Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

SINICA

Я пробовала дихлофосом травить, листья сожгла у растений. Роза потом долго болела и клещик её доел, а бальзамин пропал сразу. :'(
Люблю всё зелёненькое... красивое

Asio Otus

SINICA, а с самого начала дихлофос применяла, или до этого были какие другие препараты?

Дихлофос,  если его применять на растениях, опрыскивая пораженные места, то для растений он очень фитотоксичный. Поэтому нужно пользоваться препаратами специальными.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SINICA

Это было давно, я написала для того, чтоб другие так не делали. Сейчас я Конфидором брызгаю, он от колорадского жука, но у меня на всех вредителей,кроме щитовки, действует. ttt
Люблю всё зелёненькое... красивое

Вероника

Все листья, не только снизу.Стоит на южном окне.  Паутинку я только на фото заметила. :-\ сейчас внимательнее посмотрела и точно микроскопический клещик!! Препарат Пенконазол 100г/л. (Bona Forte). Думала это грибок. У меня есть препарат Bio-инсектицид теперь им спасаться? И может быть все цветы в доме им опрыскать для профилактики?

Asio Otus

Цитата: Вероника от 06 декабря 2009, 10:31:32У меня есть препарат Bio-инсектицид теперь им спасаться? И может быть все цветы в доме им опрыскать для профилактики?
Био-инсектицид от бона форте, это фитоверм, только стоит больше чем обычный фитоверм.

Для профилактики можете обработать  yes И почитайте основную тему про борьбу с паутинным клещом -  https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=781.0
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Вероника

Обработала фитовермом, опрыскивала тщательно: сверху, под листьями  и землю немножко. Пару дней стояли в пакете. Сегодня посмотрела на листьях все еще радуются жизни эти маленькие существа(((( разглядела трех живых красных клещика, и белых, но не уверена что клещики.javascript:void(0); Срок годности фитоверма не прошел, разбавляла по инструкции. :'( Незнаю что теперь делать?Подскажите?

Asio Otus

Вероника, спустя 5 дней  провести повторную обработку. Вредители сразу от инсектицида не гибнут, но после обработки у них происходят необратимые процессы, они не могут питаться и размножаться, и постепенно гибнут.

Да, думаю, что двумя обработками не справиться, как минимум три. И помимо пораженного растения,  нужно всех рядом стоящих обработать, помыть подоконники или полку.   yes

etoile

Что касается каллы, то выглядит она следующим образом
листья желтеют и сохнут, появляются новые побеги, но и новые листики, будучи еще маленькими, также желтеют и гибнут ???
[smg id=141825]
листочки выглядят так
[smg id=141826]
[smg id=141827]

о.я.

etoile. мне кажется,что  листья в мелкую точку -посмотрите на просвет -похоже на клещей,
но фото не очень четкое.
??? Есть ли на них черные крупинки?

Когда уходит на покой, листья тоже усыхают

Asio Otus

Цитата: о.я. от 09 января 2010, 12:42:28мне кажется,что  листья в мелкую точку -посмотрите на просвет -похоже на клещей,
Да, я с вами согласна. На клещей похоже.

etoile

Почитайте тему о паутинных клещахна форуме и статью о клещах на сайте

etoile

о.я., на листикахс обратной стороны  есть точечки, очень мелкие, коричневого цвета. Паутины нету нигде, насекомых никаких тоже не замечала. В статье написано, что размножению клещей спсобствует сухой воздух, а у меня наоборот, достаточно влажно.
Процесс умирания листиков выглядит так: сначала появляются эти точечки, потом листок светлеет по краям, желтеет, и наконец сохнет.Те листики побольше,  что  на  первом фото, пока зеленые, но края сохнут.
Asio Otus, спасибо за ссылки. :)

dim

etoile, влажный воздух клещей не останавливает! Просто они менее активны. А самих насекомых, как и их паутину проблематично бывает рассмотреть даже в увеличительное стекло. Так что - срочно в обработку! В любом случае эта мера не повредит.
Тема Моё (Dim)   

Majesta

etoile, Фитоверм не так токсичен как Актелик, но если вы боитесь, можете сделать раствор, выйти в подъезд вместе с пшикалкой и цветком там обрызгать, чуть-чуть подсушить и заносить домой, он уже становится совсем не опасным.
Я так с вонючей пшикалкой для замши делаю  confusion

dim

Я, честно говоря, тоже кроме Фитоверма ничего не пробовал применять. Опрыскиваю в ванной, предварительно убрав полотенца, щётки и т. п. Закрываю ванную на ночь, а утром промываю (слегка). Никаких побочных последствий не замечал. Можно ещё опудривать серой (продаётся во флор-салонах).
Литература советует настои лука, чеснока, табака.
Тема Моё (Dim)   

о.я.

etoile
у вас склещи -и их много!!!
если опрыскивать в ванной  с з0акрытой дверью и сразу по пакетам до утра,будет запаха по минимуму.  Можно обработать зеленым мылом несколько раз через 5-7 дней : тщательно все листья протереть губкой с его раствором,
но при запущенном состоянни не будет гарантии.