Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Зухра

У меня главный вредитель это цитрусы . Они рассадник для клещей . Сделала уже 2 обработки  Масаи , Оберон , Санмайт
У меня вот такой страх . Лоджия вся набита растениями И обработать всю нет никакой возможности . На крупные растения я побрызгала , есть и рассада , фуксии , стрптокарпусы , бегони , орхидеи и т.д.
Я имею некоторые ограничения . У меня действует только правая рука и то частично . Поэтому я не могу переносить некоторые горшки , мне невозможно делать элементарные вещи , например поднять или перевернуть лист и побрызгать с другой стороны и многое другое .
Вот я и переживаю , если я убила клеща , ну допустим на 70%, но 30% так же живут на этой лоджии , как часто мне нужно опрыскивать все , что бы клещ не распространялся ? У клеща же вырабатывается иммунитет к  препаратам , что эффективней замена активного вещества или повышение дозировки ? Как по вашему , как долго в обработанном горшке будет действовать защитная среда -проще говоря  яд ?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Елена Белова

Зухра, у Вас наверняка уже устойчивая популяция амазонок. "Там побрызгала, там не брызгала, этим, тем.." Так иммунитет вырабатывается. Для борьбы с любым насекомым нужна четкая система.
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Зухра

что такое ''четкая система '' ?
В этом году было 2 обработки в разницу 7дней . Масай+ Омайт . вторая Масай+Санмайт
На данный момент на цитрусах и других растениях пока все чисто .
Не стоит вам думатьЕлена Белова,  , что я бездумно и бессистемно брызгаю химикатами , которые мне попадаются под руку .
Другой   вариант , что НЕТ возможности обработать ВСЕ .
Ну вот в теплицах , там же не выносят все растения , чтоб помыть поддоны и обработать землю . Или зимний сад , наверно нет возможности опрыскать каждый листок .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Galo

Зухра, Ну четкая система - это что бы избавится от клеща, нужно обрабатывать все растения без
исключения и неоднократно. Иначе клещи будут всегда. Тут уж Елена Белова,  права на 100%
А уж обрабатывать Вам или нет, тут решать Вам.

Зухра

а можно все же ответить на вопросы ?
-допустим убила на 70%, но 30% так же живут на этой лоджии , как часто мне нужно опрыскивать все , что бы клещ не распространялся ? У клеща же вырабатывается иммунитет к  препаратам , что эффективней замена активного вещества или повышение дозировки ? Как по вашему , как долго в обработанном горшке будет действовать защитная среда -проще говоря  яд ?
Ниже я написала как и чем травила . Это система ?

Ky!

Зухра, вопрос сложный.

Цитата: Зухра от 23 апреля 2018, 07:32:28Масаи , Оберон , Санмайт

Это хороший набор, но по срокам действия все зависит от кучи условий. К примеру, расселение клеща по ветру летом, условия в летний период, ветер, влажность воздуха, виды клещей (к примеру плоскотелка или паутинный) и так далее. Некоторым вообще достаточно разово обероном пройтись и на полгода хватает.

Neit

Зухра, ну смотри Лен, Масаи проникает в растение, т.е. типа системник, Оберон имеет трансламинарные свойства, т.е. проникает на другую сторону листа, стало быть опрыскала сверху и достаточно, в обоих случаях  yes При возможности, ближе к лету обработай всех Обероном (его можно использовать 4 раза в год, не имеет перекрестной резистенции, как Санмайт к примеру)  yes Для тебя наверно актуально будет использовать помповый распылитель, накачал воздух и он сам поливает, ничего таскать никуда не нужно, единственно балкон загадишь, но эффективней будет, думаю  :think:

Neit

Цитата: Елена Белова от 23 апреля 2018, 07:54:43"Там побрызгала, там не брызгала, этим, тем.."
Цитата: Galo от 23 апреля 2018, 09:47:09А уж обрабатывать Вам или нет, тут решать Вам.
Это все актуально для абсолютно здорового человека, Лена же написала, что у нее одна рука рабочая и то наполовину, не в том физическом состоянии она чтоб  все досконально обработать, а схему обработки она как раз блюдет  yes

Galo

Neit, Надя, ни в коей мере, не хотела своими словами обидеть. Просто как вижу
данную проблему, так я ее и вижу. С  клещем приходилось иметь дело.
Что касается Лены, была бы рядом, просто помогла.

Бонд

Цитата: Бонд от 22 апреля 2018, 17:59:41
У меня опять атака клеща((( борюсь всю зиму. Сейчас обработала вермитек + ниссоран, единственное, что помогло два года назад спасти все розы. Где видимый клещ занесла в нежилую комнату и в пакетах, остальное на балконе. Смущает то, что на балконе, температура +15 ночью и по прогнозам прохладно должно быть на неделе. Эффект будет при такой температуре? Не найду при какой температуре действует, про какие-то препараты говорили надо от +25.
на тех что были в комнате не вижу, а на балконе на одной точно клещ есть(((
Повторяю обработку тем же самым? Оберон зимой обрабатывала, наверное, часто не надо. Есть флумайт.

Ky!

Neit

Цитата: Ky! от 02 мая 2018, 09:30:27Флумайт можно смешать в одной смеси с фитовермом.
Зачем? Флумайт действует на все стадии клеща: и на яйца и на взрослые особи + стерилизует самок  yes
https://floralworld.ru/insecticid/flumait.html Отличный препарат, только вот у вестницы давно пропал, срок годности до 3х лет, после не знаю как будет действовать  :think:
У Лены Шебек вроде бы есть :think: http://www.shebek.ru/ishop/product/275 А еще у нее есть Judo, правда дюже дорогой  yes

Ky!

Цитата: Neit от 02 мая 2018, 10:10:28Флумайт действует на все стадии клеща: и на яйца и на взрослые особи

Не совсем так. Он действует, но не убивает взрослые особи.

ЦитироватьПрепарат стопроцентно поражал особей преимагинальных стадий атлантического паутинного клеща (Tetranychus atlanticus). Яйцекладущие самки, обработанные препаратом, оставались живыми и даже не снижали свою плодовитость, однако часть производимых ими яиц оказывалась нежизнеспособной, т.е дифловидазин оказывает эмбриотропное действие на яйцекладущих самок.

http://www.pesticidy.ru/active_substance/diflovidazin

Neit

Ну так это относительно Атлантического паутинного клеща, не факт что на остальных он так же действует. Я например после Флумайта не видела живности , правда я в ведро головой кунала, так практичней, ванну отмывать не надо, все клещи в воде   mosking

Ky!

Цитата: Neit от 02 мая 2018, 17:33:49не факт что на остальных он так же действует.

Факт

ЦитироватьДифловидазин – ингибитор личиночных процессов, предотвращающий завершение линьки постэмбриональных особей.