Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 13 июля 2025, 18:10:10Исходя из этой схемы, я бы сказал что вредителей не останется.

Все же вам лучше бы взять хорошую лупу и посмотреть кто там у вас.

Вопрос - в пакеты запаковывать? Сейчас жарко. И неделю еще будет выше +25.

С лупой я вижу только вот такие следы. Как на фото листочка розы в моем сообщении выше. Другого ничего нет. Но листья желтеют, цветки не появляются, хотя, и удобряю и поливаю. В целом, вижу, что растениям почти все хорошо, но всё же что-то не то. Почитала вашу энциклопедию по трипсам и клещам. Видимо, все- таки клещи, но непаутинообразующие.

Помню, как больше года назад я впервые увидела шествующих строем вверх и вниз по стволу дифенбахии маленьких зеленых человечков насекомышей. Но это была уже последняя стадия заражения цветка. А до этого просто желтели листочки, чуть быстрее, чем обычно. То же было и у гераней и других цветов.
С лупой и без больше не видела ничего подобного с тех пор. Но по виду действия - это все та же гадость.

Ky!

Цитата: Юлия_Королёв от 13 июля 2025, 18:27:17Вопрос - в пакеты запаковывать? Сейчас жарко. И неделю еще будет выше +25.

Если жарко то я бы не стал пакеты использовать.

Цитата: Юлия_Королёв от 13 июля 2025, 18:27:17все- таки клещи, но непаутинообразующие

Вполне возможно. Обязательна обработка всей коллекции, особенно если это какие-то мелкие клещи из тех, которые без паутины.