Внимание! Крашеный кошмар!!!

Автор Младший Пилот, 10 декабря 2008, 10:11:52

« назад - далее »

НаталияС

У меня нет конкретного мнения на счёт искусственных цветов, но на тёмной стене в глубине комнаты у меня тоже висят несколько экземплярчиков. Правда висят они с надеждой , что это временно, уже давно на той стене несколько кашпо и всё никак не подберу светильники, подходящие для этого места. Хочется и красиво и чтобы с пользой для растюшек. А что туда поселить проблем не составляет подобрать!

Viola

Просто... эстетически да - искусственные ратения могут заменить живые, а энергетически -нет - они мертвые
Не думаю что люди которым нужно заставить темный угол особо заморачиваются, покупая живое растение, об энергетике no
А искуственные действительно часто выручают в таких ситуациях. У меня у знакомых была ситуация как раз с темным углом  :) помогло искуственное растение, которое я сначала приняла за настоящее ;D ;D ;D
А вообще, мне кажется сейчас столько магазинов, отделов... где столько разных интересных штучек для декора - бери, твори, создавай :) и не нужно для этого издеваться над живыми no

Butterfly

Цитата: Neit от 08 января 2011, 23:31:25эстетически да - искусственные ратения могут заменить живые, а энергетически -нет - они мертвые
Надя, браво! Лучше и не сказать!  clapping clapping clapping

Viola

Извини, но я с тобой не соглашусь no
Если бы мы говорили о том что лучше живое растение или искуственное, то добрая половина сказала -  живое tender, но тема называется Внимание, крашенный кошмар!!! и искуственные, в этой теме, выступают как один из вариантов решения данной проблемы.
Причем у каждого могут быть разные ситуации почему у них дома появилось искуственное растение (детишки,животные,проблемы со здоровьем, какие то темные места - где не уживутся живые растения...), а ведь тоже хочется красоты в доме :)

КнопоЧка

я и не говорю, что от них негатив идет. просто цветочку ведь плохо, ему не до очищения пространства вокруг. ну мне так кажется... хотя любое живое существо ответит добротой, если ему подарить кусочек своей любви ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Viola

хотя любое живое существо ответит добротой, если ему подарить кусочек своей любви
Наденька полностью с тобой согласна yes :)

katerina

Цитата: КнопоЧка от 10 января 2011, 18:14:55ему подарить кусочек своей любви
Дарите конечно, отмывайте, и будут оооочень благодарны вам растения за вашу заботу, это 100 %  yes

Девчат, я немного почистила - про кладбище  полутрупы - не ооочень приятно читать, давайте не будем углубляться в эти темы, слова ведь материальны!  ttt
Давайте их просто спасать из этого положения.  yes

Viola

katerina хотела бы извиниться за некрасивые слова :-[, постараюсь подбирать более правильные :)
А еще хотела узнать - кто нибудь знает как или чем можно смыть эту "красоту" с растений  thinks ?

CRIS CRIS

здравствуйте! недавно я купила окрашенный кактус)кто нибудь знает как смыть с него краску.

Ky!

Цитата: Viola от 11 января 2011, 20:05:33кто нибудь знает как или чем можно смыть эту "красоту" с растений

Смывать, если смывается. А если не смывается, то никак не помочь.

maynu

Viola,CRIS CRIS, попробуйте помыть водой... Если от обычной воды ничего не сойдет, то уж нужно что-то щадящее подбирать.... мылом хотя бы. Одной моей знакомой женщине тоже такую гадость в подарок преподнесли, она после того, как узнала (от меня естесстно), что это живое растение, всю ночь отмывала несчастныша зубной щеткой с водой и мылом...
Вот с эхевериями крашенными сложней... У них краска очень плотно держится thinks
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Ky!

Цитата: maynu от 11 января 2011, 20:17:50всю ночь отмывала несчастныша зубной щеткой с водой и мылом

Проблема в том, что у кактуса сдерется вся шкурка таким образом, если краска крепко держится  ??? То есть можно только хуже сделать.

maynu

Ky!
Цитироватьу кактуса сдерется вся шкурка таким образом, если краска крепко держится
Ну если краска крепко держится, тут у любого растения все что угодно содрать можно :-[  В таком случае принцип "сила есть- продолжение знакомо" совершенно не нужен no  Где-то по подобной проблеме читала, что женщина ватку мочила жидкостью для снятия лака без ацетона и протирала цветочек, но для кактуса - это обколоться можно, да и неизвестно, насколько растению это понравится, как бы ожог не вышел... Хотя даже и неизвестно, что лучше, оставить растение задыхаться под краской или измучать стиранием краски, но дать шанс на выживание...
Можно еще попробовать жидкостью для демакияжа (все ж она на лицах проверена)... Ну это так, размышления вслух... Но я бы рискнула  ttt
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Neit

katerina Катюш, про кладбище- крашенный кошмар-это и есть большое кладбище живых цветов и их от этого не спасти, как не отмывай  :'( А искусственные цветы изначально мертвы  и предназначались они всегда для.....yes Это истина, а не дизайнерская мысль в украшении дома ,на  которой можно делать деньги   yes Я всегда буду на этом настаивать  yes

Ky!

maynu

В зависимости от типа покраски кактуса, он может в ряде случаев выжить и без смывания.