Растения живые существа!

Автор Фантазия, 24 апреля 2011, 17:58:03

« назад - далее »

Фантазия

Растения - живые существа! В мире растений остается множество тайн, загадок, сенсационных открытий. Результаты исследований, проведенные с разными растениями, изумляет даже самых опытных ученых.
Исследователи считают, что растения наделены чувствами, интелектом, обладают памятью, чувством времени, могут различать цвета и общаться между собой или предостерегать друг друга. Они умеют распознавать угрозу, дрожат от страха, могут звать на помощь; способны взаимодействовать друг с другом и другими живыми существами на расстоянии, различают настроение и намерения людей; излучение, испускаемое ими может быть зафиксировано датчиками. Они не могут убежать в случае опасности. Им приходится быть внимательнее и следить за тем, что происходит вокруг них.
Как можно объяснить то, что одни цветы и растения хорошо себя чувствуют и радуют нас своим цветением, а другие, самые неприхотливые через неделю поникают? Почему некоторые люди особенно благотворно влияют на растения? Растения, как оказывается, реагируют на людей, на шум и другие явления, но вот каким образом - это остается загадкой. Они реагируют, когда люди любуются ими, хвалят.
Ученые утверждают, что растение может прореагировать, если вам прийдет в голову мысль сжечь один из листочков. Эксперименты показывают, что растения могут замедлить рост и даже погибнуть, если их хозяева не расположены или враждебно настроены к ним.
Улучшает ли музыка рост цветов? Так считают многие. Некоторые даже уверены, что Бах или другая классическая музыка благотворнее влияет на их рост, чем рок- музыка.
Некоторые утверждают, что они помнят убийцу своего предшественника и даже могут узнать его в толпе людей. Опыты ученых показывают, что растения действительно запоминают того, кто отрывал с них листья. Если один и тот же человек будет регулярно, в течение длительного времени повреждать листья, то через некоторое время датчики зафиксируют реакцию "испуга", и даже тогда, когда этот человек только войдет в комнату, даже не прикасаясь к растению.

Растения обладают памятью, чувством времени, интелектом... Все растения - живые существа и они чувствуют отношение к себе и как всякое живое существо, способны возвращать нам наши же чувства, помноженные в несколько раз. Они способны взаимодействовать друг с другом и другими живыми существами на расстоянии, различают настроение и намерения людей. Излучение, испускаемое ими может быть зафиксировано датчиками.
Исследования ученых показывают, что все растения наделены чувствами, интелектом, обладают памятью, чувством времени, могут различать цвета и общаться между собой или предостерегать друг друга. Они умеют распознавать угрозу, дрожат от страха, могут звать на помощь.
Если растение любимо и за ним ухаживают как за ребенком, то и оно отблагодарит положительной энергетикой. И все в точности до наоборот: нелюбимое растение будет испускать импульсы негатива, и мы можем не знать, что причина головной боли и недомогания - всего лишь растение. Учеными давно доказано, что растения любят, когда с ними разговаривают, а так же могут скучать, любить или не любить и даже ревновать, чувствовать музыку.

Есть растения, которые просто не подходят тому или иному человеку или просто противопоказаны в доме. Нельзя держать в доме ни в живом, ни в засушенном виде такие растения как камыш, ковыль, перекати-поле. Это свободолюбивые растения, они сохраняют и источают энергию, провоцирующую уйти из дома. Анютины глазки, по мнению многих, тоже не для квартир, так как их традиционно сажают на могилах. Некоторые считают, что вьющиеся растения добавляют витиеватость и неискренность в семейные отношения. Например, считают, что хойя гонит мужчин на поиски новых приключений, ее так и прозвали - мужигон.
Строгие научные опыты проводили с растениями генетики. Они выключали в растениях определеные гены и смотрели, какая из функций у растений при этом выпадала. Так и нашли ряд молекулярных механизмов, лежащих в основе чувственных реакций.
Рассказывают, что в одной лаборатории, изучающей свойства растений, ухаживала за ними красавица-лаборантка. И вскоре сотрудники лаборатории обратили внимание на то, что один из испытуемых - великолепный фикус - влюбился в девушку. Стоило войти ей в комнату, как цветок переживал всплеск эмоций, что было видно на монитора и это выглядело как динамичная синусоида ярко-красного цвета. Когда же лаборантка поливала цветок или протирала его листья от пыли, синусоида на мониторе трепетала от счастья. Однажды девушка позволила себе безответственно пофлиртовать с коллегой, и фикус начал ревновать. Да с такой силой, что приборы зашкалили, и сплошная черная полоса на мониторе указывала, в какую пропасть отчаяния погрузилось влюбленное растение.
Некоторые умудряются использовать связь между растением и хозяином даже чисто механически, в быту. Например, Пьер-Поль Совен, установил дистанционный радиопередатчик, звонил с работы по телефону и управлял светом, температурой и записывающей аппаратурой в своей квартире. Возвращаясь домой, он приказывал своему филодендрону открывать дверь гаража. Филодендрон реагировал на голос хозяина, а регистрирующая аппаратура включала механизм автоматического открытия ворот.
Кен Хишимито выучил растения считать до двадцати и демонстратировал их математические способности всей Японии. Его книги "Вступление к сверхчувственному восприятию" и "тайны мира четырех измерений" стали бестселлерами.
Отрывок из книги Владимира Солоухина "Трава"
- Не удивляйтесь, - говорил академик, - мы проводим многочисленные опыты, и все они говорят об одном: у растений есть память. Они умеют накапливать и долгое время хранить впечатления. Одного человека мы заставили несколько дней подряд мучить и истязать куст герани. Он щипал ее, обрывал листья, колол иглой, делал надрезы, капал на живую ткань кислоту, подносил к листьям зажженную спичку, подрезал корешки...( КАКОЙ УЖАС!) Другой человек бережно ухаживал за тем же кустом герани: поливал, рыхлил землю, опрыскивал свежей водой, подвязывал отяжелевшие ветки, лечил ожоги и раны.
Потом мы подсоединили к растению электрические приборы, которые фиксировали бы и записывали бы на бумагу импульсы растения и смену этих импульсов. Что же вы думаете? Как только "мучитель" приближался к растению, стрелка прибора начинала бесноваться. Растение не просто "нервничало", оно боялось, оно пребывало в ужасе, оно негодовало, и, если бы его воля, оно либо выбросилось бы в окно, либо бросилось на мучителя. Но стоило ему уйти, а на его место прийти доброму человеку, как кустик герани умиротворялся, его импульсы затухали, стрелка прибора чертила плавные и, можно сказать, ласковые линии.
- Теперь я понимаю, почему зацвела моя герань! - воскликнула другая добрая женщина, услышав об этих опытах. - Дело в том, что я на все лето уезжала из Москвы. Ухаживать за своими цветами поручила соседке. Она и ухаживала, и поливала их время от времени, выставив за окно. То ли кустик герани далековато стоял - не дотянуться, то ли соседка махнула на него рукой по той причине, что он захирел в первый же летний месяц и было видно, что не жилец, но даже и тогда, когда неожиданно выпал ранний снег, соседка не убрала его в тепло.
Однако хозяйка, возвратясь домой после длительных летних странствий, пожалела герань. Тем более что у нее с этим цветком было связано что-то личное и лирическое. Она взяла его в комнату, оборвала сухие листочки, полила, обласкала. И вот полузасохшее, безнадежно больное растеньице на третий уже день выбросило алый цветок. А как, скажите, оно еще могло приветствовать свою добрую хозяйку и ее возвращение, как еще могло отблагодарить за любовь и за ласку, за спасение жизни?

Ky!

Фантазия

Забавный материал.  confusion

ЦитироватьКак можно объяснить то, что одни цветы и растения хорошо себя чувствуют и радуют нас своим цветением, а другие, самые неприхотливые через неделю поникают?

Залив скорее всего  ???

ЦитироватьУлучшает ли музыка рост цветов? Так считают многие. Некоторые даже уверены, что Бах или другая классическая музыка благотворнее влияет на их рост, чем рок- музыка.

Рок-музыка бывает разной. У нас часть растений как раз в той комнате, где мы слушаем музыку - и им нравится, по крайней мере растут хорошо.  :)  А Бах - да, это всем полезная музыка (правда насчет органных произведений не уверен, а вот соло-концерты точно целебные).  :)

ЦитироватьУчеными давно доказано, что растения любят, когда с ними разговаривают, а так же могут скучать, любить или не любить и даже ревновать, чувствовать музыку.

Интересно, какими научными методами пользовались ученые?  :magnifying glass: Просто уверен, что ничего этого не доказано - по причине того, что наука сейчас не в той плоскости. Не способна она на такие эксперименты, которые докажут, что " растения любят, когда с ними разговаривают, а так же могут скучать, любить или не любить и даже ревновать, чувствовать музыку" - тут скорее сам цветовод для себя решает - готов он на такое общение или нет. А вот доказательств тут быть не может.

ЦитироватьИсследования ученых показывают, что все растения наделены чувствами, интеллектом.

После этого авторы материала должны были дать ссылки на конкретные исследования ученых  mosking

ЦитироватьЕсли растение любимо и за ним ухаживают как за ребенком

Очень часто одна из причин загубленного растения - "залюбили".  ???

ЦитироватьЕсть растения, которые просто не подходят тому или иному человеку или просто противопоказаны в доме. Нельзя держать в доме ни в живом, ни в засушенном виде такие растения как камыш, ковыль, перекати-поле. Это свободолюбивые растения, они сохраняют и источают энергию, провоцирующую уйти из дома. Анютины глазки, по мнению многих, тоже не для квартир, так как их традиционно сажают на могилах. Некоторые считают, что вьющиеся растения добавляют витиеватость и неискренность в семейные отношения. Например, считают, что хойя гонит мужчин на поиски новых приключений, ее так и прозвали - мужигон.

Вот так и формируется совершенно ошибочное и безосновательное мнение обывателей о наших растениях.  ??? Это же надо такое придумать!

Цитата: Фантазия от 24 апреля 2011, 18:58:03Рассказывают, что в одной лаборатории, изучающей свойства растений, ухаживала за ними красавица-лаборантка. И вскоре сотрудники лаборатории обратили внимание на то, что один из испытуемых - великолепный фикус - влюбился в девушку. Стоило войти ей в комнату, как цветок переживал всплеск эмоций, что было видно на монитора и это выглядело как динамичная синусоида ярко-красного цвета. Когда же лаборантка поливала цветок или протирала его листья от пыли, синусоида на мониторе трепетала от счастья. Однажды девушка позволила себе безответственно пофлиртовать с коллегой, и фикус начал ревновать. Да с такой силой, что приборы зашкалили, и сплошная черная полоса на мониторе указывала, в какую пропасть отчаяния погрузилось влюбленное растение.

Это моя тема: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17078.0.html  ;) Как раз для первого апреля.

ЦитироватьНапример, Пьер-Поль Совен, установил дистанционный радиопередатчик

Очень остроумно - авторы какого-то Совена придумали  ;D Хешимито оттуда же -  выдуман авторами, браво!!!

Это же надо - посмотрел - такой материла настолько широко в сети распространился, а ведь натурально С 1 Апреля!  laugh

Valentinka

Да, этот материал не только широко расспространен в сети, эти убеждения передаются из поколение в поколение... thinks я помню как принесла со школы отросточек хойи и мама заставила его выбросить! А сегодня столкнулась с новым предрассудком! Я работаю в лечебном учреджении и взяла у коллеги пару отросточков пеларгоний и фиалок, а другая коллега заявила, что цветы из больницы домой приносить нельзя...

canta

По поводу того, что растения живые - абсолютно согласна. Это не миф. Более того, готова утверждать, что они могут мыслить и передавать свои мысли на растоянии. Мой последний случай....В голове постоянно крутились две мысли: Первая - люди выкидывают цветы на помойку и я найду их там... мимо, конечно не пройду, т.к. это будет красивое растение.Вторая - у соседки растет цветок ( даже не занла как называется, к соседке один раз заходила всего и увидела...) и ему там плохо....Это все мыслилось в течении 3-4х дней.... Утром повез меня муж по делам, проезжаем мимо нашей помойки, вижу - там растение. Кричу: Стой, выскакиваю, вытаскиваю растение из пакета , сажусь с ним в машину.... Это оказался цветок соседки-_ Ктенанта Оппейгейма. Почему-то корень у него был разрезан на малкие кусочки с двумя листика - 4 штуки таких обрезка. Поставила в воду до вечера, вечем вымыла с хозяйственным мылом ( клещом было повреждено и грязное), посадила. Это было примерно месяц назад. Сейчас эта ктенанта самое красивое растение у меня. Листики новые выпускает регулярно... Так вот она занла, что ее выкинут и посылала мне об этом информацию. Кстати в тот день я первый раз за 2 года вышла так рано .........
Это только один случай из моей жизни цветочной....

Valentinka

Мне тоже хочется верить что растения все чувствуют и понимают, они чувствуют когда их любят и платят тем же, но с другой стороны, как бы сильно мы не любили растение, при неправильном уходе (по незнанию и отсутствию опыта) растение погибает (как говорится одной любовь сыт не будешь). Одно я могу сказать точно, что суеверным людям, не стоит заводить растения, про которые ходят басни, потому что веря в эти рассказы они все равно будут думать об этом и подсознательно ждать несчастья, тем самым програмировать себя на те или иные ситуации и винить будут не себя а растение

Neit

Растения не только живые, но и мыслящие , что хотите со мной делайте  yes Подарила я Лизе черенки маранты, так она не знала куда ее лучше поставить,чтоб ей место понравилось, а в итоге -нашла место точно такое же как эти черенки у меня стояли - в глубине помещения от северо-зпадного окна и под люминисцентной лампой , причем я Лизе не говорила, где стоит моя маранта  yes Долго Лизу череночки к этому месту подводили  ;)

knoxa

Цитата: Neit от 15 мая 2011, 15:29:44причем я Лизе не говорила, где стоит моя маранта   Долго Лизу череночки к этому месту подводили
Правда-правда!  yes
Я тоже верю, что растения не просто набор хлорофилльных зёрен. Может конечно чувствовать человеческие эмоции, а тем более отвечать на них, они и не могут. Но то, что цветы не только листочки-корешочки  - это точно  thankyou

Миша-Михаил

Растения живые существа: никто не спорит!!

Но фразы типа "растение испугалось", "растение отомстило убийце своего предшественника", "растение оторвало руки тому, кто отрывал его листья" (утрирую, конечно) - кажутся мне бредом!!!!!!!!!!

Neit

Цитата: Миша-Михаил от 11 августа 2011, 19:00:26"растение отомстило убийце своего предшественника", "растение оторвало руки тому, кто отрывал его листья" (утрирую, конечно) - кажутся мне бредом!!!!!!!!!!
Это и есть бред  yes
Цитата: Миша-Михаил от 11 августа 2011, 19:00:26фразы типа "растение испугалось"
Имеет место жить, потому что многие из нас иногда могут пригрозить растюшкам мусорным ведром, а они от испуга вдруг идут на поправку и даже цветут, только чтоб их не выкинули  yes Конечно-это может быть чистейшим совпадением, но это слишком частое явление для совпадений  mosking

Asio Otus

Цитата: Миша-Михаил от 11 августа 2011, 19:00:26"растение оторвало руки тому, кто отрывал его листья" (утрирую, конечно)
Ой сколько бы тогда было кошмариков, к примеру, из ОБИ многие бы без рук выходили, ведь черенки все щиплют  confusion ...

А в целом, есть такой субъект, способный реально отомстить за его повреждения, он повредит  руки тому, кто его попытается выдрать, Борщевик сосновского  https://floralworld.ru/floralworld/etot_opasnyi_monstr-borshchevik.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Миша-Михаил

Цитата: Asio Otus от 11 августа 2011, 19:15:05Ой сколько бы тогда было кошмариков, к примеру, из ОБИ многие бы без рук выходили, ведь черенки все щиплют
А вот нефиг клешни распускать.... хотя.. нахаляву же охота!!)))))))
Цитата: Neit от 11 августа 2011, 19:09:20многие из нас иногда могут пригрозить растюшкам мусорным ведром
Если я грожу своим растюшкам мусорным ведром, они, почему-то, скоро там оказываются!! Совпадение?

Марин, хотел глянуть, но система говорит про неверный адрес...

Neit

Цитата: Asio Otus от 11 августа 2011, 19:15:05способный реально отомстить за его повреждения, он повредит  руки тому, кто его попытается выдрать, Борщевик сосновского
И не только руки, а все ,куда попадет его сок  yes К сожалению я знаю один такой пример, но это действительно жутко  swoon

Миш вот тут посмотри
https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/10003/Tuman_ijul_2009_9.jpg

Миша-Михаил

А-а-а! Я понял: это такая фигота - огромный зонтичный укроп! Когда его рвешь, от сока, попавшего на кожу, волдыри появляются?

Neit

Цитата: Миша-Михаил от 11 августа 2011, 19:31:30это такая фигота - огромный зонтичный укроп! Когда его рвешь, от сока, попавшего на кожу, волдыри появляются?
Он самый  yes

Asio Otus

Цитата: Миша-Михаил от 11 августа 2011, 19:22:56Марин, хотел глянуть, но система говорит про неверный адрес...
Да, я вместо слеша точку вставила  confusion Исправлено, можно посмотреть  :magnifying glass:

Цитата: Миша-Михаил от 11 августа 2011, 19:31:30это такая фигота - огромный зонтичный укроп! Когда его рвешь, от сока, попавшего на кожу, волдыри появляются?
Он самый, при этом отличный медонос  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы