Увлечение растениями

Автор Asio Otus, 11 декабря 2008, 22:10:13

« назад - далее »

Чем является для вас увлечение растениями?

созданием уюта.
способом отвлечься от реалий жизни.
коллекционированием.
выведением новых сортов.
изучением процессов роста и цветения растений.
выращиванием плодовых, съедобных растений.
средством заработка.
другой вариант ответа.

Yulia

Цитата: Диана от 12 декабря 2008, 00:55:54
Именно благодаря им я вышла из глубокой депрессии, когда врачи уже прописали дневной стационар. Находясь каждый день в полном одиночестве, понимая что где-то рядом бурлит и кипит жизнь, а для тебя эта жизнь, как просмотренный фильм. И ничего не надо-ни радоваться, ни страдать, ни о ком  заботиться, ни о чем  мечтать. Лежи целый день и смотри в потолок с полным чувством отрешенности от мира...Цветы надо сказать, все же были в моей квартире. И как то раз во время разговора с подругой по телефону, я обратила внимание, что несколько растений находятся в плачевном состоянии. От обиды я со злостью прокричала, что являюсь страшным и безответственным человеком ire hunter, которому нельзя доверять жизнь людей, ибо даже растения погибают прямо на глазах. death...не буду больше Вас томить своей медицинской темой, скажу лишь, что буквально на следующее утро все цветы пришли в себя tumbleweed и как будто не было вчерашнего сюжета... Постепенно я стала наблюдать за ними, потом мне захотелось поменять некоторым горшки на более привлекательные, а когда я увидела маленький бутончик, было ощущение, что это я мамаша этого самого бутончика!!! Со временем я залезла в интернет, сначала просто искала информацию.Потом вышла на форумы, стала общаться с цветоводами. Так мои растения никогда не цвели! Утром, просыпаясь,я шла смотреть на своих чад, внимательно разглядывая любую точечку на листике. Вечером засыпала с новаторскими идеями по поводу модернизации моего цветника.Сейчас я учусь на курсах флористики и общаюсь со многими людьми.P.S.Они вернули меня к реальности, научили любить, быть терпимее,научили быть ответственной. И если Вы спросите, чем является для меня увлечение цветами, я отвечу - это не увлечение, это дорога к истине, поиски мудрости, это любовь к жизни со всеми ее проявлениями. И пускай Вы скажете, что все это наивно и банально, но это мой мир и моя история coffe
Диана, абсолютно солидарна с вашими высказываниями....похожая история была и у меня.....
Вообще тема очень интересная, респект всем тем, кто также как и я считает это частью своей жизни..... thankyou
Каждый может изменить мир вокруг себя....

crazy

для меня цветочки прям как отдушина. Какие-то проблемы, горе, иду в цветочный магазин и покупаю себе какую-нибудь прелесть. Или наоборот, летаю от счастья - для увеличения радости заглядываю в магазинчик и покупаю  :D
обожаю большие цветы...

zinlena

Как и у всех выше  высказавшихся, на первом месте создание уюта. yes А еще защет обмена энергией, который происходит во время общения с растениями,  water у меня повышается жизненный тонус, возвращаются силы, и вообще несколько  меняется отношение к окружающим вещам. Когда начинает чего-то в жизни не хватать, занимаюсь растениями, покупаю новые, пересаживаю, создаю новые композиции и т.д.

Boginya

Ответила:
коллекционированием.
изучением процессов роста и цветения растений 
yes

Pavel

У мужиков это немного по-другому. Если кратко, то осталось вырастить сына...А домов уже настроил и деревьев насажал. В общем, неотделимая часть существования.

Тата

Ну конечно создание уюта.колекционирование немного,отвлечься от реальной жизни и процесс выращивания!!!! yes
А вообще это очень большая часть жизни,без которой уже нельзя!!!!!!!
Yulia и Диана.тоже с вами согласна и у меня похожее было!!!!

Tigrik

Цитата: моня от 12 декабря 2008, 07:05:46
Начиналось с хобби.теперь средство заработка.
А можно подробнее?

Для меня цветы - средство создания уюта. Люблю наблюдать как что-то растет, меняется.
Сейчас хочу попрбовать себя в выращивании плодовых и овощных культур.
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38
Свои растения ращу на гидропонике.

Margaritka

Цветы - это очень чувствительная и душевная материя,достаточно гибкий и логичный материал! Конечно для души,уюта...
Небывает много цветов,бывает мало места!

Djena

Когда то к цветам относилась равнодушно. А сейчас прохожу иногда мимо окон в домах, и радуюсь, если вижу на подоконниках зелёные растишки. А там где их нет, мне кажется пусто и неуютно)))
Отметила как и многие 4 пункта:
уют
способ отвлечься
немного коллекционирование
наблюдение за ростом и цветением.

Гея

Для меня главное зелень-отдых глазам.Когда хорошо идут в рост-радуюсь. goodluck
Все Мечты обязательно сбудутся!

Annie

К растениям меня приучила моя покойная бабушка. Целое лето на даче - полоть, сажать, поливать, копать, пропалывать. Огромное ей за это спасибо. Да и дома - где жили три семьи вместе было немного растений. Бабулиными были кактус, который каждый год цвёл, крассула - не цвела, но росла как бонсай :D, алое древовидное - тоже не цвело.
  Когда мы переехали на новую квартиру у мамы росли две фиалки, алое древовидное, гименокаллис. Потом появилась герань - приехавшая из Белоруссии.
  Когда мне было лет наверное 10 - 11 начала из школы всякие расточки тыбзять. Они принимались и великолепно росли у нас. Потом мама часть на работу уносила - говорили, что дома им нельзя рости hysterics2. А в 10 - м классе подружилась с девчонкой (до сих пор дружим) от которой у меня появилось много новых растений - декабрист, пеперомия, финиковая пальма из косточки.
  До сих пор отщипываю где есть возможность растения. Только почему - то герань не может со мной ужиться :'(. В этом году попытаюсь с ней подружиться ещё раз. 
  Муж поначалу говорил, что выселит меня с растениями, но понял - бесполезно.  Да и детишки радуются когда их опрыскивают и поливать. А когда пересаживаем, то просто негры какие - то ;D. Помощники растут.
  Так что любовь к цветам , как говориться, с пелёнок.
Грозный тушкан

Kinkan

Пункты:
2. способ отвлечься от реалий жизни
5.изучение процессов роста и цветения растений
8.другой
Растишки мне всегда очень поднимают настроение, каждый день их все обсматриваю со всех сторон, в такие моменты муж и родители говорят :"Ушла в себя и заблудилась" tease. Люблю смотреть как ростут новые листья, особенно после зимы water. Недавно первый раз в жизни посеяла семена комнатных растений, среди них литопсы, теперь подолгу смотрю как ростут эти козявки ;D. А вообще, растения - неотъемлимая часть моей жизни, мои друзья и родственники, идущие со мной по жизни

Алёна

а моё увлечение растениями и животными началось ещё с детства, даже не помню когда, но дома не было возможности что то сажать и разводить, так как первый этаж и северная сторона под деревьями :o не росло абсолютно ничего, даже папоротники :D  поэтому отрывалась я в школе, кабинет классной руководительницы был большой и светлый, я его весь цветами заполонила....ну а потом институт и на время пришлось о растениях забыть ???  пока не вышла замуж и не переехали в новую квартиру
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

katerina

Ну, какие я выбрала пункты: уют - да, комнаты как будто оживают когда есть растения, они действительно дополняют интерьер. Способ отвлечься - безусловно и я думаю в этом убедились многие, когда тебе не очень хорошо наши растения очень помогают нам!!!  yes Коллекционирование - сейчас да, потому как разнообразие растений просто иногда поражает, и думаешь:такой у меня есть, а как бы они смотрелись хорошо такие одинаковые и такие разные!  flaunts Изучение роста - как интересно наблюдать как развивается растение, распускается новый лист, бутон, формируется новые веточки!!!  tender tender
А ещё я увлекаюсь растениями просто потому что очень сильно их люблю!!!!  yes confusion

Nelli

Я даже и не знаю как ответить. Вроде все пункты подходят, но даже и не поэтому. Проголосовала "другой вариант". А на самом деле я даже не знаю зачем. Просто мне нравится и всё.