Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Belochka

;D а вот пакет наврятли , уж очень она большая у меня для пакета. Скажите а поливать лучше по краю или в падон?

Луиза

Belochka
Цитироватьа вот пакет наврятли , уж очень она большая у меня для пакета.
Я ее видела, встаешь на стульчик и натягиваешь мусорный пакет побольше и не завязываешь, я так делала !  yes
Цитироватьполивать лучше по краю или в падон?
лучше в поддон, если справишься, правда большая она у тебя, если нет, то по краю ( в смысле на стволы не лить и под корень)  goodluck
Желаю удачи!

Ky!

Belochka

Если решит надеть пакет.

Пакет, не забудьте, должен быть прозрачным.

Belochka

??? скажите ,а если у меня щас нету песка,можно мне ее так пересаживать?

Луиза

Belochka
Может можно раздобыть? Ведь песок  - это проницаемость почвы! Увеличится риск залить без песка! Может немного прикопать старой землей, что б корни не подсохли и до завтра додержать хотяб в лежачем положении? Даже не знаю, трудно сказать...!  thinks

Belochka

Еще один вопрос,щас открыла субстрат новый,а он внутри весь влажный ,как будто его обрызгивали .Или это нормально?

Луиза

Belochka
Да, это так и должно быть, этой влажности растению хватает, чтоб обойтись без полива после пересадки!

Belochka

Помогите,может кто знает почему так листья стали скручиваться?

[smg id=24072]
[smg id=24074]

Может ей холодно? просто стоит под окном,хотя окно у меня не всегда открыто.

Луиза

Belochka
Расскажи как ты ее посадила?
Ведь она сейчас практически в реанимации, с ней как с ребеночком нужно, светло, тепло, умеренно влажно, без сквозняков. yes

Belochka

Цитата: Луиза от 26 августа 2011, 21:57:12
Belochka
Расскажи как ты ее посадила?
Ведь она сейчас практически в реанимации, с ней как с ребеночком нужно, светло, тепло, умеренно влажно, без сквозняков. yes

Дело в том что листья начали крутиться еще до пересадки  :sorry: Вот и незнаю в чем проблема,даже молоденькие которые недавно вылезли крутяться . Я ее не вчера не сегодня не поливала,только обрызгиваю.

Луиза

Belochka
Корни в каком состоянии были? Много их? Были ли гнилые?
Когда начали закручиваться листики?

Ky!

Belochka

Можно попробовать по листу опрыскать раствором комплексного минерального удобрения.

Belochka

Цитата: Луиза от 26 августа 2011, 22:13:11
Belochka
Корни в каком состоянии были? Много их? Были ли гнилые?
Когда начали закручиваться листики?

Если честно я не поняла,они были ближе к коричневому цвету,какие у пахиры они должны быть незнаю.Нет не много но густые ,Я обтрисала ее от старого субстрата,так натряслось сухих целый тазик. Листья ,точно не скажу,примерно неделю назад

Луиза

Belochka
Цитата: Ky! от 26 августа 2011, 22:19:56
Belochka

Можно попробовать по листу опрыскать раствором комплексного минерального удобрения.
Так попробуй, как Саша написал!

Belochka

Цитата: Ky! от 26 августа 2011, 22:19:56
Belochka

У меня есть удабрение для декаративнолиственных,подойдет?
Вот состав       Азот-14
                      Фосфор-8
                      Калий-14   

А через скольк можно будет поливать субстрат после пересадки? И скажите  пожалуста,на бутылке написано 1 калпачек на литр воды,так что этот литр нужно на всю пахиру потратить или можно будет другие попрызгать? А может можно как небудь развести так чтобы только только на одно обрызгивание ?