Кипарис - Cupressus, Кипарисовик - Chamaecyparis, выращивание в помещениях

Автор Asio Otus, 18 ноября 2008, 14:22:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: mariak от 23 декабря 2011, 23:42:02В магазине продавец сказала, чтобы в поддоне постоянно стояла вода.

От этого растение точно сгниет.

Луиза

mariak
Цитата: Ky! от 24 декабря 2011, 00:20:56От этого растение точно сгниет.

100% сгниет. Так даже циперус не выдержит, хоть и болотный.

Цитата: mariak от 23 декабря 2011, 23:42:02но я боюсь убрать, т.к. он может засохнуть!?
Засохнуть он не сможет, если  поливать.  yes

mariak

Я в шоке.
Кот сегодня уронил кипариску.  hysterics2 Он теперь сдохнет,да??  :'( :'( :'(
Предыдущий тоже падал  и на след.день уже сухой стоял.  :'(
Млин, толи мне так не везет на них?
Второй кипарис и снова упал.
Так обидно, только деньги отдала, а может выхожу,а?  :girl hospital:
Что можно сделать сейчас?
Побрызгала эпином, малая концентрация и вчерашний

Летом кот денежное дерево свалил, оно потом засохло полностью.

Ky!

Цитата: mariak от 24 декабря 2011, 11:32:00Что можно сделать сейчас?

Разместить в светлом прохладном месте и поливать аккуратно, чтобы не было переувлажнения и пересушек.

Луиза

mariak

Еще добавлю, что не плохо было бы увеличить влажность воздуха вокруг растения и раз - два в день опрыскивать, если температура выше 15 градусов.

mariak

ЦитироватьРазместить в светлом прохладном месте и поливать аккуратно, чтобы не было переувлажнения и пересушек.
Буду стараться, но вы наверное помните по диффке какие у меня с этим проблемы.  confusion

Цитироватьувеличить влажность воздуха вокруг растения и раз - два в день опрыскивать
я раза 4-5 прыскаю.

Так вы не написали на счет падения ничего, это не смертельно? а то зная какие корешки нежные, я уже сомневаюсь выживет или нет, ведь пишут, что проявляет свое недовольство не сразу, а через месяц, когда уже ничего нельзя сделать.

Сегодня купила землю для азалий, для хвойных нигде не нашла. Подойдет она? вроде слышала должна подойти (картинка прилагается)
Горшок купила на 0,4 л меньше не нашла.

А все таки, нужно ли сейчас перевалить или лучше до весны подождать?   :-\

[smg id=131214]

Я вот смотрю, очень мало форум по кипарису, и у вас  про него мало кто пишет, по пальцам пересчитать. Наверное мало у кого он выживает?

Ky!

Цитата: mariak от 24 декабря 2011, 15:18:48Буду стараться, но вы наверное помните по диффке какие у меня с этим проблемы

Цитата: mariak от 24 декабря 2011, 15:18:48А все таки, нужно ли сейчас перевалить или лучше до весны подождать?

Факт в том, что если сейчас перевалить, то вероятность залива увеличивается.

Тем более ели посадить в субстрат от Сада чудес.

А насчет падения, обычно "магазинный" субстрат очень плотно облегает корешки, так что если не сильно ударился, то ничего страшного не должно быть.

mariak

Ky! спасибо!
Подожду до весны.
А что не так с субстатом "сад чудес"?  в него вообще не рекомендуется что-то сажать? залить легко?

Ky!

Цитата: mariak от 24 декабря 2011, 16:36:53А что не так с субстатом "сад чудес"?

У многих проблемы с растениями в субстратах этой фирмы.

Цвета

Я использую их исключительно как источник торфа, причём  беру кактус, надеясь что они туда меньше мочевины насыпали.

mariak

Вот блин...
жалко конечно, деньги потратила
Ну не выбрасывать же ее теперь?
Может куда-нибудь можно применить?  :think:

Ky!

Цитата: mariak от 25 декабря 2011, 23:16:28Может куда-нибудь можно применить?

Просеивайте и мешайте с песком. У нас есть пользователи на форуме, которые используют грунты от Сада чудес как основные, но в смесях с песком, кокогрунтом и так далее.

Лена И

Цитата: Ky! от 24 декабря 2011, 18:11:03
Цитата: mariak от 24 декабря 2011, 16:36:53А что не так с субстатом "сад чудес"?

У многих проблемы с растениями в субстратах этой фирмы.

Ну не могу я с этим согласиться. У меня очень многие растения растут в этом грунте, но в него, впрочем как и в любой другой, я обязательно добавляю разрыхлителми - перлит, вермикулит, Барсик,  грунт для аквариумов - любой, какой есть. Один песок добавлять не рекомендую, т.к. он должен быть крупнозернистым. а такой найти трудно, в основном даже тот, который продается в садовых центрах - это мелкозернистый, а он не разрыхляет, а цементирует почву.
Что касается кипарисовиков, то лучше пока не пересаживать в другой грунт, по размеру корневой скорее всего и этот горшок пока подходит, а если заменить грунт, то велика возможность лишить корни микоризы. а это верная гибель, т.к. кипарисовики как и все хвойные растут в симбиозе с грибами. У меня Кипарисовик длительное время рос в покупном грунте и я не считаю его капризным растением. Все, что ему нужно - это рассеяный свет, прохлада и умеренно влажная почва, она ни в коем случае не должна пересыхать. Но без фанатизма, вода в поддоне не должна стоять. Это не водное растение ;D. Любит опрыскивание. У меня он стоял на подоконнике, но в самом углу, куда не попадают прямые солнечные лучи. Для моего фатальным оказалось мое длительное отсутствие в течение почти 3 месяцев. Без меня его засушили.  :'(

herbera

Здравствуйте. Мне на днях подарили кипарисик. Не зная, с чего же начать, прочитала эту тему. Как я поняла, первым делом нужно определить вид. На горшочке ничего не было написано. Позвонила в магазин, там сказали: "А на горшочке ничего не написано? Тогда и мы не знаем".  :)
Может быть, кто-нибудь сможет определить?
На первом фото его натуральный цвет (темно-зеленый, на нижних ветках голубоватый налет. Не знаю, должно ли так быть или налет от неправильного содержания?)
На втором фото он светлый из-за вспышки.
И еще вопрос: нужно ли цветок из магазина и землю обработать чем-нибудь для профилактики, если вдруг он чем-нибудь заражен.
[smg id=46331]

[smg id=46332]

Ky!

herbera

Разместите растение в прохладном (хотя бы около 15С) и очень светлом месте, поливайте аккуратно, чтобы не было переувлажнения, и пересушки.

В качестве профилактики допустимо разово обработать системным фунгицидом (к примеру, фундазол, скор, ридомил-голд, превикур).