! хочу открыть такую тему как фальсификация цвета цветков орхидей!
На день рождения мама подарила мне две орхидеи)одна нормальная а вторая фаленопсис типо голубой цвет,гляжу на нее все цветы голубые насыщеные а пара беловатые, сразу западозрил что то не то!осмотрел внимательно нашел на цветоносе дырку чем то замазаную и все в чернилах!они пачкались и даже листья были синеватые какието и волдыри какие- то(мы пошли возвращать обратно мало ли погибнет да и платить за чернила лишних 700 рублей жалко( стоит такая 1250 а такая же белая без чернил 550! вот так обманывают незнающих(

Антип

Извините не знал(а все же вредно ли это для растения?

Луиза

Антип

Цитата: Антип от 24 апреля 2012, 22:50:32а все же вредно ли это для растения?
Вредно  yes , может и не выжить  yes Это тоже в той теме, ссылку на которую вам дали,  обсуждалось   :)

Dara

Вчера видела фаленопсисы крашеные в зеленый цвет. Cиние ранее видела часто, но такие мне еще на глаза не попадались swoon

Bот как это выглядит. Фоткала, правда, без вспышки, поэтому цвет передался не вполне точно. Bживую они такого яркого кислотно-зеленого цвета  :o

[smg id=56980]
[smg id=56982]

Kололи бедняжек и в цветоносы и в шейки  :-[

Скоро, наверное, волна поставок докатится и до Pоссии (если уже не докатилась)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Главными бедами России являются дураки и дороги. Положим, одну проблему можно легко решить при помощи асфальтоукладчика. Но вот что с дорогами делать?

Asio Otus

Цитата: Антип от 24 апреля 2012, 21:50:32
Извините не знал(а все же вредно ли это для растения?
Если краску вводили через цветонос, то особых проблем не будет у фаленопсиса, а если же краску лили на корни, то может произойти закупорка сосудов, и фаленопсис будет более уязвим к неверным условиям агротехники.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

powaqqatsi

Не крашеная, но все равно издевательство... такую вот сансевиерию видела в "Ашан-Сад", который на третьем транспортном.
Вот смысл? Чтобы не развалилась? Так можно пакет нацепить. Чтобы эффектно выглядела? Ничего эффектного я не вижу...
[smg id=69411]

КнопоЧка

Цитата: powaqqatsi от 27 июля 2012, 00:14:03
Чтобы эффектно выглядела? Ничего эффектного я не вижу...
коса в горшке, оригинально pardon фикусы же заплетают...
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

powaqqatsi

Да фикусы-то срастаются прекрасно, а сансевиерия? Я просто видела, как она в природе должна расти - толстенные листья, требуется много места, реально как мечи из-под земли торчат. А тут заплетенные, мешаются друг другу, не дышат, вялые, некрасивые.

MMaria

Меня всегда удивлят сама идея крашеных, с блестками, а то и с глазами растений. Дело не в моей доброте - в конце концов с точки зрения растений шкаф из натурального дерева или тертая с сахаром морковка - такое же зверство. Но неужели эти кактусы, эхиверии и т.п. кому-то покрашенные кажутся красивее? Вроде бы за последние 10 лет блестки, стразики, пирсинг в оголенных пупках и стринки наружу с улиц Москвы постепенно исчезают. А блестки на цветах как были, так есть.

Leonsia

В ОБИ мне встретился вот такой антуриум, у цветов покрывало синего цвета, а по надписи на ценнике можно подумать, что это сорт такой. И стоит от почти в три раза дороже обычных с красными и белыми цветами. Не ведитесь, синих антуриумов не бывает!
[smg id=102773]
Эхеверии бедолаги, видимо с нового года стоят.
[smg id=102804]
[smg id=102800]
[smg id=102805]

Санька Фловер

Ооо. я еще с блесточками не видела. А главное ведь то. что кто-то покупает...