Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

dim

Цитата: kvantika от 26 марта 2011, 23:45:51меня вот тоже эти букашки достали
Да, это пожалуй, самые назойливые из всех букашек

Цитата: kvantika от 26 марта 2011, 23:59:46и 4 года нет
kvantika, ох не уверен я, что существует метод столь длительно действующий!  :D

Цитата: kvantika от 26 марта 2011, 23:59:46специальные нужны средства
Фитоверм - хорошее средство, меня уже не раз выручил.  ;)
Тема Моё (Dim)   

AnastasijaG

Ку! что вы скажите по поводу препарата Фуфанон (появился у нас в супермаркете)?

Фантазия

Пожалуйста, помогите определить, что с моими растюшками :'(
Никого ползающего и прыгающего не обнаружила...
Панданус или драцена.
[smg id=141866]

Сингониум. Листья плохо раскрываются и уже с этими дефектами
[smg id=141865]
[smg id=141864]

Ky!

Фантазия

ИМХО на "панданус-драцене" следы повреждения клещиком. А сам он мелкий, не паутинный, вот его и не видно.

moroz555

добрый день!у меня к вам вопрос.сегодня пересаживала свои эписции в горшок большего диаметра,и решила обработать цирконом.осталось немного циркона и я решила для профилактики опрыскать калатеи.....и на одной калатеи обнаружила на нижней стороне листа серый налет(что то вроде пыли).сразу же протерла мыльным раствором и кинулась осматривать рядом стоящие растюхи..... :magnifying glass:....хотя наверно и там теперь тоже есть.....это кто?????или что?????и как с этим бороться?и что теперь делать?я же обработала цирконом.....теперь наверно надо выждать время....или можно сразу обработать фитовермом или актелликом?

Ky!

Цитата: moroz555 от 15 апреля 2011, 12:30:25и на одной калатеи обнаружила на нижней стороне листа серый налет(что то вроде пыли)

По описанию больше на грибковое что-либо похоже. Фото макросъемкой очень желательно.

moroz555

Ky!
фото не могу сделать.так как я смыла этот налет мыльной пеной.когда я смотрела в лупу.....там кто то шевелился.....

Ky!

moroz555

Понятно.

1 обработка фитовермом, концентрация как на трипса.

2 обработка актелликом (если не боитесь его запаха) через неделю после первой обработки. Концентрация опять как на трипса.

Далее обработки в зависимости от результатов.

Чем быстрее начнете обработку, тем лучше.

moroz555

Ky!
а ни чего если я сегодня обрабатывала цирконом?(просто у меня осталось раствора немного...... confusion).можно сразу же обработать фитовермом?и я так понимаю что теперь нужно все растюхи обрабатывать????

Ky!

moroz555

Ну что поделать, вредитель не ждет

Цитата: moroz555 от 15 апреля 2011, 12:46:33и я так понимаю что теперь нужно все растюхи обрабатывать?

Сложно сказать. Не совсем понятно, что за вредитель. То есть интенсивность его расползания (разлетания) не слишком ясна.

KIra

Обнаружила вчера на фикусе Бенджамина и бальзамине
на фикусе вроде только переметнулись от бальзамина, грешу именно на бальзамина, потому что на нем этих гаденышей больше... и как я раньше их не заметила  :'(. хотя листья на вид хорошие, пока на обратную сторону не заглянешь  :magnifying glass:

Вчера их обработала фитовермом и в пакет на сутки посадила. Сегодня утром осмотрев их заметила по одному клещу на каждой растюхе, правильно ли я понимаю, что фитоверм их не убивает сразу, а результат можно заметить через 2-3 дня, т.к. обработка всего растения не дает клещам питаться и собственно от этого они помирают?

И еще вопрос, если я выставлю фикуса и бальзамина на балкон, на кот. сейчас +9-10 градусов, не наврежу ли я растениям? Может ли это поспособствовать быстрому выведению клещей?

Ky!

Цитата: KIra от 21 апреля 2011, 12:34:16правильно ли я понимаю. что фитоверм их не убивает сразу, а результат можно заметить через 2-3 дня, т.к. обработка всего растения не дает клещам питаться и обственно от этого они помирают?

Все верно

Цитата: KIra от 21 апреля 2011, 12:34:16И еще вопрос, если я выставлю фикуса и бальзамина на балкон, на кот. сейчас +9-10 градусов, не наврежу ли я растениям? Может ли это поспособствовать быстрому выведению клещей?

Нельзя, листья скинет.

КнопоЧка

прочитала 20 страниц, не могу больше swoon осталось пару вопросов....
я как поняла у меня плоский клещик завелся, т.к. паутинки нет. мелкие рыжие точки бегают по нескольким растюхам, особенно по двум кардилинам (на других двух я их вообще не наблюдаю :-\ thinks )
1. могли ли они перебраться на другой подоконник? там зелень растет (лук, укроп и т.п.), их мне обрабатывать как-то не хочется... :-\
2. как обрабатывать мохнатых растений, типа фиалок? их же не опрыскивают thinks
3. на некоторых растениях листья пораженные, а самих зверей не видно. куда они прячутся? ну это чтоб найти их и отравой накормить confusion
4.
ЦитироватьОсвободившуюся тару сжечь в специальном месте, не вдыхая продуктов горения! Не использовать для других целей. Не выбрасывать в канализацию, реки или другие водоемы.
то есть пульверизатор с бутылкой потом нельзя использовать больше??

приобрела фитоверм, сейчас буду обрабатывать... hunter
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 22 апреля 2011, 14:19:19мелкие рыжие точки бегают по нескольким растюхам, особенно по двум кардилинам
А кроме бегающих, на листьях есть следы проколов?

Цитата: КнопоЧка от 22 апреля 2011, 14:19:19могли ли они перебраться на другой подоконник? там зелень растет (лук, укроп и т.п.), их мне обрабатывать как-то не хочется..
Теоретически могли, стало быть обработку провести народными средствами.  thinks

Цитата: КнопоЧка от 22 апреля 2011, 14:19:19как обрабатывать мохнатых растений, типа фиалок? их же не опрыскивают
Опрыскивают, но после просушивают в теплом месте, без сквозняка, и очень мелкой дисперсией.

Цитата: КнопоЧка от 22 апреля 2011, 14:19:19на некоторых растениях листья пораженные, а самих зверей не видно. куда они прячутся? ну это чтоб найти их и отравой накормить
Могли покусать, потом что-то не понравилось и перебрались на другие растения.

Цитата: КнопоЧка от 22 апреля 2011, 13:19:19
4.
ЦитироватьОсвободившуюся тару сжечь в специальном месте, не вдыхая продуктов горения! Не использовать для других целей. Не выбрасывать в канализацию, реки или другие водоемы.
то есть пульверизатор с бутылкой потом нельзя использовать больше??
Имелась в виду тара из под препарата. Обычно, если препарата в упаковке много, то я его пересыпаю, если сухой в емкость из под витаминок, подписываю баночку. Если же препарат жидкий, то переливают во флакон из под Пенициллина, или любой плотно закручивающийся пузырек, также подписываю. А после шприцом набираю жидкий препарат в нужном количестве, чтобы не разводить больше чем нужно.

Для опрыскивания всегда отдельная бутылка на 0,5 литра, с отдельной насадкой пульверизатора.  Обработала, помыла емкость и все.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы