Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Neit

Цитата: Velena от 13 декабря 2017, 08:32:15У меня последний 10 этаж, домов рядом... в непосредственно близости нет, растительности тоже... перед домом открытая парковка.... собаки у меня нет, чтоб её выгуливать и притащить какую то заразу... Действительно жили долго и счастливо.... и тут
Это вообще никакой роли не играет, ветру все равно что разносить и куда задувать, сами по улице ходим, на себе можно в легкую притащить, птички на себе могут принести, вариантов вагон  ;) К тому же даже осматривая растения после покупки, клеща можно не увидеть, он же микроскопический, а если там всего лишь яйца, то и подавно,  так что не осматривать надо, а протравливать по схеме и препаратами, действующими на все стадии развития клеща, включая яйца, и ставить в карантин, лучше сразу 2 растения протравить, чем потом весь огород  yes

Velena

Цитата: Neit от 13 декабря 2017, 09:08:37
так что не осматривать надо, а протравливать по схеме и препаратами

Это точно🖒после нескольких месяцев безуспешной борьбы я это поняла, поэтому запаслась необходимыми препаратами yes
Муж и жена подобны рукам и глазам. Когда рукам больно, глаза плачут.. Когда глаза плачут, руки вытирают слезы... Японская пословица.

astroblondie

Сейчас расскажу экспресс метод убийства клеща за 5 минут ;D
Не прокатывает на крупномерах и на неженках с тонкими листьями
На небольших фикусах бенджамина удобно (опрыскать каждый листик для меня лично проблема), кротоны, шеффлеры...
Короче, беру ведро горячей воды, очень горячей, если в кране не достаточно горячая то добавляю кипяточка из чайника, если опустить руку то должно быть очень горячо, как горячий чай или кофе, пить можно, но горячо
Накрыть землю, и опустить крону в ведро и подержать минуты 2, клещ бодро и уверенно варится вместе с яйцами, а куст после такой экзекуции пускается во все тяжкие и начинает сильно расти ;D
Для уверенности можно повторить пару раз

Ky!

astroblondie, Полина, звучит жутковато. Все же уточните температуру воды.

Galo

Шахиня

astroblondie, Полина, метод заманчивый, но, как то боязно за растюх :)
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

astroblondie

Цитата: Ky! от 19 декабря 2017, 17:36:07
astroblondie, Полина, звучит жутковато. Все же уточните температуру воды.
если б у  меня был такой градусник...
Цитата: Galo от 19 декабря 2017, 18:08:43
astroblondie, Сложно решиться на подобную экзекуцию.
Цитата: Шахиня от 19 декабря 2017, 18:30:35
astroblondie, Полина, метод заманчивый, но, как то боязно за растюх :)
Это крайний случай. Если клеща много и уже ничем не вытравливается, то в принципе терять нечего и можно пробовать
Я самый первый раз пробовала на срезанной ветке Бенджамина, проверяла  насколько горячую можно сделать воду и чтобы при этом листва не сварилась, если ещё взять при этом прозрачную посуду и поставить на белую бумагу, если зрение неочень взять лупу, и можно наблюдать как клещ отваливается от листа, потом валяется в толще воды и в итоге всплывает  наверх ;D

Neit

Цитата: Ky! от 19 декабря 2017, 17:36:07звучит жутковато. Все же уточните температуру воды.
ну например у меня из крана вода 52градуса, больше 60 давать в квартиры запрещено  yes Мерила химическим градусником, который до сотки показывает, правда давно это было, но ничо не меняется  nea В частном доме сложней, так как отопление свое и вода греется как тебе нужно  yes
Цитата: Шахиня от 19 декабря 2017, 18:30:35как то боязно за растюх
ну если учесть, что уличные растения под слнцепеком получают практически такой же нагрев, то ничо страшного в этом не вижу, главное не переборщить с температурой  nea
Цитата: astroblondie от 19 декабря 2017, 18:38:12можно наблюдать как клещ отваливается от листа, потом валяется в толще воды и в итоге всплывает  наверх
Садюга  laugh laugh laugh

astroblondie

Цитата: Neit от 19 декабря 2017, 19:50:55Садюга
Я этим сволочам покажу где раки зимуют ;D
Насчет температуры: мой термопот держит 85 градусов, чтоб попить чаёк или кофеёк я граммульку разбавляю холодной, потому что мне горячо, т.е получается градусов 75 я думаю, вот в такой же воде полоскала кусты yes
Да ничего страшного нет в такой воде, семена вон в крутой кипяток как классно сеять, цветы поливаю градусов 50 не меньше O0

Neit

Цитата: astroblondie от 19 декабря 2017, 20:49:53цветы поливаю градусов 50 не меньше
не Полин, 50 это дюже горячо, рука не терпит, сама точно под такую воду мыться не полезешь, ошпаришься  ;D 40 градусов руке очень комфортно и горячо без обжигания - это я уже обычным уличным градусником мерила, он же до +50 гр  yes

astroblondie

Цитата: Neit от 19 декабря 2017, 21:19:53не Полин, 50 это дюже горячо, рука не терпит, сама точно под такую воду мыться не полезешь, ошпаришься   40 градусов руке очень комфортно и горячо без обжигания - это я уже обычным уличным градусником мерила, он же до +50 гр
ну не знаю не знаю... :think: дело в том, что болевой порог, как наверное и температурный у всех разный... :think:
В общем надо приобрести градусник до 100 градусов и не морочить мозг ни себе ни людям ;D

Neit

Цитата: astroblondie от 19 декабря 2017, 21:23:36В общем надо приобрести градусник до 100 градусов и не морочить мозг ни себе ни людям
Обычно это химические ртутные градусники, спиртовой , как комнатный или уличный взорвется, если сунуть в кипящую воду  yes

astroblondie

Neit, а зачем совать в кипящую? Я намешаю воду, которую лью в цветы и измерю для интереса, там же не кипящая будет :think:

Neit

Цитата: astroblondie от 19 декабря 2017, 22:58:18Я намешаю воду, которую лью в цветы и измерю для интереса, там же не кипящая будет
Я не так выразилась, температура кипения спирта чуть меньше 79 градусов, а ты заикнулась про ориентировочные 75, поэтому не надо спиртовым мерить, если даже ориентировочно не знаешь сколько там градусов может быть, ну так на всяк пожарный   mosking

astroblondie

Цитата: Neit от 19 декабря 2017, 23:56:57
Цитата: astroblondie от 19 декабря 2017, 22:58:18Я намешаю воду, которую лью в цветы и измерю для интереса, там же не кипящая будет
Я не так выразилась, температура кипения спирта чуть меньше 79 градусов, а ты заикнулась про ориентировочные 75, поэтому не надо спиртовым мерить, если даже ориентировочно не знаешь сколько там градусов может быть, ну так на всяк пожарный   mosking
Оо... Вон оно что :o
Вот я такой хотела взять, не подойдёт?
http://www.easysoap.com.ua/shop/termometr-spirtovoy-do-100-gradusov/