Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Ky!

Belochka

Дело не в составе, а в качестве субстрата.

Почитайте эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,530.msg6710.html#msg6710

Belochka

Цитата: Ky! от 24 августа 2011, 23:22:11
Belochka

Дело не в составе, а в качестве субстрата.

Почитайте эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,530.msg6710.html#msg6710

Спасибо,я читала  :) Надеюсь этот подойдет,он темный и такой ваздушный ,пористый ,вот правда хоть и есть песок в составе,но незаметно .

Ky!

Цитата: Belochka от 25 августа 2011, 00:28:33вот правда хоть и есть песок в составе,но незаметно

Добавляйте песок - горсть на литр субстрата, это особенно актуально, если есть склонность скорее залить, нежели пересушить.

Belochka

Цитата: Ky! от 24 августа 2011, 23:31:19
Цитата: Belochka от 25 августа 2011, 00:28:33вот правда хоть и есть песок в составе,но незаметно

Добавляйте песок - горсть на литр субстрата, это особенно актуально, если есть склонность скорее залить, нежели пересушить.

Я бы с радостью  :) ,но у нас есть песок только в детских песочницах на улице,но это наврятли подойдет?

Ky!

Belochka

Песок можно купить на строительном рынке или в магазине аквариумистики, либо набрать речной песок у реки. В принципе и из песочницы может подойти, если он не мелкой фракции.

Belochka

Цитата: Ky! от 24 августа 2011, 23:42:17
Belochka

Песок можно купить на строительном рынке или в магазине аквариумистики, либо набрать речной песок у реки. В принципе и из песочницы может подойти, если он не мелкой фракции.

У нас мелкий город,и нету таких рынков,а вот в зоомагазине спрошу,хотя некогда не видела его. А песок нужно будет просушивать или можно сырой ложить?

Ky!

Цитата: Belochka от 25 августа 2011, 00:47:08А песок нужно будет просушивать или можно сырой ложить?

Песок сухой перемешиваете с субстратом.

Луиза

Belochka
Только прокали его предварительно на сковородке или в микроволновке, ослабленному растению нечаянная живность из песочка ни к чему!  yes
Стволики расплести можно, когда отрезанный ствол начнет усыхать.
Желаю удачи!  goodluck

Belochka

Цитата: Луиза от 25 августа 2011, 08:49:10
Belochka
Только прокали его предварительно на сковородке или в микроволновке, ослабленному растению нечаянная живность из песочка ни к чему!  yes
Стволики расплести можно, когда отрезанный ствол начнет усыхать.
Желаю удачи!  goodluck

Так а его можно вообще не убирать? или все таки убрать лучше?

Луиза

Belochka
ЦитироватьТак а его можно вообще не убирать? или все таки убрать лучше?
Я как то решила из горшка сорнячек не выдергивать, для красоты оставила и посмотреть что вырастет. Условия для него оказались не подходящие и он заболел, заразил мой фикус и следом остальные растения. Тяжелый был опыт, но полезный. Это я к тому, что условия для наших меньших создавать лучше максимально подходящие, а этот стволик не известно что пожет за собой повлечь (загнить от влажности например...  ttt) , а вообще нужно всегда наблюдать внимательно, что б не допустить кризиса. Пока конечно пусть побудет. Там посмотрим.

Belochka

Цитата: Луиза от 25 августа 2011, 09:42:00
Belochka
ЦитироватьТак а его можно вообще не убирать? или все таки убрать лучше?
Я как то решила из горшка сорнячек не выдергивать, для красоты оставила и посмотреть что вырастет. Условия для него оказались не подходящие и он заболел, заразил мой фикус и следом остальные растения. Тяжелый был опыт, но полезный. Это я к тому, что условия для наших меньших создавать лучше максимально подходящие, а этот стволик не известно что пожет за собой повлечь (загнить от влажности например...  ttt) , а вообще нужно всегда наблюдать внимательно, что б не допустить кризиса. Пока конечно пусть побудет. Там посмотрим.

Так и сделаю!

Скажите земляной ком оставлять этот же? или полностью освобождать корни от этого субстрата????  thinks

Ky!

Belochka

Стрясти все что стрясается. Соответственно по сухому грунту пересаживаем.

Луиза

Belochka
и сразу не поливай! сейчас не жарко, пару дней выдержать не помешает... :)

Belochka

Цитата: Луиза от 25 августа 2011, 18:27:38
Belochka
и сразу не поливай! сейчас не жарко, пару дней выдержать не помешает... :)

Спасибо,но у нее много листиков опустилось  ??? А обрызгивать тоже нельзя сегодня будет?

Луиза

Belochka
Опрыскать можно, на солнце ставить нельзя.  yes Можно пакет после опрыскивания на листики одеть!  :)