Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Луиза

cuba_13
Цитироватьобязательно это все вместе?без этих ингридиентов не обойтись?просто думаю проблемно некоторые будет найти...
Уголь в супермаркетах для костров у нас продают, если от шашлыков своего нет  mosking (не дает развиваться процессу гниения)
Кирпич поломанный можно на улице найти и покрошить молотком. (рыхлость почвы и регулятор влажности)
Песок в зоомагазинах есть. (водопроницаемость и против застоя влаги в грунте)
Отсутствие этих ингридиенов не смертельно, просто очень-очень желательно!!!  yes
PS: все это нужно будет прокалить в духовке или микроволнове для дезинфекции.

cuba_13

Луиза, ну будем думать...как бы это все достать...уголь-то на даче есть...а вот остальное....
Спасибо в любом случае yes
Иногда лучше жевать...

Луиза

cuba_13
Уголь нужен древесный.
Чем лучше посадим растение, тем лучше оно будет развиваться и себя чувствовать!!!  :)
Удачи!  goodluck

cuba_13

Блин, был вчера в магазине....вида 3 там питательных грунтов. Наш белорусский "Живой мир", "Terra Vita" и еще какой-то....смотрел какждый вид для пальм и драцен, и во всех в составе имеется перлит или агроперлит :-[ что же делать?
И еще: перлит и вермикулит - одно и то же???
Иногда лучше жевать...

Ky!

Цитата: cuba_13 от 01 сентября 2011, 11:07:29И еще: перлит и вермикулит - одно и то же?

Это разные вещи.

Тут можно попробовать просеять субстрат, перлит частично выбрать таким образом.

cuba_13

Цитироватьпросеять субстрат
видимо так и придется сделать...
значит вермикулит может быть в грунте?
Иногда лучше жевать...

Ky!

Цитата: cuba_13 от 01 сентября 2011, 11:33:26значит вермикулит может быть в грунте?

Да и перлит может быть в грунте. Если немного.

cuba_13

Ky!, я уже совсем запутался....в постах выше мне написали, что мой грунт не подходит из-за перлита (белых шариков)...теперь оказывается, что можно
немного, это как? В моем случае это много?
Иногда лучше жевать...

Луиза

cuba_13
Привет!  helloy
Немного перлита, это отдельными вкраплениями, не россыпью. Перлит впитывает в себя влагу, а потом медленное ее отдает, не давая грутнту просохнуть  :)

Ky!

cuba_13

Тут проблема вот в чем.

Поскольку грунты с перлитом все, которые у вас есть, то в этом случае вы по возможности выбираете перлит, просеиваете, добавляете песок. Сколько-то перлита останется, но это уже будет не так опасно.

cuba_13

На выходных не перевалили, было просто категорически лень confusion
перевалка назначена на сегодня вечером....песочек купил в магазине флористики специальный для внесения в грунт, уголь для шашлыка с дачи привезли
единственное...не было нигде по пути куска кирпича...ну как на зло, но нашел в своем подвале куски шклакоблока....белый такой пористый...как думаете подойдет на замену кирпича?
И еще вопрос, вы написали
Цитироватьпросеиваете
...это как? через сито что ли?и обязательно ли просеивать?
И по прокалке песка и кусочков кирпича...можно ли прокалить на обыкновенной толстостенной сковородке?
Иногда лучше жевать...

Asio Otus

Цитата: cuba_13 от 05 сентября 2011, 11:02:50единственное...не было нигде по пути куска кирпича..
Не было и ни критично  yes А вот пористый пеноблок добавлять не стоит, структура не та, у кирпича глина обожженная, у пеноблока цемент вспученный, и каждый обладает разными свойствами.

Цитата: cuba_13 от 05 сентября 2011, 11:02:50...это как? через сито что ли?и обязательно ли просеивать?
Субстрат чаще просеивают от мелкой пыли, или от крупных кусков попадающихся, хотя крупные куски можно руками выбрать.

Да, песок можно прокалить в сковороде обычной, но конечно же не с покрытием  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

cuba_13

В общем перевалили вчера :)
Сита или другого подходящего "фильтра" дома не оказалось, поэтому пришлось выбирать перлит вручную....удовольствие то еще, скажу вам...маленькие белые камушки, миллион этих белых камушков swoon
Песочек прокалил на сковооде с кусочками кирпича (нашел таки на улице - красный, как надо), уголь покрошил. Все замешали с субстратом, "очищенном" от перлита. На дно насыпали пару см дренажа (дренаж оказался мелким, как специально, хотя когда покупали на это не обращали внимания :)), а сверху полученную смесь. Ну и в завершении попрыскали листву сверху.
Теперь будем наблюдать confusion надеюсь, что нашей пахире теперь будет совсем хорошо.
Иногда лучше жевать...

Луиза

cuba_13
ЦитироватьВ общем перевалили вчера 
Замечательно!  clapping Ура! Ура! Ура!  yahoo
Теперь яркий рассеянный свет должен быть в достатке и тепло.
Вы сделали все правильно и я так рада, что все необходимое нашлось!
Будем наблюдать и надеемся, что ваша пахира отблагодарит вас за любовь и заботу!  goodluck

cuba_13

Да, мы тоже рады yahoo
Цитироватьи тепло
а я читал что для пахиры нормальная температура около 12 грудусов...нет? просто она у нас в зале стоит, и мы там ночью окно не закрываем....это плохо что ли получается?
ЦитироватьВы сделали все правильно и я так рада, что все необходимое нашлось!
я просто подумал, что если делать, то все по-правилам, иначе, зачем растение покупать confusion
ЦитироватьБудем наблюдать и надеемся, что ваша пахира отблагодарит вас за любовь и заботу!
Мы тоже allokey
Иногда лучше жевать...