Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Asio Otus

Кисуня, подскажите, а каким препаратом вы обрабатывали вашу хризантему?

Судя по фото, ваша хризантема поражена красным плоским клещем, этого вредителя так легко одной обработкой не вывести. Нужны не меньше 3 обработок акарицидом, и обрабатывать нужно все растения в помещении.
Обрывать ничего не нужно, нужно просто провести обработку  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кисуня

Актеликом и фитовермом обрабатывала, чередуя. А что лучше купить? И спасибо за быстрый ответ.
И еще и орхидеи тоже?

Asio Otus

Цитата: Кисуня от 23 января 2011, 20:02:03Актеликом и фитовермом обрабатывала, чередуя.
При поражении красным клещиком этим средствами их не вывести, возможно лишь снизить численность.

При поражении красным плоским клещиком нужно применять акарициды, и причем при каждой обработке лучше использовать разные препараты, чтобы не было привыкания вредителя к препарату.

Все акарициды контактного действия, поэтому при обработке нужно обрабатывать тщательно растение.

Я зачастую использую следующие препараты, причем начинать нужно с Санмайта, данный препарат действует на все стадии развития клеща, но этим препаратом пораженные растения нельзя обрабатывать чаще 1 раза в полгода, чтобы не было привыкания.
После уже можно применять Ниссоран и/или Аполло
Данные препараты редко встречаются в цветочных магазинах, я их приобретаю у девушки с нашего форума.

В цветочных магазинах продают
акарин
агравертин
клещевит
вертимек (имеет резкий запах).

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Agidel

вот я ЧАЙНИк!!!  dash dash dash

Собралась с силами и мыслями и потопала на ВВЦ за препаратами от клещика... долго шла...минут 40 туда и обратно... в итоге захожу, естественно бумажку с названиями, которые мне тут посоветовали я забыла, помню только клещевит и фитоверм... Захожу в павильон, спрашиваю эти препараты, а мне говорят, что эти все русские препараты полная ерунда! они нефига не помогают! есть у нас один ооооочень хороший препарат, котрый вам подойдёт - Актара, он дороже в 2 раза, но зато намного эффективнее...
ну я уши развесила, думаю возьму его... Там в бумажке моей вроде были ещё препараты на а какие-то...наверное он...
Пришла домой - без ног, залезла на форум и читаю, что он на паутинного клеща не действует!!!  swoon

А ведь была мысль и клещевит взять, и фитоверн... но эта тётя-мотя-продавец меня отговорила....  swoon

Пошла мылом хозяйственным мыть... сегодня второй раз я такой поход не смогу совершить это точно!:(
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Asio Otus

Цитата: Agidel от 29 января 2011, 14:22:43долго шла...минут 40 туда и обратно... в итоге захожу, естественно бумажку с названиями, которые мне тут посоветовали я забыла, помню только клещевит и фитоверм
Ой, бедняжка  swoon  :-\

Поэтому на ВДНХ не езжу, мало того, что мне туда добираться 1,5 так еще идти до павильона долго. И на будущее, всем советую, заведите в телефоне заметку, какие препараты от чего и от кого и название, бумажку забыли, а телефон то с собой  yes
Я так делаю.

Мой тебе совет, напиши Наташе, вдруг ты можешь с ней встретится недалеко от дома  yes У нее все что надо и купишь, а то опять добираться до павильона.  swoon

Пока придется помыть фикус с мылом  yes Удачи  goodluck

Agidel

Asio Otus, спасибо большое!!! напишу вечером. может мужа уломаю сегодня меня до ашана сад отвезти... очень обидно! надо было купить несколько препаратов, чтоб было... а я продавца послушала... ээх... ну буду знать на будущее...
Спасибо большое! пошла цветы купать.
А для профилактики клеща насколько вода должна быть горячей?

Asio Otus

Цитата: Agidel от 29 января 2011, 14:32:22А для профилактики клеща насколько вода должна быть горячей?
+40 градусов, максимум +44, но не надо сильнее делать, а то можно и ожог устроить.  :-\

Agidel

а при обработке фитовермом надо почву закрывать? или прям так опрыскивать растение?

Glina

Agidel, нет, не нужно укрывать субстрат  yes

Цитата: Asio Otus от 30 августа 2007, 22:40:39После разведения раствора необходимо хорошо обработать все части растения, закрывать субстрат пакетом не нужно, так как раствор препарата попадет в субстрат, а это дополнительная обработка.

Шелтон

Что-то я никак не увидела эффекта от палочек Этиссо комбинированных. Четыре недели пролежали они в грунте, целы-целехоньки.  Клещик без Новосила за эти четыре недели снова пошел по растениям разгуливать. Подскажите, пожалуйста, кто использовал палочки Этиссо комбинированные, насколько они эффективность показали? Как быстро расходятся в грунте? Может я просто подделку купила?

Asio Otus

Цитата: Шелтон от 31 января 2011, 21:13:28Подскажите, пожалуйста, кто использовал палочки Этиссо комбинированные, насколько они эффективность показали? Как быстро расходятся в грунте? Может я просто подделку купила?
У меня палочки набухли, но не рассыпались. Сказать ли был эффект не могу, так как мне пришлось в срочном порядке обрабатывать всех сначала Санмайтом, потом Аполло, и я не дождалась видимого эффекта от палочек.

Шелтон

Спасибо за быстрый ответ! Наблюдаю ту же картину. Сунула палочки в горшочки больше для профилактики.  В результате обработала фитовермом, а второй круг - начала обработку аполло. Палочки, правда, выковыривать уж не стала.
[smg id=141861]
[smg id=141860]
[smg id=141859]

Выкладываю здесь, так как тема про препараты от клеща.
Я применяла палочки осенью, правда в обратном порядке. Сначала обработка, потом палочки и регулярная поддержка Новосилом. Эффект достаточно хорош был.
Однако:
Вот такой азотный ожог устроила гибискусу я осенью. Палочки Этиссо в обязательном порядке требуют нормальных условий для растения. Я же оставила это растение в темноте (без подсветки) и в тепле. Гибискус не спал и без света не смог переварить тот азот, который находится в палочках. Все же применение комбинированных палочек требует, чтоб растение было достаточно активным и имело условия для жизнедеятельности. Растения, которые были под хорошей подсветкой, препарат переварили вполне нормально.
Это мой негативный опыт. Может кому пригодится.

Asio Otus

Цитата: Шелтон от 01 февраля 2011, 05:58:29Спасибо за быстрый ответ! Наблюдаю ту же картину. Сунула палочки в горшочки больше для профилактики.  В результате обработала фитовермом, а второй круг - начала обработку аполло.
Поговорили мы вчера с вами о палочках Этиссо, а на гербере похож снова клещик  :-\ swoon  Значит буду снова обрабатывать.

Спасибо, что поделились опытом  present

AnastasijaG

подскажите, а цикламеновые клещики едят только цикламены?

Ky!

Цитата: AnastasijaG от 24 февраля 2011, 12:59:17а цикламеновые клещики едят только цикламены?

К сожалению не только. Еще ряд видов комнатных растений может им повреждаться.