Внимание! Крашеный кошмар!!!

Автор Младший Пилот, 10 декабря 2008, 10:11:52

« назад - далее »

katerina

Ну что за люди...  hysterics2 Так жалко растения  :sorry: Антуриуму хорошо хоть не так сильно вредят крася цветок, хотя не факт. А вот эхеверии - бедные малышки, ну хотите вы приукрасить растения к новому году, украсьте горшки мишурой, растишки зачем красить.  >:( punish

yalo

Краска эта не смывается потом? жалко растения, кому нравятся такие цветы они и так их купят, без всяких красок, а те кто на "красоту" такую ведётся, им наплевать на растение, они его может и выкинут потом.

Leonsia

yalo, Оль, есть краски, которые смываются, а некоторые нет, растение вырастает через эту краску, если конечно не погибнет, я бы с удовольствием купила и агавовидную и пурпузорум - у меня их нет, но к сожалению ни одного не крашенного экземпляра не нашлось  :sorry:

Вертушка

Сейчас начнут кидать в меня тапки :sorry:НО я, например, очень хотела синий фаленопсис!!!!!правда правда :-[так как цветовод совсем начинающий, я реально думала, что он такой есть! Умоляла друг купить такой, просто слишком дорогой был, 1200, а мне попалась распродажа орхидей в ОБИ. Жадность взыграла laugh
Ну теперь то, попав на ваш форум, я все понимаю. А раньше то, ооо help :mail-1: nea ваапще же

силлогия

Прочитала темку, таки хочу написать и здесь. Обращалась за советом в тему про эхеверию, вот купила  из жалости...Надеюсь, выживет...
[smg id=142746]
[smg id=142698]
Как видите, все забрызгано фосфорецирующей краской, подгнившее, без корней, сидело в огромном горшке с мокрой землей. Продают, естессно, как "такой сорт".
Но чего пишу.Есть у нас в Украине, девочки, такая...разговорная аббревиатура, что ли... ;D ОБС называется. То есть -- Одна Баба Сказала. ;D Что-то типа народного "радио".  ;D Так вот, это ОБС на самом деле многое может. В частности, если бы каждый из нас, кто неравнодушен к этой теме, при всякой возможности просвещал людей по поводу подобных растений(можно даже с чистой совестью пугать, что это зря потраченные деньги, т.к. настоящие цветоводы купят только, чтобы спасти, а остальные покупают в других целях(как диковинку, или удивить, доставить радость и т.п.)) то эти люди, в свою очередь, передавали бы информацию другим. В конце концов, полагаю, спрос бы существенно упал. Ну или хотя бы значительно, т.к. одни бы понимали, что платят деньги за потенциальных "покойников", другие бы понимали, что им дарят потенциальных "покойников", а это, согласитесь, не есть красиво, и не приятно ни дарителям, ни получателям. Жлобские, извините, вкусы в нашем обществе, однако...  donotknow Но я тоже могу подтвердить, что очень многие люди просто не знают, что их обманывают, или же воспринимают ситуацию как вполне безобидную, не доставляющую вреда растениям. Но каждый из нас при желании может изменять мир вокруг себя. Нужно НЕ МОЛЧАТЬ. Пытаться как-то донести до людей, что истинная красота в настоящем, естественном, живом!  clapping clapping clapping Крашеные цветы -- это так же кошмарно, как разрисованные косметикой маленькие девчушки.  swoon И возможно, через несколько лет такие растения станут никому не интересным "ширпотребом". А значит -- останутся жить.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Grandiflora

Беседа о ценах и т.п. перенесена в Палату https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19742.msg521878.html#msg521878

Девочки, пожалуйста, будьте внимательны и пишите в темках в соответствии с их тематикой.
Давайте уважать друг друга!  present
goodluck

Irina13

Вот такой "эстетический изыск"  ;) и даже кто-то купил  :sorry:
[smg id=156655 type=preview align=center caption=" "]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ira Rozen

Цитата: Irina13 от 28 ноября 2013, 16:50:53Вот такой "эстетический изыск
:aerosol: swoon
Зато весЁленько  :o
У нас тоже такого много + светящиеся эхиверии  tease
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

силлогия

А у нас кактусята с верхними колючками раскрашенными продают, как-то так плотно колючки сидят, что как бы хохолок получается. Не знаю, что за кактусы, но радуюсь, что хоть только верхушки покрашены, а не вся растюха... :'( :'( :'(
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Kultsi

А я сегодня вот что нашла[smg id=158265] на день независимости Финляндии раскрасили.

Polochanka

Kultsi, Это просто ужас какой то! Зачем же так уродовать цветы...! hysterics2
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Kultsi

А люди покупают эту "красоту"! :o

vea

Kultsi, надеюсь, никто не думает, что это такой новый сорт вывели  swoon

КнопоЧка

Щас полетит в меня :tomato: но конкретно в этом случае, я не понимаю чего вы... Ну покрасили цветы и все. Не колят в растение краску, не заливают в точку роста клей с блестками. Цветы все равно отвалятся через 2 недели donotknow
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Kultsi

КнопоЧка,так-то да,Вы наверное правы  и  это самое безобидное что здесь делают с цветами.При случае ещё сфотографирую.