Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

tamrik0

Когда я обрезала свою драцену, то на одном из форумов мне посоветовали кроме как присыпать срез углем, еще и надеть на него пакет - типа тепличные условия, больше шансов на образование почек...

Ky!

tamrik0

Там, где растут пахиподиумы, нет высокой влажности воздуха. Это же не растение из тропического влажного леса.

tamrik0

Ну что ж , тогда завтра, наверное, устрою пахипоше Пахиподиуму обрезание  :-\

Не подскажите, чем конкретно грозит такая обрезка? кроме долгого образования отростков?
не пропадет цветочек от такой хирургии? для меня сейчас это самое важное, потому как не могу решить что хуже  :think: обрезка сейчас или пять месяцев в полуторе метрах от окна?

Ky!

Цитата: tamrik0 от 22 сентября 2011, 21:45:26Не подскажите, чем конкретно грозит такая обрезка? кроме долгого образования отростков?

Можно тут почитать https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7034.msg71110.html#msg71110

Цитата: tamrik0 от 22 сентября 2011, 21:45:26обрезка сейчас или пять месяцев в полуторе метрах от окна?

Обрезка весной предпочтительнее.

Asio Otus

tamrik0, при обрезке осенью или зимой для пахиподиума нет вреда, но так как условия освещения будут недостаточные, то зимой вообще могут почки не пробудится, а по весне пробудятся, но мало, так как обрезка была давно.

Пакеты и прочие увеличения влажности для пахиподиума не нужны, только вред будет, так как может срез загнить загнить от повышенной влажности.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tamrik0

спасибо за ответ - буду думать :)

simontik

Здравствуйте. Уважаемые специалисты помогите пожалуйста.  Вчера купила пахиподиум. Он небольшой, выглядит очень хорошо ttt, их недавно завезли и видимо в магазине еще не успели замучить :D. Вот у меня вопрос: стоит ли мне его сейчас пересаживать? В магазине посоветовали пересадить через 2 недели в больший горшок. А Вы что скажете? Очень не хочется оставлять его в покупном субстрате, но я так понимаю, что сейчас не самое лучшее времядля пересадки. Очень боюсь ему навредить. Вот дилемма.  inlove

katerina

simontik - да, сейчас не очень подходящее время для пересадки. Если сможете не перелить растение, потому что грунт в котором сидит покупное растние очень долго держит влагу, можно до весны оставить так.  thinks А по весне уде пересадить в подходящий грунт.  yes

simontik

katerina спасибо за быстрый ответ thanks. У меня конечно опыта общения с подобным растением никогда не было, но постараюсь быть аккуратной с поливом. Понаблюдаю пока. Если ему вдрег станет нехорошо снова обращусь за помощью.

katerina

simontik - хорошо, пахиподиум из суккулентов, поэтому полив ему нужен почти как для кактусов редкий.

Asio Otus

Цитата: katerina от 15 октября 2011, 12:10:46Если сможете не перелить растение, потому что грунт в котором сидит покупное растние очень долго держит влагу, можно до весны оставить так.
Если учесть, что в осенне-зимний период ему нужно будет совсем мало воды и прохладное содержание, то его можно не пересаживать и возможно за всю зиму понадобится 1-2 полива. А у кого-то прекрасно зимуют без полива.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

graculus

Приобрел в магазине пахиподиум и драцену.Пподходит ли ему (пахиподиуму) грунт "кактус" от сада чудес? И как часто поливать нужно?
Еще у нас окна на север смотрят, достаточно ли ему света будет?

Заранее спасибо!

katerina

graculus - вы хотите его пересадить или перевалить? Я бы не советовала заниматься сейчас этим, солнышка сейчас малова-то, пользы точно будет мало. А вот ближе к весне можно делать это без опасений.  yes

graculus

Так вроде бы если в магазине купил, нужно пересаживать? Или это не всегда так?

Колючка

graculus , пересаживать нужно - из магазинного грунта , особенно... Мало того , что  это влагоемкий , волокнистый рыжий торф  - что совсем не подходит Пахиподиуму , внутри корневого кома - скорее всего найдется флизелиновый " кармашек " - он со временем распадается , но , по сути - лучше снять... Если соблюсти все правила - растение и не заметит пересадки ... К примеру - опрыскать , за сутки до пересадки , раствором Эпина . Приготовить субстрат ( к покупному - горсть крупнозернистого песка на литр смеси) , дренаж , горшок - бОльший в высоту , чем в ширину. И через сутки - пересаживаем , максимально очистив покупной грунт - у Вас все получится !